![]() |
ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ,,,СЛЕДИТЕ ЛУЧШЕ ЗА СВОИМИ ГРЕХАМИ,,А НЕ ЗА ЧУЖИМИ,,,ДАЙТЕ ЭТО ПРАВО ГОСПОДУ,,ЭТО ЕГО ПРАВО,,А ВЫ ВЛЕЗАИТЕ В ЕГО ДЕЛО,,,УЖЕ ПЛОХО,,
|
(Еф. 3, 8-21; Мк. 11, 23-26). Если не отпустите другим согрешений против вас, то и Отец ваш небесный не отпустит вам согрешений ваших, сказал Господь. Кто не отпускает другим? Праведник или тот, кто сознает себя праведным. Такому ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других ли? Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим. Итак, не грешить ли лучше, чем праведничать? Нет, всячески ревнуй о праведности; но при всей твоей праведности, сознавай, что ты раб неключимый , и сознавай помыслом нераздвоенным, т. е. не так, что впереди стоит мысль о своей неключимости, а позади прячется чувство праведности, но полным сознанием и чувством имей себя неключимым. Когда дойдешь до этого (а до этого надо доходить, ибо оно не вдруг приобретается) - тогда, как бы ни согрешил против тебя брат твой, взыскивать не станешь, потому что совесть будет твердить: "и не того еще стоишь, мало тебе этого", - и простишь; а простивши, сам удостоишься прощения. Так всю жизнь: прощение за прощение, а на суде за это будет тебе всепрощение.
|
успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия
__________ Сергей, позвольте не согласиться с этим выражением. ВСЯ ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ - от учения Апостолов, которые благовестовали и учили истине от имени Иисуса Христа, получив Его полномочия.* О ВЕРЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (т..е. основанной на Евангелии Иисуса Христа) говорил в первом веке ещё Ап. Павел, прося филиппицев: "чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Фил. 1:27)*А Православная Церковь когда возникла? И Православное учение когда сформировалось?*И, пожалуйста, ПО ТЕМЕ пишите! А про историю возникновения веры Евангельской - новую тему открывайте. |
вот видите Ольга я не разу не сказал плохое про баптистов..и не осудил вашу веру..а вы уже осуждаите...ТЕМ САМЫМ НАРУШАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ,,успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия..
|
Сергей, с чего Вы взяли, что я баптистка? Я - христианка без деноминаций, но по духу баптисты мне ближе.
|
И потом, я Вас не сужу, я обличаю. "Обличайте друг друга, пока ещё есть время" (с) Мало любви показалось? Это издержки виртуала - в реале всё было бы иначе, и Господь об этом знает.(ch) (L)
|
Юлия, а вы всегда так настойчиво переубеждаете людей, у которых не такое , как у вас мнение? или только в интернете?Не пробовали их просто принимать такими, какие они есть... А допустить, хотя бы на секундочку, что вы ошибаетесь..? хотя, это всё сложно конечно...
|
Ольга то что я написал баптиска..извеняюсь..поздно было исправлять..я с вами раньше сталкивался в спорах просто .зная как вы раньше так же говорили..ОБЛИЧАТЬ...ОБЛИЧАТЬ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СВЯТОЙ И ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК,,и обличать можно очень близкого человека..а так своим обличением вы можете обидеть и оскорбить человека..а это уже не поправимо..КОНЕЧНО ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ,.не каждый попросит...ГОРДЫНЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ вот в чём беда..поакуратнее с обличением.
|
Изюминка в том Юлия, что я не собирался с вами дискутировать на эту тему, поэтому и не привожу места из Библии...Тему я открыл другую...Знал бы что так будет, переформулировал бы первый пост...те места,что приводите вы читал- вижу в них много других вещей...Представьте,что такое возможно...И пожалуйста, не называйте ваше мнение на Слово Божие, Словом Божиим.
|
Уважаемый Анатолий, мне не трудно повториться: *
"Если Вы нашли ошибки, несоответствия Божьему Слову, -- пожалуйста, исправляйте, я Вам буду за это только признательна." __ Но почему-то от Вас с самого начала ни одного контраргумента... Кроме чипизации и компьютеризации. * Как и ни одного ответа на мои вопросы к Вам... Как и ни одного размышления над предложенными текстами из Даниила, Откровения и 2 Фесс. Сплошные камни в мой огород, как и в огород других модераторов! * Почему же Вы не пробуете нас принять такими, как мы есть? Пусть мы такие плохие, так Вы поступите как надо! ;-) И если мы настолько заблуждаемся, то почему бы Вам нас не исправить?(ch) |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4. |