![]() |
О низком авторитете книги Еноха... не дам ссылки. Возможна поправка - о низком ставнительно с каноническими книгами.
|
Вопрос об авторитете - важный.
- Батюшка, как мне быть (излагается проблема) - Знаешь мать, в Евангелии сказано (излагается ответ). - Да что мне твое Евангелие! Мне старец не так сказал! |
А есть у Еноха "про сынов Божиих"?
Впрочем, всякие термины бывают. Например, кто назван "мужем правды" у Исаии: 2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. (Ис.41:2) |
Цитата:
"сыны неба-ангелы" Имеются в виду падшие? (у Еноха во второй главе - падшие) |
Про сынов Божиих и дочерей человеческих кажется в Бытии написано?при чем тут ангелы или бесы,ведь от таких контактов детей быть не может?всегда считал,что речь шла о смешении потомков Сифа с дочерьми Каина
|
Вот и я говорю то же самое.
Но, согласно нашим посетителям, о.Кураев рассматривает дело иначе. Мы, батюшка, здесь лишь обсуждаем источники таких нестандартных взглядов. |
У нас завис вопрос:
Какая неканоническая книга, входящая в ЦС-Библию и Синодальный перевод, заимствована из Вульгаты? (и которой, соответственно, нет в составе Септуагинты) |
Вот что удалось найти по Вульгате: В церковно-славянскую Библию вошли переводы с латыни неканонических книг: Иудифь, Премудрость Соломона, 1,2 Маккавейские. Какой из книг нет в Септуагинте найти пока не удалось. И есть предположение, что это вообще какая-то другая книга...
Вопрос: Какая из книг Ветхого завета считается самой древней по времени написания? |
//Но, согласно нашим посетителям, о.Кураев рассматривает дело иначе//
Не верится, можно ссылку на Кураева? |
//Какая неканоническая книга, входящая в ЦС-Библию
и Синодальный перевод, заимствована из Вульгаты? (и которой, соответственно, нет в составе Септуагинты)// Третья книга Ездры, только причем тут 4 Маккавейская? |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |