Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Никодимыч 08.10.2010 20:44

Опыт Мартина Лютера и личное мнение людей,не имеющих опыта духовной жизни
Подавляющее большинство протестантов понятия не имеют о трудах Лютера и вы это знаете. Вера протестантских церквей базируется на авторитете апостольского учения. В отличии от ПЦ, вера которого базируется скорее на учениях ее иерархии.
Что касается духовной жизни, то спросите об этом людей и вы услышите., что протестантам есть что сказать и засвидетельствовать о своей душе. Православные же как правило начинают делиться теологическими догмами конфессии.

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 20:45

рай не зарабатыеваться *и не *заслушиеваться только *черз веру * Господа *Иисуса

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 20:46

да *я был в прославие *один * батюшка не стал меня лсшать много раз *приходил за помошью и что получил ничего *сказа пост * *молитва а потмо исповденеи грехов *это праивльно *я думаю нет если человек приходит на *до помоч:-(

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:47

Ув.Евгений, на мой взгляд протестантизм некое упрощение,примитивизм христианства, который возможно более доступен и понятен современному человеку. Мне иногда кажется,что Господь попустил появлению подобного учения,что бы уж хоть как бы человек не отступал от Бога.Православие наука обширная и сложная и безусловно ведущая ко спасению,но постичь ее современному человеку очень не просто.Много труда нужно положить и идти вслед за духовным отцом.Слезы раскаяния,искушения,труд молитвы и послушания.В протестантизме радость,экзальтация,необоснованная уверенность в спасении дает некую опьяненность,отрешенность от реальности. Это безусловно более привлекательно и легко.Рыба ищет где глубже....а человек где лучше.

Никодимыч 08.10.2010 20:47

рай не зарабатыеваться *и не *заслушиеваться только *черз веру * Господа *Иисуса
Дмитрий судя по всему вы не занакомы с учением ПЦ. Потому что сейчас вы озвучили глаувную идею Протестантизма.

Никодимыч 08.10.2010 20:50

Ув.Евгений, на мой взгляд протестантизм некое упрощение,примитивизмхристианства, который возможно более доступен и понятен современномучеловеку.
Так же как и Апостольское Христианство, которое было понятно рыбакам, пахарям, рабам и блудницам. Вы наверное считаете что современные люди гораздо менее образованные и тупые чем жители отдаленных провинций Древнегго Рима?

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:51

Евгений-у вас тоже представление о православии на уровне ув.Крестоносца.Не обижайтесь...Алгоритм написан в труде Иоанна Лествичника.Лествица.Почитайте.Только сто к одному и страницы не осилите.Православие штука сложная,для протестанта не подъемная вовсе.

Stacy 08.10.2010 20:53

Сегодня 20:45
Действительно рай не зарабатывается. Бог дает выбор каждому человеку-жизнь или смерть, рай или ад. Поверив в искупительную жертву Христа и исповедав свои грехи, человек в подарок получает вечную жизнь (рай).

Никодимыч 08.10.2010 20:55

Православие наука обширная и сложная и безусловно ведущая ко спасению,но постичь ее современному человеку очень не просто.
Все слышат что такое Православие?
Православные идеологи считают, что Бог чрезвычайно запутал и усложнил для человека путь к СЕбе. Что для познания Бога человек должен непременно обладать развитым интеллектом и много учиться.
Хотя на поверку выясняется, что Православие весьма примитивно, как религия. Ведь в нем во главу угла ставятся Таинста. То есть проповедуется, что благодаря физическим обрядам и манипуляциям в физическом мире человек обретает милость мира духовного. Поэтому Бог преподносится как некий Джин, который непременно отреагирует если потереть лампу.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:56

Современный люди конечно гораздо примитивнее древних рыбаков и рабов,коим Господь дал Истину.Это выражается во всем и в каждой мелочи.Способности к страданиям за Христа,силе веры.Вот кто из баптистов по воде может ходить как Петр? Или как Св.Мария египетская в воздухе зависать во время молитвы.Или как у Св. Серафима Саровского свечи сами возгорались? Есть такие? Или такие как Св.Нил Мироточивый.Или как отец наш Николай Чудотворец?

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.