Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2134)

сарра 05.07.2008 23:09

Конечно не совсем по теме(лучше бы написать в тему "Немножко Юмора", но все же.. Левый клирос рассказывал, идет служба, кто-то повернулся и видит, что стоит тетенька с дермантиновой хозяйственной сумкой на голове(из сумки все предварительно вытряхнула). Тут же стали вспоминать, как еще приходят(с носовым платком или даже лопухом на голове - искушение, петь надо, а тут такое...). :-DТолько справились, с другой стороны подходит еще одна старушка с полиэтиленовым пакетом на голове. В этот день на храм было нашествие, видимо, по-другому это не назовешь, и смех и грех. А Вы говорите мини-юбка :-D

Василиск 06.07.2008 02:24

Незамужняя ДЕВИЦА имеет право придти в храм без платка в награду за своё целомудрие.

сарра 06.07.2008 09:05

Угу, о. Димитрий, бабушки такую порвут на части уже у порога. Поэтому и надевают сумки, нос.платки, чтобы в живых остаться ;-)

Елена Вкэ 06.07.2008 09:20

Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не отворачивать своим видом от православия?
В храме для женщины платок и юбка - обязательны. И это не обсуждается. Длина юбки - до колена или ниже - по желанию.

Соблазнять - не в храме. Вышла , переоделась...Решать ей *самой во что : На сколько позволяет воспитание и интеллектуальное развитие. Что тут еще обсуждать?

И заметьте я не говорю об одежде в которую нужно полностью укутаться, чтобы торчал только нос и глаза. Все должно быть в меру.

Василиск 06.07.2008 15:18

Предлагаю , перед службой *духовенству храма встречать с крестом ЦЕЛОМУДРЕННЫХ девиц без платков, под колокольный звон вводить их в храм и БЕЗ ПЛАТКОВ (о! какая наглость!!!! :-O) ставить их на возвышенное место в храме. Тогда незамужним НЕ-ДЕВИЦАМ станет стыдно и завидно, а бабули перестанут их дергат ....

:-D

Герой Нашего Времени 17.07.2008 11:17

Однажды я прочитал где-то (не помню уже где), что философ - это тот, кто на каждый ответ найдет вопрос. Дорогие друзья! Я прошу вас не обижаться, но многие из вас, однако, бо-о-о-льшие философы!

:-)

Отец Димитрий подробно (подробнее уже некуда) и доступно (понятнее уже некуда) объяснил, в какой одежде следует приходить в храм - и мужчинам, и женщинам. Пожалуйста, у кого имеются вопросы в этом отношении - найдите на этом форуме сообщения отца Димитрия и прочитайте их!

:-)

То, что написал отец Димитрий - это догма, причем здесь мини-юбка? Представьте себе: армия, строевая подготовка. Все солдаты одеты по форме, кроме одного: он в шортах, майке и в кроссовках - потому, что красивый. Представили? Это порядок? Нет.

Так и в храме.

Какие еще могут быть здесь вопросы?

Поймите же:

ДОГМА.

Ну, и простое уважение и приличие.

Психея Наплевамус 17.07.2008 15:17

Мне кажется абсолютно понятно то, как женщина должна выглядеть в храме. Вопрос касался повседневной одежды.

роза 17.07.2008 17:06

Странно, почему же к православию может иметь только определенная сторона жизни православного? ведь православные мы не только в храме, разве не так?

в нашем обществе действительно есть проблема не понимания казалось бы простых вещей из-за смещения идеалов. Мы как после цунами пытаемся восстановить свою культуру традиции, и многие взрослые становятся духовными младенцами, потому что в вере они только только родились. И вопросы рождаются "глупые".

Вот только батюшка наш говорит, что не бывает глупых вопросов-бывают глупые ответы!

роза 17.07.2008 17:17

Я считаю, что женщина должна в жизни выглядеть так, чтобы было не стыдно зайти в храм в любое время. Это юбка или платье невызывающих цветов, ну в общем все как обычно. Главное чтобы было красиво!!!!! Ну кто просит закутываться в балохоны? столько вещей красивых и главное женственных. И нет в этом страшного быть похожей на женщину, а не на бабу или наоборот мужика, или телку. Не надо крайностей. По поводу косметики...если не работе требуют то можно, но не бирюзовые тени с красной помадой!!! зачем? молодым девушкам вообще ни к чему, дастаточно ухаживать за собой, женщинам постарше слегка ресницы, *легкая помада, может чуточку пудры. Но если есть возможность то и этого не надо.

Мужчинам тоже желательно знать меру, веть и мужские бикини тоже есть!!!! И косметика мужская появилась :-O можно пользоваться кремом для лица, можно немного туалетной воды, но крайностей с многочасовым времяубиванием перед зеркалом заниматься не надо!!!!

а бесконечное обмусоливание этой темы тоже считаю странным.

Василиск 17.07.2008 18:12

Дамы и господа !

Прочтите вожалуйста в Св. Писании, всё, что касается *христианской одежды.

Надеюсь, Св. Апостолы-то для всех авторитет ?

...И на этом закроем тему, оставив её для чтения.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.