![]() |
Коран это полный бред, лично читал у меня есть
Те же слова очень многие говорят по отношению к Библии. Причем Библия гораздо больше критики вызывает из-за своих явных незначительных противоречий. |
Новый Завет изменил принцип общения Бога и человека. В ВЗ Бог говорил многими способами в пророках, в конце этих дней говорит нам в Сыне. Бог был воплощен в человеке Иисусе и говорил через Него. После того как Христос стал животворящим Духом и вошел в дух верующих, Он говорит из нашего духа (1Кор6:17 А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух). Это принцип воплощения. Яркий пример принципа воплощения, это ап. Павел.
1Кор7:10 А состоящим в браке я повелеваю — не я, а Господь 1Кор7:12 А остальным я говорю — я, не Господь 1Кор7:25 А относительно дев я заповеди Господней не имею, а подаю своё мнение 1Кор7:40 …а я думаю, что я также имею Духа Божьего. Гал2:20 … живёт во мне Христос… |
Ап. Петр в 1Пет1:25 говорит- Но слово Господне пребывает вовек». И это то слово, которое благовествовалось вам». Петр называет евангелие словом Божьим.
Петр высоко ценил послания Павла и приравнивал их к остальным Писаниям. 2Пет3:15-16…Павел … писал вам, Как и во всех своих посланиях, …; в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания |
Иоанн не писал отсебятины - 1Ин1:5 И вот что есть весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам…
Его книга Откровение записана под диктовку. Отк1:10-13 …услышал … голос, …Говорящий: *То, что видишь, напиши … церквям… обернувшись, я увидел…Подобного Сыну Человеческому Отк2:7,11,17,29;3:6,13,22 Кто имеет ухо, пусть услышит, чт`о Дух говорит церквям Мы считаем, что все Писание (ВЗ и НЗ) богодухновенно, т.е. выдохнуто Богом и записано избранными сосудами, водимыми Духом. Под божьим всевластием, к концу 3-го столетия, был собран канон – завершенное слово Божье из 66 книг. Мы ничего не можем добавить или убавить, а только повторяем в слове мудрости, в слове знания, в пророчествовании только то что написано. Тот кто сеет сомнение в верующих, относительно Писания (66 книг НЗ и ВЗ), тот является еретиком и богохульником |
После того как Христос стал животворящим Духом и вошел в дух верующих, Он говорит из нашего духа
(Y) |
Тот кто сеет сомнение в верующих, относительно Писания (66 книг НЗ и ВЗ), тот является еретиком и богохульником
:-). Не буду сеять сомнения. *;-) Суть Христианства в Апостольском символе веры. Этого достаточно для того, чтобы человек родился свыше. Получил помазание Духа Святого, который и наставит на всякую истину. Из-за того, что книгам Нового завета придают большее значение чем следует, христиане и разделяются из-за буквы. Из-за споров о Букве в Новом Завете и возникли многочисленные деноминации и конфессии. Христа и суть Его жертвы все Христиане понимают одинаково, разделения из-за вторичных вопросов. Отцеживают комара, а верблюда поглощают. Первоапостольская Церковь была едина, не потому что у них единый написанный кодекс был, а из-за единства ДУХА. Служения были различны, и проповедники различны (Кифа, Павел, Апполос). Но Дух Христов один и тот же. |
А Предания боговдохновенны? Они написаны учениками апостолов. И тоже, сами о себе говорят, что они верны.
|
Может кто знает... Почему из 39 евангелий были отобраны только 4, 1 из которых было написано посторонним человеком. А может те, остальные, несут важную информацию.... Но те люди которые составляли Библию, выбирали евангелие по своим учениям? Я не имею ничего против достоверности Библии, я сама ее исследую, просто интересно...
|
... Почему из 39 евангелий были отобраны только 4, 1 из которых было написано посторонним человеком. А может те, остальные, несут важную информацию.... Но те люди которые составляли Библию, выбирали евангелие по своим учениям?
Канон составлялся под вдохновением Духа Святого. Поэтому все, чо не вошло в состав Святого Писания небыло Богодуховнено. Кроме того, большинствое т.н. евангелий были написаны много лет спустя после описываемых событий и людьми, не имевшими свидетльств первой руки, и возможно водимых духом антихриста т.к. большинство их т.н. свидетельств противоречат учению Господа. |
Но Библия составлялась в где-то в IV веке. Как можно узнать, кто писал под Духом? Хорошо если б это было в 60-тых...
|
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |