![]() |
е могу. Для меня нет понятия греха. Это понятие религиозное.
_____ ну ладно, *в ярости ударить своего ребенка или накричать на него это промах? Зло или нет? |
(И откуда такие сведения, что сердце только на одну треть кровь качает?) Я этого не писал. Через чего любит человек..?? Вы мыслите головой или эмоциями..эмоции разные бывают?? или от эмоций мысли приходят..?? или наобород?? И где эмоции находяться?? Что первичнее эмоция или мысль?
|
Центральным объектом в духовной жизни человека выступает его сердце, поскольку оно является, по выражению свт. Феофана Затворника, "исходищем всех движений" человеческой личности, "исходищем всей его деятельности" вообще, и религиозно-нравственной в частности. Раскрывая святоотеческое учение об аскетическом делании, свт.Феофан указывает на то, что в деле религиозно-нравственного совершенствования с положительной стороны важно "все принять сердцем, все согреть в нем, вкусить, усвоить, лелеять", и вместе с тем с отрицательной стороны необходимо хранить "преимущественно сердце": не давать "доходить возникающим движениям до чувства". В этой связи от христианина для преуспеяния в христианской жизни требуются внимание, бодрственность и трезвение. Под трезвением святыми подвижниками разумеется подвиг пребывания ума в сердце с целью охранения сердца от дурных движений, для достижения чистоты сердца. По словам Исихия, трезвение *— это такой "духовный метод, который, при продолжительном и целесообразном его применении" совершенно избавляет человека от страстных мыслей, слов и худых дел". Подвиг трезвения обозначается в аскетической письменности различными названиями, в том числе "подвиг и труд ума" (преп. Макарий Египетский, преп. Иоанн Кассиан), "собрание" себя в одно место (преп. Исаак Сирин, свт. Василий Великий), "самособрание", "собрание внутрь" (свт. Феофан Затворник), "внутреннее делание" (Древний Патерик), "сокровенное делание", "духовное делание" (Исихий).
СЕРДЦЕ КАК ИСТОЧНИК ЛЮБВИ Христианская любовь обозначает именно свободную и сознательную любовь, соединенную всегда с самопожертвованием и самоотречением. По учению Священного Писания и Святых Отцов Церкви, психическим центром, источником христианской любви является сердце человека. В некоторых местах Священного Писания сердце признается средоточием деятельности духа, т.е. той стороны человеческой личности, которая служит принципом направленной к Богу жизни. В силу этого сердце служит органом жизни веры, вообще религиозных отношений (Рим.6,17, 1 Пет.3,4, Еф.6,5, Кол.3,22, Мф.18,35, 2 Фес.3,5, Евр.10, 22, Деян.7,39). По отношению к разуму человека, как к органу духа, сердце является началом господствующим. В святоотеческой письменности, в отличие от приведенного учения Священного Писания, значение сердца часто ограничивается, а иногда значение разума получает главенствующее значение по отношению к сердцу. Впрочем, у некоторых Отцов-аскетов (преп. Макарий Египетский, свт.Григорий Нисский) в полном согласии с Писанием, раскрывается учение о том, что именно сердце служит основным органом религиозно-нравственной, благодатной жизни. |
Пашенька, ты вообще никому и ничего не должен, мы просто беседуем и ...
Это моя реакция на набившую оскомину уверенность других на то что я что то не учитываю. ... вот это ты не учитываешь Откуда осведомленность того что я что то не учитываю. Ты что присутствуешь в моём сознании и видишь его как оно есть. То есть по твоему Бог может обманывать? давай сразу в лоб Есть факты, и есть измышления. Есть навязанная вина, и огромное количество обманутых, воспринимая навязанную игру как действительность, включившиеся в игру как в бозьбу не на жизнь а на смерть. Ты клюнула на эту удочку, как и писатели. Опять же таки, я не присутствую в их сознании чтобы осязать все нюансы и мотивации их действий. А потому принимаю во внимание только то что знаю и вижу. То что знаю и вижу не глазами и разумом. Для меня существую только я. Всё остальное - это просто остальное со всеми сдвигами и прибамбасами. |
ну ладно, *в ярости ударить своего ребенка или накричать на него это промах? Зло или нет?
_______________________ Это свидетельство бессилия. |
Вы мыслите головой или эмоциями..эмоции разные бывают?? или от эмоций мысли приходят..?? или наобород?? И где эмоции находяться?? Что первичнее эмоция или мысль?
__________________ Вам пояснить? Или сами расскажете. |
интересное свидетельство ************.youtube.com/watch?v=LuLAhIZ_re0&feature=related
|
В продолжении себя в 20:24 продолжу
У меня опора я. Я - чистое сознание. У тебя Оля, опора не ты, а библия. Ты читашь библию, а я себя. Я себе книга жизни. Я себе путь и истина и жизнь. Я начало и бесконечность. Я есть сущий. Я это чистое сознание. Сознание находящиеся вне реальности. Все сводится к одному. Осознать себя. О чём я постоянно и говорю. Моё мировосприятие ни в коем образе не может быть принято кем либо другим в качестве точки отсчёта для себя. Это будет суррогат и беда. Иисус говорил что он есть путь. Очень верно говорил и сказал бы больше, если бы могли вместить слушающие. Это путь осознания. Говорил - вы боги. Тоже верно говорил. Он никого не примерял к шаблонам и снимал вину. Изложенные мной несколькими строками выше познания, лет так 500 назад привели бы прямо в руки инквизиции. Что препятствует другим осознать себя? Страх? Да! Неведение! Да! Но более всего мешают паразиты сознания, оволокшие его со всех сторон множеством слоёв, производящие страх и чувство вины, апелируя к разного рода внешним авторитетным источникам. |
объясните Зерон будте так любезны..если вас не затруднит..
__________________ Понятно. Значит не знаете, если просите пояснить. Прежде чем ответить на столь сумбурные ваши вопросы давайте определимся, что такое эмоция. Итак, эмоция это реакция на подсосзнательном уровне нервной системы организма на внешнее или внутреннее воздействие. Вы согласны? |
Эмоция реагирует на подсознательном уровне или мысль?? вот что я хотел узнать в первую очередь
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |