Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

Ольга Дмитки 04.11.2009 00:06

Стас и опять я с Вами солидарна.Но есть одно "но."Люди в мире по другому воспитаны,у них другая закалка.Может потому у них"иммунитет"крепче".Люди прожившие такую жизнь как Ваши родители,уставшие от греха очень сильно ценят то, что они получили от Господа.Всё познаётся в сравнении.

Alla Kyn 04.11.2009 12:30

Стас вашу маму право ждёт великая награда на небесах но я ненахожу в Библии призыва терпеть бесчинство и распущенность понятно терпеть что то ради Христа Впрочем я против разводов этому я тоже ненахожу оправдания я говорю о так называемом взаимном разводе и тем неменее считаю что разумней просто уйти от пяници и бийци такие Библия говорит Царства Божия ненаследуют

Дешура 04.11.2009 13:36

Мне кажется,что мы должны больше прислушиваться к тому,что нам говорит Дух Святой живущий внутри нас. Если в семье отец деспот, это видите вы и вот уже нет терпения и мысль гоняет одна другую "развод","развод" . А мысль побуждает нас на действие. Но когда мы понимаем,что Бог всё знает и видит,что у нас в семье творится,тогда только к нему: подскажи что делать? Если Ты видишь,что мой муж изменится,дай силы дальше идти. Если нет,подскажи что дальше делать.

Олеся Пана 04.11.2009 15:08

К сожалению, жестокосердие как было во времена Моисея, так и сейчас сохраняется. Окружение человека очень влияет на него и если вокруг семьи друзей рушатся, то и самому начинает казаться, что это выход из положения...Однако счастлив тот, кто верит, что Бог может творить чудеса, счастлив тот, у кого хватает смелости надеяться на эти чудеса для своей семьи. Но это высшее счастье спасение своей погибающей семьи далеко не каждый может познать, как раз из-за своего жестокосердия, "...но верен Бог, который не попустит быть искушаемыми сверх силы, но при испытании даст силы его перенести.."

Павел Пака 04.11.2009 19:04

Алла, блудники тоже Царства Божьего не наследуют, а разводящиеся приравниваются к таковым. Так зачем же менять шило на мыло, что так, что так, всёравно мимо цели.

Павел Пак 04.11.2009 19:11

Люди в мире по другому воспитанны Ольга, а вы что с луны что ли, или с марса? Все мы живём в одном мире, а разница между нами и неверующими, в том что в нас живёт Иисус, а значет мы сильней того кто в мире, а не наоборот.

Светлана Вавима 04.11.2009 19:35

Мы люди не умеем терпеть,но Господь нас учит терпению,любви через испытания!Развод грех!Я не понимаю вообще почему люди разводятся,они сами не понимают почему они так делают!Люди не понимают,что ,если они разведутся,то они уже не имеют право вступать в брак за другого человека!Если вступят,то значит будут прилюбодействовать!Нужно просить у Господа помощи,с Господом мы всё выдержим!

Людмила Кынд 04.11.2009 19:45

Развод это грех , как сказал Госпоть да прилепится жена к мужу и будут они одно целое доскончание века

Батенева 04.11.2009 20:30

Женщины - вы ответственны за свое здоровье и здоровье ваших детей! Поэтому ставьте условие мужчине, или он меняется или он лишается жены и детей. Иначе, нельзя.

Кроме тех психических проблем, которые ваши дети испытывают в семье, после 20 девушкив 72% находят партнера, применяющего над ней насилие. Молодые ребята в 95% повторяют поведение родителей в своих семьях.

Бог любит вас и не потерпит, чтобы Его дети страдали.
Обращайтесь к специалистам и не верьте тому, кто скажет, что вы несете ответственность за то, что ваш муж применяет к вам физическое, душевное (изоляция, ревность, контроль,оскорбления, унижения)или сексуальное насилие.

Будьте тверды и мужественны!

Батенева 04.11.2009 20:30

"Если же кто о своих и особенно домашнихне печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8)

Насилие в семье - уголовно-наказуемое преступление.Кто призывает терпеть насилие в семье - соучастник преступления, а это уже тянет на групповое.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.