Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм - иммунитет от совести? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3492)

hellokitty 14.07.2009 15:16

Ольга, спасибо за уточнение. Сама не до конца понимала это. Теперь все на свои места встало.

hellokitty 14.07.2009 15:18

Инна, про работу над собой я Вам сказала не в контексте, что это толькохристиане делают, а в контексте ваших суждений о том, что "христианеудобно устроились - прими Христа и ты спасён", как, кстати, рассуждаюточень многие здесь. Я не спорю, что Вы, не будучи христианкой,работаете над собой. Мало того, я, пока была в отчуждении от Бога, тожеработала над собой. Ух, как я работала! в эзотерику ударилась,а тамвообще сплошником одна работа над собой. Доработалась. Потерялалюбимого мужчину, кучу денег (которыми лучше бы родителям помогла иливообще нуждающимся), осталась у разбитого корыта в плане будущей работыи вообще жила всё это время с ощущением пустоты жизни нынешней и сожиданием, что вот "доработаю" себя и когда-то там буду счастлива.
Слава Иисусу! Как только он пришёл в мою жизнь - раны сердца от разбитой любви исцелены,я готовлюсь к новой интересной учёбе, у меня теперь есть неплохаяденежная работа и я обрела смысл жизни и ощущение счастья прямо сейчас - в настоящем!

hellokitty 14.07.2009 15:27

Уточню для всех, почему я так назвала тему. Я не в коем случае не говорю, что атеисты бессовестные :-D
Наверное, я неправильно сформулировала название темы. Что я подразумевала? Бог нас каждый день обличает в наших поступках. Причем абсолютно во всех, неугодных ему. Это не обязательно какое-то противоправное действие по отношению к кому-то. Это даже мимо промелькнувшая мысль: "Ах, ты козёл", это даже действия, направленные на убивание своего тела и души(курение, алкоголь, блуд, уныние и т.п.). Когда в нашей жизни есть Бог (я сейчас не говорю о христианстве, а говорю о верующих вообще), мы не просто осознаём эти поступки и мысли, но еще и сгораем в собственной совести, мы начинаем каяться, мы начинаем стремиться к хорошему. Когда Бога нет, мы находим себе оправдания (психология, кстати, при всем моём уважении к этой науке, именно занимается поиском оправданий грехов). И спокойно продолжаем дальше делать зло - в мыслях,в дейсвтиях и т.п. Без оправданий наша совесть нас бы замучила.

Ульфила 14.07.2009 15:30

Ух ты!Оля а тебе ни разу не казалось что то учение в котором ты пребываешь намного ближе психологии,нежели христианству?

hellokitty 14.07.2009 15:42

Варлам Тихонович, я пребываю в учении Христа :) Т.е. в христианстве. Я не могу быть к нему ближе или дальше, я уже в нём :)

Bon Jour 14.07.2009 16:26

Ольга,вы сами себе противоречите,то дух бессмертен,то он мертвый,вы уж определитесь. дух может быть слабым,не спорю,но мертвым - нет

hellokitty 14.07.2009 17:49

Инна, а нерожденный дух - так будет понятнее?:) Наверное, слово "мертвый" - не подходит здесь. Хотя повторюсь - для меня до сих пор этот вопрос остается не до конца ясным. Открыт для размышления.

Hotabich 14.07.2009 18:44

Ольга Ширяева. КАК??? :-O ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ШУРУ ГРОБОВОГО??? :-O Живого бога, который собрал больше миллиона рублей под обещание оживить погибших в Беслане детей? И почти сделавшего это - помешала проклятая милиция, арестовавшая мошенника на самом интересном месте...

Bon Jour 14.07.2009 18:56

"нерожденный дух" - это наверно христианское понятие, ну понятно,но только как метафору могу воспринять

hellokitty 14.07.2009 18:57

Олег, телевизор не смотрю )) Все новости только от людей, да через интернет узнаю :) Ну что я могу на это сказать:
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят" (Матф, 24:4-5)
"и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется." (Матф 24:11-13)
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф, 24:24)
Кстати, появилась мысль создать новую тему по этой главе :)

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.