Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Maria-M 08.08.2008 23:56

"Понятие ИДОЛЫ *и понятие СВЯТЫНИ (к Которым мы относим и иконы) - это далеко не одно и то же! Помоему Библия это подтверждает..."
В том-то и дело, что в Библии Бог сам указывает на то, что является для нас святым. Выражение "мы считаем" или "мы относим" указывает на автора и не подтверждается Библией.
Сравните с "Бог сказал" или " говорится в Библии".

Maria-M 09.08.2008 00:00

Покажите, в каком месте Библии написано:
"Бог сказал... сделай изображения Меня, или Сына Моего, или другог человека... и взирая на них, молись Мне..."?
В Библии этого нет.
Вот когда сам Бог на это укажет, и назовёт Святыней, вот тогда и нам следует почитать.

Дионисий Винн 09.08.2008 00:04

и еще: *И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.
* * *....
10 * И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.(Вторая книга Паралипоменон, *глава 3 , стихи 8 и 10) - здесь, по Вашей логике, Братья и Сестры (по крайней мере, как я ее понимаю), чистой воды идолопоклонство! (ведь Святое Святых - это не просто произведение искусства на духовные темы, а опять таки СВЯТЫНЯ!)

Мурена 09.08.2008 00:12

Дионисий, о ковчеге Бог сказал конкретно, если бы нужно было поклоняться иконам, то об этом Он тоже бы сказал. *А этого Бог не сказал, даже больше, Он запретил поклоняться изображениям мужчины или женщины. *Зачем игнорируете повелениям Божиим ?

Мурена 09.08.2008 00:21

"И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исход, *глава 3 , стих 5)

Бог находился на том месте, поэтому земля была святая. *Но заметьте что Бог не повелел поклониться или помолиться земле, а просто снять обувь, потому что там присутствовал сам Бог.

Дионисий Винн 09.08.2008 00:44

Но в в этом же форуме неоднократно говорилось, что Бог прибывает ВЕЗДЕ! Значит ли что вся земля, а так же все остальное СВЯТОЕ? А почитать иконы постановил Седьмой *Вселенский собор 787 года. И постановления этого Собора (как и других церковных соборов) тоже каноничны. Ведь Церковь Сам Господь содал (создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее). И еще: Я с вами во все дни до скончания века - сказал Господь. Значит Он был с нами не только, когда писалась Библия, но Он всегда с нами, со своей Церковью, непрерывно!

Мурена 09.08.2008 00:52

Дионисий, нам сложно понять как Бог может быть вездесущ, как Он одновременно может слышать многих людей и т.д. *Богу известно что люди ограниченны в пространстве, что если человек находится в одном месте, он не может находится одновременно в другом, поэтому Бог являлся Мойсею в определённом месте в виде несгораемого куста. *Причём здесь вся земля должна быть святая ?

Мурена 09.08.2008 01:27

А почитать иконы постановил Седьмой Вселенский собор

Для вас что важнее что люди постановляют или что Бог постановляет? и в конкретном случае запрещает поклоняться изображениям мужчины или женщины. Бог есть Бог Ревнитель и Он не позволяет чтобы поклонялись Его творению, тем более творению рук человеческих с изображением кого-либо. На данный момент существует много религий, деноминаций и если все закроют глаза на Библию, а будут только слушать постановления людей, много ли верных Богу людей останется ?
Написанно "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (книги Писания) свидетельствуют о Мне".

Maria-M 09.08.2008 02:13

Внимательно прочтите Послание к Евреям 8 и 9 главы.
Из них видно, что земные скинии и "Святое Святых" (как и очень многое другое в Ветхом Завете) служили прообразом (макетом) небесного "устройства" .
К Евреям 8:5 - "служат образу и тени небесного"
К Евреям 9:24 - "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"

Лучше 09.08.2008 20:39

Да,Владислав, вы правильно поняли я мессианский еврей,талмидим/ученик Иешуа ха Машиаха/Иисуса Христа из Назарета,моя цель соответствовать первым ЕГО последователям- ученикам- апостолам еврееям,соблюдавшим весь ТаНаХ/ветхий завет.То, каким путем пошло христианство после 7-го Никейского собора,приведшего к изгнанию епископов -евреев,бывших категорически PROTIV оязычивания христианства,изменений в рукописях в угоду кому-либо,изменения святого дня субботы на воскресенье,иконотворчества и т.д. и т. п. Инквизиция,погромы,крестовые походы,убиение староверов в России и многое другое, плоды этих ошибок.Слава Богу,что были и те,кто не учавствовал в этих беззакониях,благодаря им христианство выжило и будет жить!

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.