![]() |
Моей маме
О, мама милая моя, Как нелегка твоя судьба. Но не озлобилась душа - Ей доверяем мы всегда. Спасибо искренне за всё, Что нам по жизни помогло. Ты нас учила - всё не зря, Как верить в Бога и в себя. Прощать, терпеть и уступать, Без ссоры жить, трудиться, ждать. Добрее быть, всех понимать, Любить за всё и помогать. Какими быть в потере дня, Душою вовсе не кривя. И много светлого всего, Что свет душе твоей дало. Ольга Кислер |
МОЛИТВА МАТЕРИ
Всю ночь были руки скрещены, Уста шевелились беззвучно... Небо рвали молнии-трещины... "Пустъ все будет благополучно!" Ветер взбил еи седые волосы, Чернои птицеи платок сорвался. Лил маяк световые полосы, Хрипло колокол надрывался... "Неужели погибли смелые, Потеряв среди волн дорогу?" - Свои руки окоченелые Мать вздымает в молитве к Богу. До рассвета стоит, как статуя. Ветер стих, укротилось море. Кто-то руки Свои подкладывал Под ее материнское горе. Сыновья свои снасти полные Волокли по песку и пене. И, взглянув на нее и на волны, Преклонили молча колени. |
Всё то, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце-все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!" |
.
А мне так хочется порой, Хоть на часок, прийти домой... Туда, где мама у ворот С надеждой прежней меня ждет. Обнять в саду сирени куст, Чтобы ушла из сердца грусть. И взгляд ромашки полевой На память взять хочу с собой. Вернуться мне бы на часок, Чтобы услышать хоть разок: Шептанье нежное берез, Испить бы их весенних слез. И затеряться в прежних снах. Где аромат ночи в стогах... И, может быть вернуться вновь - Надежда вера и любовь... |
КАК НАМ МАМЫ ДОРОГИ И МИЛЫ!
ИХ ЛЮБОВЬ ВЕРНА И БЕСКОНЕЧНА, ИХ МОЛИТВЫ НАМ ХРИСТА ОТКРЫЛИ, МЫ ПОЗНАЛИ РАДОСТНУЮ ВЕЧНОСТЬ. С ДЕТСТВА РАННЕГО РОДНЫЕ РУКИ НЕЖНО НАС БАЮКАЛИ, ЛАСКАЛИ, А КОГДА МЫ ТРУДНОСТИ ВСТРЕЧАЛИ, НАС ОНИ С ЛЮБОВЬЮ ОБНИМАЛИ. ГОДЫ ШЛИ...И МАМЫ ПОСТАРЕЛИ, И СЕДИНОК, И МОРЩИНОК МНОГО, НО КАК ПРЕЖДЕ С НЕИЗМЕННОЙ ВЕРОЙ. ПРОСЯТ СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ У БОГА! |
Мир вам всем,христианские женщины!
Что вам в жизни Господь ни пошлёт- Всё снесёте,любовью увенчаны, Среди моря житейских невзгод. Друг ли милый в тюръме надрываетъся, Иль больной из неволи придёт- Руки светлые не опускаютъся: Бог вам силу и крепостъ даёт. Если ж сердце порой разрываетъся, грудъ звенящей тоскою сожмёт, То колена с мольбой преклоняютъся- И в молитве душа оживёт. Вы под пение гимнов божественных, христианских растите детей, И от звуков святых и торжественных, Загораютъся души людей. На собраниях,с ясными ликами, Вы,как светочи,в первых рядах. всем любовью христовой великою. Возжигаете веру в сердцах. Вас,с страданьях терпеньем увенчанных, Господь Сам ко спасенью ведёт,,, Мир вам всем,христианские женщины, Среди моря житейских невзгод. |
Плачет женщина, спасенная Тобою!
Слезы благодарности текут Не ручьем, а бурною рекою, Грязь смывая, исцеление несут! Плачет женщина, омытая Любовью! За ее грехи Любовь на крест взошла! Подарив ту жизнь, где нету боли, Где победа, радость и весна! Плачет женщина. Как дивны слезы счастья! Подарить их может только Бог! Эти слезы – знак: она причастна К жизни вечной! Ах, какой восторг! Плачет женщина, ее Ты знаешь лично, Ведь ее Ты спас от адского огня!!! …А была к погибели так близко… Эта женщина, Иисус мой, это я ! |
Ты для людей всегда мила
Своею женственной красою. И одарить ты всех смогла Открытой,щедрою душою. Неси по жизни свет любви, Дари тепло своей улыбки! И пусть зимою соловьи Поют тебе не по ошибке! Пусть вечным будет цвет весны, Пусть солнце светит и в ненастье! Пускай удачи корабли Несут под парусами счастье! |
Ты - женщина.
Ты – чудо Божье, женщина святая, Тебе душа скорбящая дана; Ты – благо свыше и частичка рая, Смягчать страданья ты обречена. Ты видишь то, что ближним незаметно И слышишь сердца учащенный стук… Не плачь, прошу… хоть нет еще рассвета, Но проблеск виден в чаше скорбных мук! |
По этой самой красоте тоскуя...
*Преобразив...земное бытиё... Великий Мастер...Женщину рисует... Такой...какою...видит...он...её... * * Пробившись...сквозь извечную рутину... Душа его...летящая...поёт... А женщина...взирает...на картину- И в ней...себя...почти не узнаёт: * * Улыбка феи...бархатная кожа... Румянец на щеках...и...гордый взор… Да ведь...она...красивей...и...моложе... Чем это...ей...казалось...до сих пор!!! * * И...повинуясь...воли инстинктивной... Уверовать...в правдивость полотна... В реальной жизни...а не...на картине... Прекраснее...становится...она!... * * И вот уже...стройна...и горделива... Она идёт...по улице пустой... Она красива...Боже,как красива... Какой-то...неземною...красотой!!! * * Её улыбка...Небо...восхищает... И свет...струится...от её...лица...- * *Так праведная кисть...довоплощает... * *Первоначальный...замысел...Творца. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |