![]() |
ДВА ДОМА
В одном, богобоязненная семья. Там -идиллия ,всегда мир и покой, никогда неслышно криков и ругани. В другом- неверующие. Постоянно крик и выяснение отношений. Жена неверующего, говорит мужу - иди и подслушай,подсмотри как у них это получается? Почему они не ругаются никогда? Муж пошел. Наблюдает из-за забора. В доме верующих уборка...жена моет полы, звонит телефон. Муж ,зная что жена занята, бежит... цепляет ведро с водой...вода разливается. Он- дорогая прости я виноват... Она- нет любимый, это ты прости, я виновата... Обнялись, потом вместе все убрали... Неверующий возврашается к себе в дом...молчит. Жена- ну, что,посмотрел?!! Да посмотрел...И что? Понял... у нас все правы! У них все виноваты!!! |
Маленькая девочка, гулявшая со своим отцом по парку,
долго не могла отвести зачарованного взгляда от сиявших на вечернем небосклоне звезд. Вместе с восхищенным вздохом у нее вырвалось: «Как должно быть кра*сиво там, в небесах!» «Почему ты так решила?» - спросил отец. И получил удивительный ответ: «Потому что очень красив свет, который пробивается через щелки в небесном полу». |
Сестры спорят с братьями:
"Женщины тоже попадут в рай!". "Нет, не попадут!". "Почему?". Потому что написано: "И сделалось на небе безмолвие на полчаса". |
Давным давно,а может и не правда...
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и обалдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом.. |
Что это у тебя в руке?
- Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает |
Купил человек себе дом новый,
большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!" |
Однажды мне приснился сон.
Мне снилось, будто я иду по песчаному берегу, а рядом со мной — Господь. На небе мелькали картины из моей жизни, и каждый раз я видел следы на песке. Иногда было две цепочки следов, иногда только одна, Мне стало не по себе, потому что я заметил, что в самые тяжёлые и несчастные времена моей жизни, когда меня преследовали неудачи, горе и страдания, на песке была видна только одна цепочка следов. И я сказал Господу: — Ты обещал мне, что если я последую путём Твоим, Ты не оставишь меня, Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь ответил: — Моё милое, милое дитя! Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. |
Притча
—Святой отец, — обратился новичок к отцу-настоятелю, — моё сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг? Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того, каксвященник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты. — Что находится в этом сундуке? — спросил он. —Одежда, которую мой дядя никогда не носил, — сказала его племянница. — Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке. — Помни о сундуке, —сказал настоятель ученику, когда они ушли. — Если в твоём сердце естьсокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют. |
- 4 -
Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете? "Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!! " Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ... - Там где есть боль, желаю тебе покоя и милосердия. - Там где есть сомнение, я желаю тебе доверия. - Там где есть усталость и изнеможение, желаю тебе понимания, терпения и возобновления сил. - Там где есть страх, желаю тебе любви и мужества. |
- 3 -
Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене. "Иди и попроси Любовь стать нашим гостем. "Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем. " Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |