![]() |
Я рада что Вы перешли от стрельбы местами Писания к диалогу. Может мне и стоит ПОЗНАКОМИТЬСЯ с точкой зрения православия, но жить я хочу по Слову Божию. Ведь, поймите, Бог не открывается всем одинаково. У Него к каждому сердцу есть свой путь, может для других и не понятный. И давайте не будем *ставить ЕГО *в рамки нашего понимания. Дух действует где хочет, и голос Его слышим, а откуда приходит и куда уходит не знаем.
|
Спасибо и вам за ваши добрые пожелания! Только вот сложно по инету определить на каком духовном уровне находится человек. Я, в принципе, не на себе ударение делаю, мне за православие обидно. Помните: "Я мзды не беру, мне за Державу обидно"
Здесь такое прочитала, что трудно было не высказаться. Видно же, что люди не знают, а говорят и судят с легкой подачи лжеучителей и лжеисточников. Просто прошу: познакомьтесь с православной точкой зрения о том или ином вопросе, и тогда уже и решайте. Вот собственно что и сделал мой теперь знакомый (в нете) бывший баптист, он пошёл на православное Богослужение и проверил всё сам... но баптизм он кстати не хулил ни разу, это была ступень к Истине, просто ему видна разница в сравнении... |
С православной точкой зрения знакомы .. Ольга, если все так как Вы говорите, значит православные совершают смертные грехи-ереси ! Например , ввели ересь -молитвы людям ! .. Но дайте еще цитату , где написано , что ересь -это смертный грех ???
|
...Просто прошу: познакомьтесь с православной точкой зрения о том или ином вопросе, и тогда уже и решайте... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Православие тоже разное бывает... *знаем, что истинно-православные не считают *ересь - смертным грехом, они считают, что еретики спасутся, а вот фарисеи не спасутся...
|
Действительно , перечитал сейчас Галатам , есть там ЕРЕСЬ ! Но наравне с этим , там перечисленны и такие грехи как ССОРЫ , ЗАВИСТЬ , НЕНАВИСТЬ , ПЬЯНСТВО!! Скажите теперь , кто из вас никогда в жизни не ссорился , или не завидовал ??? Так кто же тогда спасется ????!!!
|
Мы спасаемся через жертву Иисуса Христа, я думаю для вас это не новость! Мы не идеальны, потому что если бы были таковыми, то не нужно было бы Иисусу умирать за нас на кресте, тогда бы Его жертва не была бы нужна если бы мы будучи идеалыными спасили бы сами себя...
|
Действительно , перечитал сейчас Галатам , есть там ЕРЕСЬ ! Но наравне с этим , там перечисленны и такие грехи как ССОРЫ , ЗАВИСТЬ , НЕНАВИСТЬ , ПЬЯНСТВО!! Скажите теперь , кто из вас никогда в жизни не ссорился , или не завидовал ??? Так кто же тогда спасется ????!!!
Спасётся тот, кто поймёт эту свою греховною немощь, кто будет стараться по жизни искоренять свои грехи, бороться ДАЖЕ с помыслами, кот. приведут впоследствии к греху, кто будет часто исповедывать свои грехи, Причащаться Христовых Тайн, исполнять ВОЛЮ ОТЦА Небесного, т.е. жить по Заповедям, ВЕРНЕЕ СТАРАТЬСЯ изо всех сил по ним жить, вот тот и спасётся... |
Елена - всё правильно. '... Похоть, зачвши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...' .Так учит нас Слово. Жить надо 'отвергнув помышления худые' и Давид говорит: '... Да будут помышления мои угодны пред Тобою'.
|
"Дом мой домом молитвы наречется"- так сказал Христос ! Вот поэтому у ЕХБ молитвенные дома , а у православных храмы в которых они молятся одному Богу и очеееень многим ЛЮДЯМ !
А по вашему православный храм не дом молитвы??? Только в отличие от некоторых мы там ТОЛЬКО молимся и славим Господа Бога, чаи и песни мы там не распеваем на досуге!!! ;-) |
но баптизм он кстати не хулил ни разу, это была ступень к Истине,
.......... Лена, вы так точно сказали! Я сама такое пережила. Спасибо евангелистам, что ткнули меня носом в Библию. И спасибо Православию, что они мне эту Библию объяснили. |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |