Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Страшное слово "аборт" ...Что-то не так Я чувствую боль? нет, не надо я не хочу! ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=262)

Анна Щэгм 29.10.2009 23:25

насчет "или" соглашусь, что это два разных примера - т.е. умерший при рождении и выкидыш сокрытый. Относительно последнегов книге Екклесиаста говорится, что выкидыш счастливее человека, не радующегося жизни, "потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. Он даже не видал и не знал солнца; ему покойнее, нежели тому" (Еккл.6:3) - но тем не менее, он был, и даже имел имя, несмотря на то, что сейчас оно сокрыто мраком. Все дело лишь в продолжительности жизни первого и второго.
А как Вы прокомментируте фразу Иова о ночи зачатия "зачался человек!"?
А насчет вздоха я все никак не пойму, вы считаете, что внутри утробы ребенокне дышит?

Анна Щэгм 29.10.2009 23:31

вот простые физиологические данные:
Плацента, или детское место, – это своеобразные ворота, через которые к плоду поступает еда и воздух, она отвечает за питание и внутриутробное дыхание. Именно через нее к эмбриону поступают питательные вещества и кислород, которым тот дышит, хотя легкие у него еще не работают.

Анна Щэгм 29.10.2009 23:33

Игорь, дорогой, Боже меня упаси, разве я спорю, что от Вседержителя жизнь?!
В этом и есть вся тайна человека, что Бог вдыхает жизнь в него.

Анна Щэгм 29.10.2009 23:37

когда я приводила место про Анну, я и подчеркивала, что "посетил Господь Анну, и зачала она". В момент зачатия происходит посещение Господа!

Анна Щэгм 29.10.2009 23:42

Ок, думаю мы сказали теперь уже все, что имели сказать.:-DТем не менее, спасибо за диалог.

Амазонка 30.10.2009 09:55

С абортами я непосредственно столкнулась . Однозначго это убийство. Но нельзя всех придавать анафеме . Хуже когда уже родила и ребёгок вдохнул воздух жизни и его бросают на смерть.Я когда-то хотела стать гинекологом идея фикс у моих родителей медиков была. И фактически с с 13 лет я присутствовала на всех опирациях наблюдала и привыкала к боли, и на абортах сколько я их посмотрела ой! Но вот один случай тогда вроде ещё ребёнком заставил задуматься , хотч это глупость, моя мама не гениколог , детский врач но попросили ассестировать при сложном аборте который превышал срок, я вроде уже привыкшая к таким процедурам , наблюдавшая, Но маме на перчатку упала при аборте маленькая ручка ,мне стало плохо, и яне смогла смотреть на это , после этого я заявила что никогда не буду геникологом и вообще профессия врач меня не интересует.Я даже до этого случая приносила домой эмбриона 5-х месячного , одна женщина делала самооборт , но её спасли , спокойно с подружками смотрели на этого мальчика

Анна Щэгм 30.10.2009 10:29

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.... (1 Тим.4:1-2)
Можно многорассуждать о том, что белое - это все-таки черное или белое, оно от этого не перестанет быть белым, и так же черное. Можно много говорить, что живое существо внутри утробы матери, которое растет, двигается, испытывает страх и радость, у которого бьется сердце..., чувствует вкус и боль,не живое. Оно от этого не перестает быть живым... и слово Божье ясно говорит, что "человек зачался", что "младенец взыграл", что Духа Святого можно исполниться "еще от чрева матери своей", что Господь называет Себя "помогающий тебе от утробы матерней", и т.д. Каждый сам делает свой выбор и понесет ответ за то.

Анна Щэгм 30.10.2009 10:37

А осуждать кого-либо за что-то Бог нам не давал права, и весь суд отдал Сыну, первый брось камень.... Бог дает жизнь, и Бог дает покаяние. и Бог дает будущее. Но говрить, что грех - это вовсе не грех - тяжкое преступление, тяжелее чем просто грех.

Амазонка 30.10.2009 11:25

Согласна с Анной осуждать никого не надо, лучше подумать как бы у нас стало меньше детских домов и брошенных детей.А то с таким мышлением что это непростительный грех этих детских домов будет больше.

Iskra 30.10.2009 11:35

Я маленькое семечко,
Я крошечный росток.
Посеянный на времечко
Проживший лишь часок.
Я тот о ком мечтают,
Я тот, кто жизни свет.
Кого за миг лишают -
Души. Я был, и нет!
Меня не помянете,
Могилки моей нет.
Вы лишь ко мне придете,
Когда-то на тот свет.
В глаза взгляну украдкой,
Но вы меня не знали.
Остался лишь загадкой,
меня не разгадали.
Нас много в мире нашем,
Мы очень все дружны.
Судьбе когда-то вашей,
Остались не нужны…
Я маленькое семечко,
Я крошечный росток…
Я мальчик или девочка.
Я дочка иль сынок…

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4.