Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Признаки наступления времени скорби и прихода антихриста, которые мы можем ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2567)

Библиотекарь 16.09.2010 19:53

ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ,,,СЛЕДИТЕ ЛУЧШЕ ЗА СВОИМИ ГРЕХАМИ,,А НЕ ЗА ЧУЖИМИ,,,ДАЙТЕ ЭТО ПРАВО ГОСПОДУ,,ЭТО ЕГО ПРАВО,,А ВЫ ВЛЕЗАИТЕ В ЕГО ДЕЛО,,,УЖЕ ПЛОХО,,

Библиотекарь 16.09.2010 20:09

(Еф. 3, 8-21; Мк. 11, 23-26). Если не отпустите другим согрешений против вас, то и Отец ваш небесный не отпустит вам согрешений ваших, сказал Господь. Кто не отпускает другим? Праведник или тот, кто сознает себя праведным. Такому ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других ли? Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим. Итак, не грешить ли лучше, чем праведничать? Нет, всячески ревнуй о праведности; но при всей твоей праведности, сознавай, что ты раб неключимый , и сознавай помыслом нераздвоенным, т. е. не так, что впереди стоит мысль о своей неключимости, а позади прячется чувство праведности, но полным сознанием и чувством имей себя неключимым. Когда дойдешь до этого (а до этого надо доходить, ибо оно не вдруг приобретается) - тогда, как бы ни согрешил против тебя брат твой, взыскивать не станешь, потому что совесть будет твердить: "и не того еще стоишь, мало тебе этого", - и простишь; а простивши, сам удостоишься прощения. Так всю жизнь: прощение за прощение, а на суде за это будет тебе всепрощение.

Camilla 16.09.2010 21:18

успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия
О ВЕРЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (т..е. основанной на Евангелии Иисуса Христа) говорил в первом веке ещё Ап. Павел, прося филиппицев: "чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Фил. 1:27)*А Православная Церковь когда возникла? И Православное учение когда сформировалось?*И, пожалуйста, ПО ТЕМЕ пишите! А про историю возникновения веры Евангельской - новую тему открывайте.

Iskra 16.09.2010 23:21

вот видите Ольга я не разу не сказал плохое про баптистов..и не осудил вашу веру..а вы уже осуждаите...ТЕМ САМЫМ НАРУШАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ,,успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия..

Iskra 16.09.2010 23:22

Сергей, с чего Вы взяли, что я баптистка? Я - христианка без деноминаций, но по духу баптисты мне ближе.

Iskra 16.09.2010 23:23

И потом, я Вас не сужу, я обличаю. "Обличайте друг друга, пока ещё есть время" (с) Мало любви показалось? Это издержки виртуала - в реале всё было бы иначе, и Господь об этом знает.(ch) (L)

Вьетгонговец 16.09.2010 23:26

Юлия, а вы всегда так настойчиво переубеждаете людей, у которых не такое , как у вас мнение? или только в интернете?Не пробовали их просто принимать такими, какие они есть... А допустить, хотя бы на секундочку, что вы ошибаетесь..? хотя, это всё сложно конечно...

Библиотекарь 16.09.2010 23:37

Ольга то что я написал баптиска..извеняюсь..поздно было исправлять..я с вами раньше сталкивался в спорах просто .зная как вы раньше так же говорили..ОБЛИЧАТЬ...ОБЛИЧАТЬ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СВЯТОЙ И ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК,,и обличать можно очень близкого человека..а так своим обличением вы можете обидеть и оскорбить человека..а это уже не поправимо..КОНЕЧНО ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ,.не каждый попросит...ГОРДЫНЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ вот в чём беда..поакуратнее с обличением.

Вьетгонговец 17.09.2010 01:14

Изюминка в том Юлия, что я не собирался с вами дискутировать на эту тему, поэтому и не привожу места из Библии...Тему я открыл другую...Знал бы что так будет, переформулировал бы первый пост...те места,что приводите вы читал- вижу в них много других вещей...Представьте,что такое возможно...И пожалуйста, не называйте ваше мнение на Слово Божие, Словом Божиим.

Camilla 17.09.2010 01:21

Уважаемый Анатолий, мне не трудно повториться: *
"Если Вы нашли ошибки, несоответствия Божьему Слову, -- пожалуйста, исправляйте, я Вам буду за это только признательна."

__

Но почему-то от Вас с самого начала ни одного контраргумента... Кроме чипизации и компьютеризации.
*
Как и ни одного ответа на мои вопросы к Вам... Как и ни одного размышления над предложенными текстами из Даниила, Откровения и 2 Фесс. Сплошные камни в мой огород, как и в огород других модераторов!
* Почему же Вы не пробуете нас принять такими, как мы есть? Пусть мы такие плохие, так Вы поступите как надо! ;-) И если мы настолько заблуждаемся, то почему бы Вам нас не исправить?(ch)

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.