![]() |
Евгений ответте на один вопрос, как вы понимаете, что вы водимы Д. С.?
Христос не смог это объяснить Никодиму. Тем более я не смогу объяснить это вам. Однако, не думайте, что я сумасшедший. Я весьма здрав и трезв в вере. Я просто не хочу, чтобы Христианство воспринимали, как одну из мировых религий, которые имеют свою "Святую книгу", свое мировоззрение, догмы и нравственный закон. Христианство - это отношения с живым Богом. Отношения - ПЕРВИЧНЫ! |
Евгений, вы не отвечаете на мой вопрос, я не вижу в ваших рассуждениях трезвости. Иисус кстати ответил на этот вопрос, если вы не согласны, могу обосновать
|
Вы не ответили на мой вопрос, как вы узнаете, что пребываете в Иисусе?
Какие же вы, книжники, трудные. Вы задаете те же вопросы на протяжении столетий. "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, а ты кто такой?" Хотите узнать как я определяю на верном ли я пути, в вере ли я? Отвечу словами ваших авторитететов. Я смотрю на свою сердце и проверяю искренность своей любви к Богу и к людям. Этого достаточно. А вы как проверяете свое пребывание в истине? Наверное выучиванием доктринальных тонкостей? |
Христос не обьяснил Никадиму, как происходит водительство Духом Святым, Но Христос очень четко обозначил, что является и что не является этим водительством.
|
В свое время были популярны книги в которых разбиралось греческое слово "Рема"(слово от Бога, откровение) Я обнаружил, что греческое слово "Логос", которое означает Слово Божие вообще, или записанное слово, используется в таких стихах, о которых я был уверен, что там должно стоять слово "рема", И большинство обетований связаны именно с Логосом. Евгений а вы библию отвергаете....?
|
Иисус кстати ответил на этот вопрос, если вы не согласны, могу обосновать
Если я скажу вам, что "чувствую, когда Он приходит, и сышу Его голос", то вы сразу в Кащенко звонить начнете. Христа не раз даже Его ученики в психи записывали. Все потому, что Он говорил духовные вещи, а люди ждали от раввина правил. Давать или не давать подать? Где поклоняться? Побить ли камнями? Христос хотел людей с Богом познакомить, а не очередной свод этических норм принести. |
Евгений а вы библию отвергаете....?
Вкратце суть моего богословия;-) в отношении Библии. Ветхий завет - пророчества о Христе и описания событий, на примере которых мы можем видеть принципы Божьих действий. Евангелия - некоторые свидетельства очевидцев об общеизвестных современникам событиях. Послания - проповеди некоторых христиан, вдохновленные и наполненные мудростью Святого Духа. |
Евгений, чувствую, повторю- это субъективно. Иисус сказал, по плодам их узнаете их. Как наставник скажу, что все люди чувствуют по разному, и когда они приходят к тебе и спрашивают, как разобраться в своих чувствах, надо иметь твердое основание, чтобы помочь. В теории, то что вы говорите звучит круто, на практике, я столько "пророков" насмотрелся. Например, один из случаев. Одна моя хорошая знакомая, начала петь на языках, рассказывала о очень сильных переживаниях Бога, вся светилась, дальше больше, "христос", который ей являлся, предлагал ей заняться любовью, затем стал предлагать покончить с собой. Затем много постов и молитв, 4 раза псих диспансер, и только сейчас все приходит в норму.
|
Евгений, вы отвергаете библию, как фундамент, как авторитетный источник с помощью которого можно проверять свои чувства.
|
Евгений, вы отвергаете библию, как фундамент, как авторитетный источник с помощью которого можно проверять свои чувства.
Я живу не чувствами, а верой. Я говорю слова здравого смысла. Уличите мои слова в несовпадении с мнением Апостолов. Все посты сохранились. Что касается Библии в моем понимании с чем вы несогласны? Разве Библия не является тем, что я описал? |
| Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4. |