Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Николаенко 10.06.2009 20:27

Дружба возможна, если большая разница в возрасте, и если оба супруга участвуют в этой дружбе...У нас в семье есть такие друзья-старшие товарищи!

Timofei 10.06.2009 20:28

Если вам и хочется иметь друзей противоположного пола это ещё не значит что вы их будете иметь.
---------------------------
а как же кто ищет, тот находит :-P

Ляксандр Чуду 10.06.2009 20:35

У меня есть подруга ей за 50, дети работают, муж в рейсе, через 3 часа пойду к ней на обед с детьми. Классная тётка и без заморочек и при этом пророчествует:-P

Татьяна Какяги 10.06.2009 20:44

И все-таки душевной доверительной дружбы между мужчиной и женщиной нет! Мой друг - это муж. А на стороне друга искать даже мысли нет. Мне странно читать некоторые посты, где говорят, что по роду служения дружба может быть... НЕТ! Не обманывайтесь! Вы можете стать соблазном для людей, слабых в вере. А что в Писании говорится о таких? "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Матф.18:6)

Наира Гэван 10.06.2009 22:07

Странно... по ходу обсуждения понятие дружбы то расширяется, то, наоборот, сводится совсем до....постельных отношений. Сначала каждый отвечает на вопрос что для НЕГО дружба, а потом рассуждает, поэтому и ответы разные. По своему опыту скажу, что дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь до тех пор пока молодой человек ни начинает осозновать, что рядом с ним девушка.... А что касается женской дружбы - интересно слышать мнение молодых людей. Женская солидарность предполагает наличие только полового признака в отношениях, но у меня есть подруги, с которыми я дружу больше 10 лет (их не много), около 7 лет (их чуть больше). Но не каждая девушка становится моим другом .И уж точно, я не стану поддерживать человека из солидарности - это уже лицемерие, на мой взгляд.

Нина Смысм 10.06.2009 22:15

У меня есть друг.Дружим почти 20 , общение больше по телефону ,и неважно жили мы в одном городе,ии в разных странах.
Это мой друг , не мужа.
Но тут есть несколько но : он моложе меня на ровно на десять лет , почти день в день :) .И в нашей дружбе участвуют и его жена, и мой муж.
Отношения можно охарактеризовать старшая сестра - младший брат.
И придерживаемся определенных границ .Мне понравилось как один пастор сказал ,когда его спросили почему он консультирует сестер только вместе с женой,кому он не доверят : себе или сестре.
Пастор сказал что не доверяет дьяволу.

К тому же надо четко уговорится о какой дружбе идет речь : неженатая молодежь / оба супруги/ семейный-несемейный.
В два вторых никак не верю,слишком много знаю падений.
Был и такой случай,когда "Бог" сказал брату что жена у него и не жена вовсе ,а вот та младшая симпатичная сестричка оч его понимает и ваще его духовная сестра.

Наира Гэванд 10.06.2009 22:16

:-DCогласна!!!!!!!!!!!!! Но думаю никто не будет спорить о том, что неискренность одной стороны возможна и в мужской дружбе и в женской..... так что может быть нет смысла разграничивать дружбы на виды....;-)

Нина Смысм 10.06.2009 22:20

Упс,немножко неверно сформулировала мысль.Если сестра старше - не часто ,но может.
Если наоборот,то тут все намного сложнее.

Александр Яманск 10.06.2009 22:25

А что такое вообще дружба?
К примеру двух людей объединяет общий интерес к чему либо.
Или одно горе общее. Такая дружба тоже есть.
А есть просто М иЖ дружат из-за взаимной симпатии друг к другу а дальше(L) или...

Анжелина Ивани 10.06.2009 23:24

я тут чуть почитала...и согласилась с мнением таким, что дружба может быть между парнем и девушкой до тех пор, пока он не осознает,ч то пред ним девушка....: )

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4.