Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос к эмигрантам: Зачем в поисках лучшей жизни покидать свою историческую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3134)

Лучникова 06.12.2009 21:33

Если Земля подножие ног Его, то все люди с лёгкостью вместились бы у Него на одном мизинце. Земля не такая уже и большая, чтобы так говорить "историческая родина"! Бог повелел, чтобы люди плодились, размножались и наполняли землю! И что в этом осудительного??? Ведь небыло сказано, что переселятся необходимо было лишь с миссионерской целью или вообще с какой-либо благой целью. Главное, чтобы главное оставалось самым главным!!!

Григорий Цука 07.12.2009 04:37

Отож брат и беспокоится, что когда главным становится переселение, то происходит подмена суеты на главное.

Андрей Вэсэ 07.12.2009 05:29

А мне Бог сказал, когда я собирался переезжать из Латвии обратно в Россию, что Ему не важно где я буду жить, ведь Он везде. Об одном Бог предупредил, что и сатана тоже везде куда я могу переехать. А переехал я не в Россию в конце концов, а дальше в США. И Бог, знаете ли, точно здесь.

Славик и Имэна 07.12.2009 09:50

Александр я с вами согласен на 100 процентов. А что касается других, я бы сказал так, обманывать это не только говорить неправду, а это говоря истинную правду, чуть чуть не договаривать! По крайней мере ни один не поступил как вдова с последней лептой.

Fast 07.12.2009 14:00

Григорий! А у меня вот как-то наоборот произошло. После переезда суеты стало меньше, а на главном стала больше концентрироваться.*-)

Fast 07.12.2009 14:26

Всему своё время и каждой вещи под солнцем. И блажен тот, кто не сомневается в том, что избирает.(H)

Григорий Цука 07.12.2009 15:56

А переехал я не в Россию в конце концов, а дальше в США. И Бог, знаете ли, точно здесь.
Удивительно, но в России Его не уменьшилось!
А вот тебя уж нет. Конечно, можно сказать, мол, не велика потеря, но вряд ли это послужит утешением, не так ли?

Григорий Цука 07.12.2009 16:02

Григорий! А у меня вот как-то наоборот произошло. После переезда суеты стало меньше, а на главном стала больше концентрироваться.*-)
Под суетой я имел ввиду не буквально суету, а все второстепенное (все-суета сует). Понятно,что с сервисом на Западе намного лучше.

Григорий Цук 07.12.2009 16:39

Ну христиане, по опредлению - не от мира сего, поэтому второсортными они были, есть и будут. А уж особенно второсортными удалось властям держать верующих на нашей родине. Так что это мы с тобой второсортнее второсортных. Сейчас, конечно, кое-что поменялось, но и осталось достаточно.

Timofei 07.12.2009 18:48

Да, дорогие братья и сестры, признаюсь что не все так просто оказалось в поднятой мною теме, у многих из вас есть исторические корни и репатриация многим из вас была необходима, да и вас я затрагивать не собирался. Меня больше интересовали люди которые не имели естественных оснований уезжать из бывшего Союза в момент его распада, когда они нужны были для погибающего в духовном невежестве народа.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.