Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Злопамятность - как с этим бороться? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2174)

эля 14.11.2010 22:28

А как Христос молился за распинающих Его? Мог бы про себя, но для нас вслух! А Стефан первомуч за забивших его досмерти камнями? Я сейчас наверное тоже не смогу, но поскольку однажды получилось знаю что это реально.

Вселенная 14.11.2010 22:33

Да, с Аллой трудно не согласиться. На эту трагедию, думаю, надо смотреть, как на войну. На войну государства, *мирного населения с ОПГ. *Как ее простить я, например, не знаю. Может только время вылечит и простит.

Большие Сиськи 14.11.2010 22:39

htt://blog.imhonet.ru/author/massiv-russia/post/2402846/ это о нелюдях. Начало.

Веселитель 14.11.2010 23:00

Как могут родные погибших забыть это ЗЛОдеяние? Как можно не помнить это ЗЛО? Память от ТАКОГО не вычистить, тут уж точно хоть сутками молись. Простить? Делить с ними хлеб? Молиться за нелюдей? ЭТО КАК?
Вы нЕсклько гапонствуете перескакивая к “финишу”! При этом, пропуская одну из промежуточных стадий: соседи в течение часа слышали душераздирающие крики, видиозапись с камеры наблюдения была стёрта (по заверению владельца забыл включить), но никто из соседей ничего “не может” сказать! Причина: соседи знают под кем эти отмороженные ходят и кто им шестерит прикрыванием! Поэтому не надо светские проблемы властей весить на Бога! Центральным властям надо не пиариться, а брать за сладкое место местные оконечности от вертикали власти, так сказать хвостик клубочка! Ближе к потешным событиям, пардон, к выборам ещё больше подобных трагедий будет, так сказать оправдание необходимость наличия твердой руки! Т.е. партия настольного тенниса, в которой играющие стороны вместо ракеток используют, например, Книгу Судей и Книги Царств, а в перерывах демонстративно бегают мочиться в сортир!
Примечание: если вас в милиции могли ударить по лицу, то уже переименование в полицию уже к этому обязывает!

Большие Сиськи 14.11.2010 23:18

Игорь, обсуждения грязной политики в группе не хотелось бы, тем более именно по этой ссылке. На недавних выборах "наелись вдоволь"д.... * Мне желательно услышать ответ, именно на вопрос, который я задала, а вы выделили. Как..?

Веселитель 14.11.2010 23:39

Игорь, обсуждения грязной политики в группе не хотелось бы, тем более именно по этой ссылке. На недавних выборах "наелись вдоволь"д.... *
Дак и я не о политике, а о том, что сами себя ведем плотски в оценках. И как результат либо мычащее скотство, либо взбесившееся стадо!

Большие Сиськи 14.11.2010 23:48

А еще можем смело копья метать и молнии, ух.. на собственной кухне.. вечером... за чаем По теме: ответа нет.

Энергетика 15.11.2010 00:19

Чтобы простить, надо просто жить дальше.Почему вы думаете,что простив обидчика он избежит наказания?Молитесь перед Богом чтоб он не оставил его в погибели.Тогда и вам воздастся и человек,даст Бог,раскается-вам радость,ведь по вашим молитвам все.А если увидете что человек цветет и блага мира этого сыпятся на него-пожалейте.Даже Богу не достучаться в эту душу.А нам православным христианам надо заботится о своей душе.Простить нелегко,но когда думаю о том что писала выше,на душе легче.

Аристотель 16.11.2010 16:19

Помани меня чистотой...
Свящ. Алексий Зайцев

Помани меня чистотой –
Дай уставшей душе отраду.
Дай мне Радость познать с Тобой.
Упаси от такого ада –
Где бы я благодать проспал,
В теплохладном покое тлея,
Где бы я от стыда сгорал,
Взор к Тебе вознести не смея.
Научиться прощать врагов
Не рассудком, а сердцем мне бы,
Не копить пред Тобой долгов
При стяжаньи земного хлеба.
Наша жизнь – это краткий миг.
Труд ли в ней? Или нег беспечность?
Оглянулся – и ты старик…
Что с собою захватишь в вечность?
…Помани меня чистотой –
Дай уставшей душе отраду.
Мне бы только познать с Тобой
Радость Неба –
* * * * * * * * * * *иной не надо.
23.04.2010 г.

Цыганка 09.12.2010 11:27

В православной традиции рекомендована совместная трапеза с запомнившимся (с поднятием братин, ендов и чар). Но без последующей драки.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.