Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Бен Ладен 27.10.2010 01:54

Иисус говорил: "иди и не греши"
-------------------------------------------------------
Да, Христос так говорил, но на тот момент еще не было церкви.

Camilla 27.10.2010 02:07

Так что хоть о святости и "говорено-переговорено", никогда не мешает лишний раз сверить свои убеждения о ней с Библией.
*
Мы никогда не сможем воспроизвести и грамма Божьей святости или праведности. Это всё равно, что ожидать, что волчиха родит зайчонка, а ель принесёт ананасы... Разные природы, разные ДНК! * Но по своей великой благодати Бог делает человека через веру в Иисуса Христа ПРИЧАСТНИКОМ СВОЕГО БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, причастником праведности и святости, вечной жизни... И Своим Духом и Своим Словом Бог продолжает трудиться в рождённых свыше, обновляя их разум, обучая, обличая, когда мы согрешаем, исправляя наши "искривления души", наставляя нас в праведности и готовя нас к добрым делам в Свою славу.

*
Освящение - всегда ОБОЮДОСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС: мы продолжаем уповать и надеяться на Иисуса Христа как Ходатая, Умилостивителя, Спасителя, Господа, и предоставляем себя в распоряжение Богу, Его Слову и Духу, Его воле -- а вот Он уже и освящает нас, и плодоносит в нас, и сообразует нас Иисусу Христу.
*
Своими добрыми делами мы выражаем любовь и благодарность Богу за Христа и Его спасение, веру и послушание, -- но никак не "производим" Божью святость, никак не сможем добавить ни милиграмма к той 100% праведности Христа, которая вменена нам Богом по благодати через веру в момент уверования.

Camilla 27.10.2010 02:15

Юля, они говорили что согрешаем, но не говорили грешим.--------------
Евгения, :-D :-D :-D
так о чём Вам это говорит?
Если ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ?
В чём разница между "много согрешать" и "грешить"?*И как это согласуется с Вашей позицией, что настоящие верующие в Иисуса Христа не грешат (не согрешают много)? ТО, что Пётр по Вашим прогнозам пропал навечно, ушёл в вечную погибель, я уже давно знаю (хотя до сих пор недоумеваю: ведь искренне веровал во Христа... а какое исповедание выдал об Иисусе Христе!!! по-Вашему, никак не мог согрешать!)
*
А теперь, выходит, и Иаков не был искренне верующим в Иисуса Христа? Раз и себя включил в группу тех, кто "много согрешает"?*Эдак никого истинно верующего, кроме Вас, непогрешимой, и не останется...*Спокойной ночи и Вам, прошу Бога проговорить к Вашему сердцу, что такое святость. Ко мне и другим Вы вряд ли прислушаетесь...(S) (S) (S)

Бен Ладен 27.10.2010 02:19

Духовный рост это познание Христа, а не очищение от греха как процесс.
--------------------------------------------------------------------

Каждый раз когда вы СОгрешаете (если так важен глагол), вам нужно освобождение и очищение от данного СОгрешения. Даже возрожденный человек не может жить не СОгрешая. Для этого и существует процесс ОСВЯЩЕНИЯ и без церкви он невозможен так как нам нужно еще и общение.
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Иоан 1:7

Здесь ясная картина, что это ПРОЦЕСС!

Aktiv 27.10.2010 06:20

Я согласна с Евгенией в том что стремление и желание верующего ходить в святости и непорочности,потомучто это и есть та печать на чело и лицо по которой Христос опознает нас,и Евгения видимо не может до конца выразить свою мысль в том что есть такие верующие рекламирующие и себя и свое собрание,которое возможно и не является Христовым,как сказано в Откровении,и протест Евгении видимо в том что такие люди согласны в том, что им можно согрешать ведь за них есть ходатай и грехи им будут бесконечно прощаться.Чистота и ревность по святости есть характерная черта Церкви Христа.

Алхимик 27.10.2010 06:21

В этом-то и дело , Евгения, что с вами говорят столько много времени,но вы противитесь. Вот о чем и говорит Павел во 2 Тим3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Алхимик 27.10.2010 07:16

Таня, я тоже согласен в этом с Евгенией, что стремление к святости есть характерная черта церкви Божьей. Но ваша оценка не совсем точна. Евгения ясно *пытается убедить слушающих, что человек верующий не может согрешать и даже такие тексты, как 1Ин1:8-10 она истолковывает, как виновность в первородном грехе, а не в повседневных согрешениях. Это происходит от непонимания полной порочности природы человека. Библия называет грехом убийства *- гнев и похотливую мысль - *прелюбодеянием. Согласна ли с этим Евгения или она считает, что никогда не гневается?

Aktiv 27.10.2010 11:59

Я думаю, что Евгения имеет ввиду то, что мы ,кто во Христе не грешим,потому что то, что нам уже открыто как грех мы уже не можем это делать сознательно ,и гневаться тоже человек может себе запретить если он знает что это противно Богу.

Irinka 27.10.2010 13:45

Таня,запретить то человек может...,только от этого запрета ни чего не меняется.Внешне возможно ..,а вот внутри нет....И вообще вот такая стратегия приводит *к худшим последствиям....,из собственного опыта...

Camilla 27.10.2010 16:39

Иисус говорил: "иди и не греши"

И ...? Разве эти слова Иисуса Христа равнозначны "иди, ты уже безгрешная?"
*
Наоборот, эти слова Иисуса Христа говорят, что Он спасает не ДЛЯ греха, а ОТ греха... Но вовсе не означают, что отныне спасённая по вере в Него женщина будет жить в состоянии безгрешности.*
Кстати, Сам Господь Иисус Христос не исключал того, что в силу своей греховной природы верующие могут -- и будут -- согрешать:*
Матфея гл. 18"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь...21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."*Бог никогда не противоречит Сам Себе, поэтому задумайтесь, Евгения, о чём Сам Господь говорит. И если просит нас быть готовыми прощать наших братьев (=верующих во Христа) до 7х70 раз, то как это согласуется с Вашим заявлением, что настояшие верующие в Иисуса Христа уже достигли безгрешности?
*
Только не надо извращать мои слова как оправдание греха и призыв возвращаться к похотливой жизни.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.