![]() |
вячеслав насчёт волос я слышу это в первый раз,я думаю это просто брет ничего незначащий
|
детей крестят за стенами храма (православных, каиолических) а других храмов еще не знаю но в процессе обучения.
* *Вячеслав срезание волос и закатывание их в восковый шарик. мне смысл не ясен но корни этого еще идут с языческих ретуалов связанных с ведьмами *оберегами от злых духов. |
ДЕТЕЙ НАДО КРЕСТИТЬ ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА В СЕРДЦЕ БУДЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ.КОГДА ОНИ ОСОЗНАЮТ СМЫСЛ КРЕЩЕНИЯ.ВЕДЬ ЭТО НОВОЕ РОЖДЕНИЕ.
|
Вы знаете я своих первых двоих детей тоже крестила по традиции и согрешала через то *что перед пфараром обещала *"ИН христлихен глаубен ерциен" так сома была непокаяная и не рождённая с выше,но Бог по милости собрал все молитвы моих предков до моего времени и взяв мое обещание *сотворил во мне достоиний плод покояния .Тем самым *Бог сказал врагу она обещала тоесть каждое хорошее слово дает Богу производить это в нашей жизни, а третию (девочку) я молила Бога и Он дал мне через Библию место Марка ,это было мне ответом и я её блогословляла в нашей евангелической церкви ей было 3 месяца бы видите нас на фотографии. Очень важна вера ,а без веры Богу не угодишь.Да благословит Вас Господь и даст нам силы стоять в вере и воспитать наших детей в вере *и получить из рук Христа венец славы!Амен. (L) (L) (L) (v)
|
Татьяна Верба, что значит "испрошение доброй совести"? Нам Бог при рождении не добрую совесть даёт, что ли? *:-)
И потом, "просить о совести"... Что-то здесь не то... Совесть - инструмент Божий, и она изначально дана каждому. Совесть, как лакмусовая бумажка служит для того, чтобы обличать нас (Недаром дети и совестливые люди, когда врут, краснеют). А многие вросзлые уже научились усыплять свою совесть, а некоторые её вообще потеряли. О последних говорят: "Совесть у него сожжённая". |
Появилась практика – СТРИЧЬ
волосы ребенку в первый годик. В правилах крещения есть такой обряд, - стригут волосы ребенку (или взрослому, любому крещаемому). Их бросают в воду вместе с воском. Если волосы плавают – человек будет жить, если нет – нет. Этот обряд пришел из Византии. Если славяне клялись в чем-то – они отдавали волосы. И священники переняли этот обряд, чтоб крещаемый не перешел в прежнюю религию, а отдав волосы в церковь, как бы поклялся в верности ей. Волосы хранились в церкви, как залог. Такое вот суеверие. |
Вне церкви человек не мог
получить образование. За отказ принять христианство ввели даже смертную казнь. Это все стало позором для церкви. Эти насилия и привели к крещению младенцев. То есть уже с младенчества, еще ничего не понимая и не осознавая ребенок становился принудительно христианином. В 1-м столетии этого обряда не было. В Библии тоже на это нет никаких указаний и примеров этому тоже нет. Людей никогда не крестили против их воли. Крещение младенцев назвали бедобаптизмом. |
Обряд крещения младенцев появился при Константине. При Константине было
повеление принимать в церквь всех подряд, либерально относиться к греху и от церкви не отлучать. Это привело к тому, что церковь наполнилась кличественно, но пострадала каачественно.В церковь даже приводили насилно. Если государственный чиновник отказывался стать христианином, его увольняли, а людей, занимавшихся бизнесом за это же душили налогами. |
Православная Церковь не отвергает Крещения младенцев. Однако возможно оно только при определенных условиях. Согласно православному учению, спасение наше совершается исключительно при сотрудничестве двух воль – Божественной и человеческой. Но говорить о каком-то разумно-волевом содействии со стороны бессознательного младенца не приходится.
|
Сам факт принятия человеком Крещения не рассматривался св. Отцами как какая-то индульгенция – автоматическое «спасение». Благодать Крещения – это дар, и, как всякий дар, она должна быть свободно усвоена. В случае крещения младенцев благодать подается в священнодействии потенциально, в состоянии возможности (2) («в начатке», как внешняя «печать»(3)), и актуализируется она только по силе роста в нем веры и произволения человека, по мере его свободного и сознательного движения к Богу, в противном случае, «вода остается водою» (4), «ибо не рождает Дух воли не хотящей» (5). Т.е. в зависимости от свободных человеческих усилий крещенская благодать либо раскрывается в человеке, «воссиявает» в нем, либо утрачивается им и гаснет (6).
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |