![]() |
Последние годы просто боюсь до панического состояния.Когда слышу дату, сразу считаю сколько мне будет лет и меня может уже не быть на этом свете.Раньше не боялась, а теперь часто думаю, как это все будет идти своим чередом, но без меня?
|
Смертью здесь названы, видимо, воздушные мытарства души при переходе в вечность. Наш батюшка говорил, что это очень страшно для души - демоны подступают. Ангел-хранитель в это время защищает душу огненным мечом. Хорошо, если за умирающего человека читают Псалтирь или Евангелие - для отгнания злых сил.
Все упование на милосердие Божие! |
Боюсь умереть в неверии. Бог милостив и милосерден к истинным рабам своим. Тот кто боится Бога, и всю жизнь уповал на Него и свидетельствовал беспристрастно об истинной вере и умер на этом, я так думаю, боятся нечего. Если мы будем боятся смерти то как же мы будем свою родину защищать
|
и воздушных мытарств и страшного Суда - боюсь... Одно упование на милость Божьюи защиту Матушки Богородицы... А самого физического акта - смерти - не боюсь.
|
Не хотелось бы умереть от внезапной смерти, то есть без покаяния и причастия! Очень этого боюсь!
|
Смерть и Страшный суд... Понятия не постижимые, но... Вот я Вам всем скажу - не делайте грехов, то есть соблюдайте заповеди Божии, и тогда Вам ничего не страшно будет... Мой покойный муж - большой был грешник, надо признать, и он очень тяжело умирал... Я думаю, что ему еще на земле был уже уготован Страшный Суд Божий, чтобы живые это увидели... А там... за чертой... этого Суда никто не увидит... Так- то вот, мои дорогие молодые православные...
|
Кто не боится смерти-лицемерят.
Не обязательно. Могут просто не понимать... Или не думать об этом. Особенно в молодости. Да и святые не боялись, т.к. вера их была крепкой. |
И смерти и боюсь и суда тоже.Праведники боялись,а нам грешным что же.Страшны мытарства воздушные.
|
Не хочется умирать только из-за близких, которых жаль огорчать.А так присоединяюсь к словам Екклесиаста: "День смерти - лучше дня рождения", ибо именно ТАМ наше Отечество.
|
Очень боюсь. Все думаю, сколько мне осталось... Придет же смерть, рано или поздно. Суда еще больше боюсь. Конечно, понятия "смерть" и "Суд Божий" непостижимы. Казалось бы, раз помнишь о смертном часе, то будь терпимие, смиреннее, молись, молись, молись, исповедайся, причащайся. Но... Наверное, просто бояться - легче, чем "стяжать Царствие Небесное"...
|
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4. |