Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Азиат 17.11.2010 12:31

Это уже куда то в сторону...
Библия учит нас, как жить в церкви, как жить с лбюдьми, как должен вести себя прихожанин по отношению не только ко Христу, но и к пастору. А такое положение дел, как у Вас, Евгения , говорит о чём то происшетдем в прошлом.... Но туда я не лезу. Меня туда не звали.
Просто христианин наверно обязан жить в церкви, учиться порядку, уважению, послушанию. А иначе как? Вы будете проповедовать, люди поверят, захотят общения и что?... Без церкви, без пастора, без порядка.... это анархия какая-то...

Без Данных 17.11.2010 12:54

много *писали в теме про Пастыря Христа, других у меня нет, я ведь собрания очень редко посещаю (так что пасти меня кроме Иисуса некому),
=====================================
Так говорит Евгения...посмотрим что же Бог говорит к нам посредством Писания по этому поводу...1 посл.Иоана 1гл.6-8стихи:
. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Golub 17.11.2010 18:59

Яков, я и живу в Церкви, по месту нет *детей Церкви Божьей, а в секты я не пойду. Если люди уверуют и захотят общения будем общаться и учиться вместе.
Петро, в одной группе прочитала: жили два соседа, один из них был верующий. Неверующий сосед всегда ведро с помоями под двери верующему ставил. Однажды верующий взял ведро, вылил помои , помыл ведро и набрал в него спелых яблок и пошел к неверующкму. У неверующкго дар речи пропал, а верующий говорит: "кто чем богат тот тем и делится." Кто что имеет тот о том и говорит.

Азиат 18.11.2010 03:50

будем общаться и учиться вместе.
------------------
no mne nikto ne ukaz...
(proctite, seit glu4it):-( (md)

Maria-M 18.11.2010 10:02

Он ведет так и стараюсь идти, а если захожу в тупик то Он меня с любовью и терпеньем ведет назад (не гонит) и выводит на правильный путь.

Без Данных 18.11.2010 10:13

"кто чем богат тот тем и делится." Кто что имеет тот о том и говорит.
==========================================
Евгения, я имею Слово Божье, и *им делюсь, для кого-то это ведро с яблоками,а для кого-то и с тем, о чём *пишите вы.

Азиат 18.11.2010 15:49

Жить в церкви *-непросто. Тут мудрость и ответсвенность нужны. Да и ошибок можно наделать много. Ведь делаем же ошибки??? Делаем!!! Но учимся и идём дальше. А вот уйти от ответственности, а потом общаться и учиться дальше ... тоже можно, но *рпидём к тому же. К слову, которое говорит о необходимости церкви, о пасторе(Иване Никифоровиче, а не *только о Пасторе Иисусе), О порядке, дьяконах, служениях и ..и...и..
Но, когда мы бежим изза этих сложностей общения, то делаем ничто иное, как помогаем сатане рушить то, что Бог созидает.

Camilla 18.11.2010 16:07

Яков, я и живу в Церкви, по месту нет *детей Церкви Божьей, а в секты я не пойду___________
Евгения,
как же Вы можете жить в Церкви, если в Вашем городе, насколько я поняла из Ваших слов, Церкви Божьей нет? Одни сплошные секты?*Позвольте узнать: как, по каким признакам Вы можете знать, что такая-то поместная церковь - это секта? Знаете, если так мыслить, кто кругом одни секты и что все конфессии - от сатаны, что Вы - единственная овца, верно и послушно следующая за Господом, тогда действительно Вам единомышленников и не найти, ни в реале, ни в виртуале.
*
Почему бы Вам действительно не следовать примеру Господа Иисуса Христа, Который видит во всех тех, кто верует в Него как Господа и Спасителя, оправданных и рождённых свыше по благодати Божьей (Рим 10:9-10)?
Который, зная все наши недостатки, слабости и согрешения, тем не менее видит в нас Свою Невесту, Которую однажды и представит Своему Отцу без пятна и без порока? И пока что продолжает верно и терпеливо очищать (освящать) Своим Духом и истиной?

Camilla 18.11.2010 16:32

Евгения,
Только что посмотрела в интернете: оказывается, в Вашем городе есть и евангельские церкви, кроме католической и новоапостольской. *Есть и свободная церковь "Община Христа" - просмотрев их вероисповедание, я не нашла в нём ничего сектантского:*Christusgemeinde Balve
Anschrift:
Helle 10
58802 Balve
Kontaktadresse:
Michael Lehnert
Im Muhlenfeld 9
59846 Sundern-Allendorf
Telefon: 02393/220498

* На каком основании Вы называете евангельские церкви, признающие Св. Писания своим наивысшим авторитетом, и Иисуса Христа - единственным Господом и Спасителем, сектами? И по каким признакам Вы узнаёте секты?
*
Прошу Бога благословлять Вас познанием Его истины и послушанием ей, а также дружбой и общением с верующими, держащимися здравого Библейского учения, (L)

Азиат 18.11.2010 16:42

Ах... Да там в округе хватает христиан. Это 100 км от меня. И церквей хороших со здоровым учением немало. Тут другое.... Тут "Я"!!!!!

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.