Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему в России женщины много красятся? Язычество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2009)

Оксана Кумьчи 30.11.2009 01:20

если интересно, то не крашусь 7 лет, считаю это заслугой мужа, разговор состоялся после нашей свадьбы, обсуждали некоторые цитаты св. Иоанна Златоуста, после той беседы как отрезало. ни в какой подвиг себе это не вменяю, это из области "проехали" или "неважно" для меня лично. есть с чем разбираться и без этого. так что, не знаю, что там "видно". никого не осуждала за использование макияжа. мне кажется использовать макияж с православной точки зрения как минимум необъяснимо и не нужно.

Царевна 30.11.2009 01:32

А краситься-то так лень на самом деле, как и мужчинам бриться каждый день ......:-D

AMANITA 30.11.2009 01:55

Да, краситься-то ещё куда ни шло! А вот вечером потом всю эту краску смывать, когда с ног валишься, а тут тушь на ресницах глаза закрывает - "поднимите мне веки". Вроде и не много накрашено, а моргать часов через 12 тяжело становится. Помаду - ладно, стёрла и ОК, а с глазками повозиться надо. Хорошенький грех!!!!
Вообще же, чтобы быть последовательными в своём воцерковлении, надо бы на мотивы побольше внимания обращать и не забывать золотые слова о том, что можно владеть всем, лишь бы ничто не владело тобой. Если красится дамочка, потому что ей нормы общественного приличия соблюсти надо - это одно, а если, конечно, любофф к духам, украшениям и кокетству - от такого однозначно избавляться трэба. Потому что хвостом вертануть можно и в рясе, а можно и в клубе себя соблюсти.

Кор 30.11.2009 07:18

Я тоже не крашусь.... совсем. :-D Да и когда молоденькая была маленько подкрашивалась и то , скорее всего за девчонками хотелось угнаться. А так особой тяги к этому не было. Могу использовать крем для рук ,дезодорант,или ароматические маслица, которые в лавках церковных продают.
Ради того, что бы на работе плохо не подумали никогда не буду краситься!!!!!
Как хорошо,что не крашусь,муж любит меня такой какая есть. Да и экономия какая ......:-D ИМХО

Хитрушечка 30.11.2009 17:17

Кстати, (да простит меня моя аватарка), я тоже не крашусь!!! Только если по работе, перед выступлением. Я помню, как сама пропагандировала в свое время отказ от косметики, как с подругами спорила, как они уговаривали не впадать в крайности. А я им - (sc)
А потом Господь смирил! Как вдруг начала мазаться - как будто за всю жизнь отмазаться захотелось. Смешно вспоминать... Но это как-то прошло, теперь к косметике отношусь, как Аманита, лишний раз стараюсь не напрягать свои веки продуктами химзаводов. А муж меня не только без косметики, а и без одежды видел, поэтому стараюсь радовать его не зрительными спецэффектами, а чем-нибудь душевным. (fr) :-D (v)

Глубина Зеркала 30.11.2009 18:47

Я некрасилась совсем лет так 10. а этим летом вышла на работу. Положение обязывает, знаете лислегка реснички подкрасить. да губки блеском подвести. чтобы вопросов лишних не задавали.

Снег На Голову 30.11.2009 19:55

Иван, в Европе и Америке пользуются косметикой... и более чем в России...а сами вы любите красоту?

Жанна Фэакти 30.11.2009 19:56

оооо...это моя больная тема...глаза даже в храм крашу,не задумываясь,нужна ли Господу моя штукатурка..очень прилипучий грешок..Сестры!если кто знает как отказатся от мейк-апа,напишите..буду благодарна!!!

У Принцессы Фото В Анкете 30.11.2009 22:54

Да никак! Просто постепенно приходишь к тому, что что-либо отваливается, как атавизм) и прирастить обратно никак невозможно. Это не касается импульсивных неофитских горений, а вызревает медленно, незаметно, но необратимо.
Ну, например, я (при допустимости, как у большинства присутствующих здесь дам, неброского минимального макияжа и парфюма) уже НЕ МОГУ заставить себя прибегнуть к теням для век, румянам, яркому лаку для ногтей, яркой помаде, цепочкам с украшениями на шее, кольцам (кр. кольца с молитвой) и т.д. Не то, чтобы запрещаю себе волевым усилием, а вот неприемлемо - и все. Не надо мне. Но это все "само собой" как-то.

Гридина 30.11.2009 23:17

Жанне. Не знаю, как к этому отнесутся другие, но мне помогло. Мы часто просим что-то у Бога, и при этом даем какой-то обед. Вот так можно пообещать не краситься. Но это при условии, что Вы считаете это грехом.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4.