![]() |
Вы меня простите, девочки, но мне кажется, что проповедовать Православие даже внешним видом, конечно, можно, но в том случае, если вид этот всёж-таки отличается от вида светских львиц. Я думаю, что мы обманываем себя, приводя различные аргументы в пользу своего "хорошего выглядения". Просто-напросто мы любим мир и хотим ему соответствовать. Вот в паломнических поездках мы выглядим совершенно иначе, чем всегда. Я не говорю о крайностях: юбка в пол, рюкзак на спину, платок потемнее, нечёсанная, сутулая, полнеющая в драном халате. А как вам вот такой вариант: длинная (не до пят) красивая (элегантная, струящаяся...)юбка, свежая!!! блузка, чистые!!! свежеподравненные волосы естественного цвета, соответствующая стилю сумка и одухотворённое лицо, озарённое приветливой улыбкой. Можно, конечно, и платок (косынку, шарфик)легкие и свежевыглаженные. Я, кстати, ношу длинные юбки. Знаете, почему? Обхохочитесь? Икры полноваты!
|
Очень хороший образ, Диана. Но мы ведь обсуждали вопрос о покраске волос и эпиляции :-$. Я в данном вопросе себя не обманываю, а искренне так чувствую. В конечном итоге мы выбираем что-то, что соответствует нашему внутреннему устроению.
|
я не считаю, что выглядеть хорошо - это грех. мой духовник тоже. вот и все. я хорошо выгляжу для мужа и себя, а не для окружающих.
|
Вот в паломнических поездках мы выглядим совершенно иначе, чем всегда.
Кстати, в спорт-зале, в лесу, на работе, на прогулку с детьми, в рестаране с мужем я тоже выгляжу иначе чем всегда - то есть каждый раз по разному........... Здесь речь ни о том что в храм одеваясь иначе чем всегда, я хочу обмануть Бога, а о том, что каждому месту и случаю соответствует своя одежда! |
А что касается паломнических поездок, я бы с удовольствием в поезд надела брюки, но приходится соответствовать.........
|
Хм-м-м-м...
Если это - про меня, то - у меня фамилия несколько иная.... Но, все равно - спасибо! И вас Спаси Господи!!! |
...В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... А. П. Чехов :-D
|
Елена Петраш: Что значит повиноваться своим мужьям? в наши дни, в современной культуре...
Повиноваться или нет - это выбор жить вместе или нет. Если я не сохраняю мир, не уступаю ему( там, где просьбы или разговоры позади), то жизнь превращается в сплошной скандал. Это не совместная жизнь, а совместное существование двух отдельных личностей. Если он - самодур, то даже нужно расстаться, в этом нет ничего страшного. |
Та внешность, которой наградил Бог - совершенна, всё остальное в меру испорченности каждого..
Косметика в первую очередь - это атрибут блудницы, как не крути и под каким благовидным предлогом не выставляй её. Те кто не согласен, пусть ответят - зачем ?????..подкрашивать, подрумянивать, подзавивать, подщипывать??? ответ один- чтобы быть привлекательней, т.е соблазнительней. |
Блудницей можно быть и без косметики. А следить за своей внешностью - есть естественная обязанность в браке как жены, так и мужа.
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |