Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Без Ума 18.10.2008 20:38

Евгения Драйт Поздравляю неужели я увидел первого Человека каторый больше ни делает греха????????

Надин К 18.10.2008 23:27

Женечка, дорогая, дорогая, только не обижайтесь... Понимание той или иной истины и свобода от греха - в принципе, речь идет о совершенстве - вещи хоть и взаимосвязанние, но все же различные... Павел много чего понимал... думаю, больше, чем мы, но страдал безумно от того, что не совершен... пока не открылась ему истина... Туда не войдет ничто нечистое... А и *не войдет... туда войдет тот, духовный человек, который был рожден в нас, если был рожден...

Golub 20.10.2008 11:55

Сергей Гажула, могу по мере моего понимания., так же как и вы, если сегодня не украдете и скажете что вы сегодня не украли, вы солжете?

Надин, мы не можем быть совершенными в делах, мышлении, но мы можем достичь совершенства в любви и любить так же как Иисус и иметь такое же чистое сердце как Он. В любви и заключается все совершенство христиан.

Надин К 20.10.2008 12:22

мы можем достичь совершенства в любви и любить так же как Иисус и иметь такое же чистое сердце как Он.

Вот это, кончно, очень желательно, и это цель каждого из нас *- дстигать этой любви, но я, признаюсь честно, ее не достигла пока, и еще не встретила тех, кто е достиг... если же Вы - первая, из встреченных мною - я безумно за Вас рада...

В любви и заключается все совершенство христиан.

С этим трудно не согласиться, *(F)

Golub 20.10.2008 22:16

Дорогая Надин, вы тоже этого можете достичь не когда нибудь, а прямо сейчас. Попросите об этом Господа и Он очистит ваше сердце и вы сможите любить, как любит Христос. Я молюсь за вас.

Надин К 20.10.2008 23:59

Евгения, а Вы думаете не просила, не молилась? И слава Богу, Он дает любовь и действительно меняет сердце... но это процесс, так думаю всей жизни... не все сразу, рост это духовный...
А за молитвы - спасибо... (F) ;-)

Golub 21.10.2008 00:38

Надин, конечно это духовный рост,(но чистое сердце надо иметь сегодня - сейчас, ведь мы незнаем когда пробьет наш час) и чтобы быстрее рости надо отложить все тяжести( заботы, плохие мысли, "разговоры о незначительных вещах и т.д.) это все отвлекает и тянет вниз. Необходимо пребывать в постояннй связи с Господом в молитве, постоянно размышлять и разговаривать с Богом это будет соеденительной нитью по которой поступает живая вода. Вы увидете что вы духовно растёте.

Лев 21.10.2008 00:42

прощеные те кто свято ходят пред Господом погрузивши Свою плоть и язкык в Дух Господен.

принадлежность ктой или инной церкви не гарантирует безгрешие

Надин К 21.10.2008 02:41

Жень - но рост, это ведь процесс, требующий времени... а совершенство, это завершенный факт, постоянное состояние безгрешности, не так-ли?

Golub 21.10.2008 14:01

Надин, в чистое сердце мы не врастаем, нам дает его Господь одним разом так же как прощение грехов. Господь очищает наше сердце от всего ненужного и плохого, от корня зла, который еще сидит в нас после покаяния и мешает нам бороться против греха. А духовно расти в познании благодати мы можем до самой смерти.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.