![]() |
Спаситель мой. услышь меня!
Тебя я славить хочу вечно. Из рук Твоих покой приняв, Не дай уснуть душе беспечно. Не дай, мой Бог! Средь бурь мирских Погаснуть свету глаз Твоих И рук Твоих тепло унесть Злобе людских сердец. Не дай, мой Бог! Проснувшись рано Мне ощутить в душе те раны, С которыми по жизни шла Тропою мрака и тумана. Не дай, мой Бог! Однажды в испытаньях Мне почву под ногами потерять Под натиском обиды и обмана. Не дай мне, Боже голос Твой унять! Не дай, мой Бог! Забыть мне те минуты, Когда увидели глаза души тебя. Не дай, мой Бог! Выпустить те руки, Которые из бездны вынули меня. Не дай, мой Бог! |
Я к Тебе обращаюсь с молитвой,
И прошу я сердечно Тебя Над страницей Писанья открытой: «Не оставь в этом мире меня». Ты позволь мне кирпичиком малым Зданье Церкви Твоей укрепить. Для меня уже время настало Инструментом Твоим послужить. Ты мне Сам посоветуй, как лучше, На какое мне поле пойти? Разгоняй надо мной только тучи И мои освещай Ты пути. И тогда, по Божественной воле, До вторжения злых холодов, Урожай соберем мы на поле Из пушистых и свежих снопов. |
О, Господи, коснись души,
И всё, что было там вначале, Как Моисею на скрижалях, В смиренном сердце напиши. О, Господи, дай волей всей Тебя искать, просить, стучаться, Твоим общеньем наслаждаться, Своим теплом Ты нас согрей. О, Господи, отверзни ум К уразумению Писанья, Чтобы Голгофские страданья Нам не затмил житейский шум. О, Господи, яви нам вдруг От сущности Твоей рожденье, И свет, и жизнь, и вдохновенье, И возроди уставший дух. |
Дай, Господи, силы прощать,
За то, что меня не прощают, Не сметь никого унижать За то, что порой унижают... Лишь быть справедливым всегда, Нелегкая наша дорога... Не стать безразличным, когда В глазах у соседей тревога. В сомненьи - у сердца спроси, Верней быть не может совета, Виновен - прощенье проси, С годами окупится это. У каждого в небе Звезда, На все установлены сроки... Нам мудрость приносят года, А жизнь приподносит уроки |
ИГОРЬ КИСЕЛЕВ
Перед Тобой в долгу Перед тобой в долгу я неоплаченном. Чем можно заплатить за смерть Твою И сколько стоят все Твои страдания, Когда Ты умирал за жизнь мою? А на руках Иисуса всё написано, Там раны от гвоздей так глубоки И вся спина плетями так исписана, Венец терновый исколол виски. Прости меня, Господь, что очень часто я Тревожу Твои раны на руках. К Тебе стремится сердце и душа моя, Любовь лишь вижу я в твоих глазах. В Твоих глазах ни тени осуждения. Любовь Твоя, Отец, меня нашла. Ты знаешь, Боже, как хотел бы я Людей побольше чтоб она спасла. Молю, Господь, дай сил, чтоб честно пронести Тот крест, который взял я на пути. Не растерять всю совесть, где бы я ни был, Чтоб Твои раны я всегда ценил. |
Молитва о России
Господь и Бог! Отец созданий! Отец народов и племен! На Русь поток благодеяний Тобою с неба низведен. Ты укреплял ее веками, Ты осыпал ее дарами, Ты укреплял Россию в силе От вихря бедствий избавлял Как серебро в своем горниле Не раз ее переплавлял. В ее скорбях, в ее страданье Ты дал ей славное призванье. Но пред Тобою Всемогущий, Нема общирная страна Возвысь к ней голос Твой зовущий И да поднимется она. Открой ее Ты согрешенья, И все Твои благотворенья. Храни страну от дней голодных. Даруй посевам урожай. И из богатств ее природных Обилье благ земных создай. |
Наполни жизнь мою Собою
Благой и истинный Отец, Своей врачующей любовью Коснись измученных сердец. Надежду дай на воскрешенье, Разрушь сомнений мрачный плен, Дай душам падшим исцеленье, Спасенье вечное взамен. В минуты тяжкие ненастья Ты поспеши на помощь к нам, Чтоб одолев мирские скорби, Тебя воспеть назло врагам. И зов молитвы с губ засохших Услышь и обрати Свой взор, Воды святой-Живое Слово Обрушь на нас с Небесных гор. Светлана Воложанина |
Буду я Молиться за Тебя…
В любую трудную минуту горя... И в Добрых помыслах отдам Себя, Не думая, уйду в пучину моря Любых переживаний за Тебя... … Буду я Молиться за Тебя… Сердечным Словом попрошу у Бога, Чтоб защитил Крестом Тебя На перепутьях и дорогах, И даже взял взамен Меня... … Буду я Молиться за Тебя... И в Счастье и в Твоей Печали... Глубокой Ночью, в середине Дня, Тогда в Конце пути или в Начале Свершения Хорошие увижу Я... ... Буду я Молиться за Тебя ... Живи и стань Счастливою звездою... Для Всех Людей и для Тебя Я Жертвую навек Собою... … Буду я Молиться за Тебя... |
Как хорошо с Тобой общенье
Делить измученной душой И находить успокоенье В Тебе, великий Бог благой. В терзаньях совести без края, Как хорошо наедине, Как мытарь некогда, рыдая, Сказать: «Будь милостив ко мне!» И в час молитвы одинокой, С сияньем света на глазах, Как хорошо взлететь высоко, Упав перед Тобою в прах. Как хорошо, когда порою Душой, очищенной от зла, Я говорю перед Тобою: «Тебе, Единому, хвала!» Иван Привалов |
О, Господи, как высказать словами
Всю глубину, и высоту, и благодать, Все то прекрасное, полученное нами, Которое Один лишь можешь дать? Как высказать в трепещущих сих звуках, Что в битве жизненной сияют две руки Пронзенные, чтобы в Голгофских муках Там, на кресте, Ты взял мои грехи! |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |