Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3526)

Авось 01.09.2009 18:23

И пускай Паскаль верит в бога, в черта, в бабу ягу и колобка, это его личное дело....Но если он мне будет навязывать свою веру, я его просто пошлю не смотря на то, что он великий математик

Extra 01.09.2009 18:25

Даже Дарвин, учение которого было потом использовано полуучеными для опровержения веры в Бога, был всю свою жизнь очень верующим человеком и в течение многих лет был церковным старостой в своем приходе. Он никогда не думал, что его учение может противоречить вере в Бога. после того, когда Дарвин изложил свое учение об эволюционном развитии животного мира, его спросили – где начало цепи развития животного мира, где первое звено его? Дарвин ответил: "оно приковано к Престолу Всевышнего".

Extra 01.09.2009 18:28

Так а что тогда ваша наука?Разве это не эти люди составляют её? ах,да...по-вашему,учёные и их открытия -это разные вещи...

Авось 01.09.2009 18:30

Марина, спрашиваю еще раз, чего вы добиваетесь??? Хоть вывернитесь на изнанку, я в бога не поверю и спор этот бесполезен....Кстати, с дочкой познакомите?:-D

Азиат 01.09.2009 20:48

Даже Дарвин, учение которого было потом использовано полуучеными для опровержения веры в Бога, был всю свою жизнь очень верующим человеком
Марина, не выдавайте, желаемое за действительное. Чтобы удостовериться, что сказанное Вами не соответствует истине просто прочитайте автобиографию Дарвина.

Азиат 01.09.2009 20:59

Марина, разве Вы не знаете, что Блез Паскаль былеретиком?
Смешно, что сегодня верующие ссылаются (чуть не написал "в рассуждениях", хотя копирование чужих трудов вряд ли можно назвать рассуждением)на еретика, который жил в 17 веке.

Азиат 01.09.2009 21:09

Он предлагает решить вопрос при помощи теории вероятности. Он считает, что одинаково вероятно существование и несуществование Бога - математически выражаясь, половина шансов на существование, половина за несуществование. Теперь сделаем ставку на первую вероятность и посмотрим, что мы можем при этой ставки потерять и что выиграть. Потерять мы ничего не можем (теряем ноль), а выигрываем все, бесконечность будущей жизни, блаженство, бессмертие.
В этом рассуждении куча логических ошибок. С таким же успехом можно покупать билеты денежно-вещевой лотерии. В одном случае ту получишь ничто, а в другом можешь выиграть миллион.
Или с таким же успехом верить в Деда МОроза. Если ты не веришь в Мороза, то ничего не получишь. А вдруг Дед Мороз существует? Тогда ты получишь многое.
Разве это аргумент "за" Бога.Конечно, нет. Это обычный аргумент страховщика.

Extra 02.09.2009 04:23

О,ребятки,как всё запущенно!!!
Сколько гордыни!!!Сколько много собственного :"Я"!!!Вот ваш Бог!!!
"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, ..."

Отсупившийся 02.09.2009 08:44

дед Мороз не исцеляет и не дает чувство свободы, чувство полета, чувство защищенности, он не дает покоя. А Бог дает
Верующие, это те, которые вкусили Его изнутри
Так вам и предлагается вкусить из нутри деда мороза, просто поверте в него и он даст чувство свободы, чувство полета, чувство защищенности. Не приняв деда мороза всем сердцем, не имея желания найти его и познать, Вы ни когда его не поймете. Примите деда мороза и он исцелит Вас, любите деда мороза ибо он тоже любит Вас!

Отсупившийся 02.09.2009 08:58

Так и я об этом же, что пора взрослеть, а не засиживаться в детстве и вечно верить сказкам о добром боге и какой он вкусный если уверуешь.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.