Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Авось 08.06.2010 11:42

Шрила Прабхупада. Предполагать может всякий, но это не наука. Предположения может делать кто угодно: вы, я. Но нужны доказательства. Мы можем доказать, что жизнь возникает из жизни. Допустим, у отца рождается ребенок. Отец живой, и ребенок живой. Но где доказательство, что отцом ребенка может стать мертвый камень? Где их доказательство? Мы легко можем доказать, что жизнь берет начало от жизни. А источник жизни — Кришна. Это тоже можно доказать. Но где доказательство того, что ребенок может родиться из камня? Они фактически не могут доказать, что жизнь возникает из материи. Они откладывают это на будущее. (Смех.)
Я тоже посмеюсь....И где же доказательство, что источник жизни - Кришна?;-)

Авось 08.06.2010 11:46

Шрила Прабхупада. Но сознание — главный признак присутствия жизни. Живое существо может двигаться и производить потомство, только обладая сознанием.
Оказывается амеба или инфузория обладают сознанием....Превед, амебы!!!:-D

Авось 08.06.2010 11:50

Бог — первое живое существо, которое обладает сознанием и распространяет Себя во множество других живых существ. Не обладая сознанием, нельзя создавать побочные продукты.
А откуда взялся бог? Кто его родил? Четыре пьяных ежика и Гена крокодил?:-D :-D :-D

Авось 08.06.2010 12:16

Шрила Прабхупада. Индивидуальная душа никогда не исчезает. Она не умирает и не рождается. Она просто меняет тела, как человек меняет одежду. Это совершенное знание.
Д-р Сингх. Но почему ученые не признают этого?
Шрила Прабхупада. Они непорядочные люди. Они мошенники. Их даже нельзя назвать воспитанными людьми. Бывают ситуации, когда воспитанный человек смутится или почувствует стыд. Но у этих людей нет стыда. Они не способны отве- тить на наш вызов, и тем не менее беззастенчиво заявляют, что они — ученые и смогут создать жизнь. Их даже нельзя назвать воспитанными людьми. По крайней мере я так считаю. Воспитанный человек постыдился бы болтать чепуху.
Обратите внимание, ни одного веского довода. Одно дерьмо(ch)

Авось 08.06.2010 12:22

Шрила Прабхупада. Сейчас в Индии не хватает воды, но как ученые пытаются решить эту проблему? Воды в мире больше чем достаточно. Тогда отчего ученые не обеспечат водой те места, где в ней испытывают острую нужду? Они безотлагательно должны провести ирригационные работы. Но вместо этого они отправляются на Луну, покрытую пылью планету, чтобы сделать ее плодородной. Почему они не проведут орошение нашей планеты? В морской воде нет недостатка, так почему бы им не оросить Сахару, Аравийскую пустыню или пустыни Раджастхана?
Какой интересный вопрос. Только раз ученые - шарлатаны, то почему бы великому гуру не сделать доброе дело и по крайней мере обеспечить Индию водой?;-)

Авось 08.06.2010 12:32

Предположим, человек считает себя крепким и сильным. Почему он крепок и силен? Только потому, что внутри него находится духовная искра. Стоит ей покинуть тело, как он тут же лишается всей своей силы и энергии, и прилетят стервятники и сожрут его тело. Если ученые говорят, что материя является причиной и источником жизни, тогда давайте попросим их вернуть к жизни хотя бы одного умершего, одного великого человека, например, профессора Эйнштейна. Пусть они впрыснут ему какие-нибудь химические вещества, чтобы хотя бы один умерший смог вернуться к жизни и снова работать. Но они не способны на это. Есть очень много такого, что им неизвестно, но тем не менее этих людей называют учеными.
Так почему же великий гуру или тот же Кришна, не вложит душу в того же Эйнштейна? А то океаном колебать, так всегда пожалуйста, а вот сделать доброе дело, так им в лом, только пустая болтовня....Лара, может вы ответите на этот вопрос? ;-)

Авось 08.06.2010 12:34

Д-р Сингх. Политики — величайшие лжецы.
Шрила Прабхупада. Да, они негодяи. Один философ сказал, что политика — последнее прибежище негодяев. В Индии сейчас происходит то же самое. Таким образом, чтобы как-то противостоять этим мошенникам, мы должны объяснить людям, что жизнь происходит из жизни, а не из материи. Мы должны представить этот факт перед учеными, ибо мы отстаиваем истину, чего нельзя сказать о них.
У этого гуру все негодяи, только он один хороший.....Как-то странно все это;-)

Авось 08.06.2010 12:39

Настоящее достижение — покончить со всеми болезнями. В «Бхагавад-гите» утверждается, что настоящие проблемы — это рождение, смерть, старость и болезни.
Хорошенькое дело.....Так зачем великий Кришна создал подобное? Можно ведь было все создать таким образом, что бы не было никаких проблем? А если сейчас решать эти проблемы, тогда надо не рождаться....;-) Лара, спасибо вам за хорошее настроение, но я себя живот надорву, если буду дальше читать опусы вашего "великоразумного" остолопа. Удивительно, каким тупым и недалеким должен быть человек, что бы принимать слова этого шарлатана на веру(ch)

Божий 08.06.2010 14:27

Да. с моей стороны было большой ошибкой предложить Вам почитать эту книгу. Сожалею. Это все от моего отношения к людям, думаю о них всегда лучше, чем на самом деле они есть.
Дети мудрее, Вас Миша. Помните, как в детстве говорили: "Кто как обзывается, тот сам так и называется"
Удачи.

Авось 08.06.2010 16:17

Ну вот.....обиделась....Ларочка, разве на конструктивную критику обижаются?(ch) Можете проделать подобное со мной: взять эту, ненавистную вам, теорию Эволюции и прокомментировать....Я обижаться не буду, чесслово(ch)

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.