![]() |
да нет,разговор был до этого не помню может с Ольгой Витковской,она утверждала,что Иисус сын бога а мы все просто творения.а детьми бога станем,когда нас бог усыновит,но это произойдет,если христианство принять. а я ответила, что Иисус говорил "наш Отец небесный" всем,а не только своим ученикам,вот и нестыковочка получилось,ведь правда всем говорил,никого не выделяя
|
Ааааа...Да, действительно Иисус обращался ко всему народу - израильтянам. Уверена, Ольга в курсе. Вообще. Иудеи в разговоре с Иисусом утверждали, что Бог - их Отец (Ин.8:41), Иисус их разочаровал немного, но тут другой момент показан также: для аудитории, к которой обращался Иисус, формулировка "Отец ваш небесный" не была чем-то супер необычным и новым. Евангелия - это, строго говоря, еще не Новый Завет. Евангелия написаны для верующих во Христа, но адресованы не им (послания - это чистой воды НЗ, адресованы верующим). Завет вступил в силу после смерти и воскресенияХриста. Ольга, вероятно,и говорила об усыновлении в рамках именно Нового Завета.
|
что там было после Христа,он уже не контролировал,это точно,а что он сам говорил - вот это действительно ценность представляет,для меня во всяком случае
|
Получается, нельзя быть уверенным и в том, что реальная сказанная Иисусом нагорная проповедь была похожа на то, что изложено в евангелии. Ведь записано было позже, а Иисус тогда уже не контролировал.И была ли вообще нагорная проповедь? Вдруг это происки Павла, написавшего большую часть посланий НЗ?;-)
|
Это собранная из множества речь.Видна подстройка.В Луке говорится счасливы нищие,в Матфее нищие духом.Совершенно различный смысл.
|
Ну то что Иисус существовал, пишут римские историки того времени. Источник довольно таки надёжный. Но они называют его "лжецарем иудейским". *То что он был полусумашедший бродяга не вызывает никаких сомнений хотя бы беглое чтение и анализ его проповедей. Так же не вызывает сомнения его латентная гомосексуальность, вялотекущая маниакально-депрессивная шизофрения с преобладанием маниакального синдрома. Как говорил один знаменитый психиатр: "Если человек называет себя богом - он созрел для сумашедшего дома."
И последнее. Почему среди евреев практически нет христиан? Не потому ли, что эту религию они преднамеренно внедрили "в массы" для своих чёрных кабальных дел? Ведь евреи не верят (и никогда не поверят!) ни в одну из догм христианства! |
Олег Андрейко, а Вы делали это "беглое прочтение"? Если да, то в каком месте Вы узрели слова сумасшедшего, латентного гомосексуалиста и прочее? Если можно, то конкретные стихи из Библии приведите, пожалуйста.
И ещё, с чего Вы взяли, что среди евреев нет христиан? В Израиле очень много христиан, христианских церквей. Среди евреев в России - тоже (лично знаю таких). Вы удивитесь, но даже среди никому неизвестных племён Африки есть христиане. Они есть ВО ВСЕХ нациях! Если вдумчиво читать 24 главу Евангелия от Матфея о последнем времени ("Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы"), можно сделать предположение о том, что Антихрист придёт именно в иудею, и что евреям-христианам надо это уразуметь и бежать оттуда. |
Как-то на досуге поищу цитаты, я наизусть писаний не знаю, для меня есть вещи намного важнее...
“Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20). “Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: в нем нечистый дух” (Евангелие от Марка, 3:30). “Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7:20). “Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21). “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37). Нормально, да?! “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17) Потом ещё нарою... |
Прошу прокоментировать с точки зрения религии... Только без фанатизма...
А я на работу... |
Олег, с точки зрения религии я вряд ли прокомментирую ))) Я верю в Живого Бога, а не религиозные догмы и обряды.
А вот со своей точки зрения прокомментирую. “ Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует. Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?” (Евангелие от Иоанна, 10:20-21). Люди это отвечали на слова Иисуса о том, что Он добрый пастырь и что "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее ивласть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." Для них до прихода Христа были абсолютно не понятны слова Его - как он может принять обратно жизнь. И только воскресение Его явилось тому доказательством. Заметьте, другие люди уверены в том, что он не бесноват, поскольку до этого слепого от рождения зрячим сделал, а делают ли это сумасшедшие? Нет. Это чудо способен сотворить только Бог. (продолжение далее) |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |