Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   детский сад-"за" или "против?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1792)

Либералочка 13.07.2008 10:17

поддерживаю тех ,кто просто высказывает своё мнение. а не навязвыется. что вот мол так плоха или хорошо, потому что я так сказал/а (Y)

Eva 13.07.2008 13:04

Игра должна быть в первую очередь, воспитание чувств, конечно. Сейчас про это забывается. Конечно, математику с дошкольниками проходят в игре, грамоту тоже и это позволяет мягче адаптироваться к школьному обучению впоследствии. Но дети стали агрессивнее! Очень мало обращается внимание на то, что надо помочь другому, защитить его. Большинство учат, как постоять за себя, как ответить получше, если что... А забота о других, где она, родители и воспитатели??!

И что, раньше люди глупее, что ли были, чем сейчас, хотя не было таких развивающих программ? По-моему, все наоборот... *-)

Анна Шамак 13.07.2008 21:43

Катя, Вы сами вступили со мной в спор - я тоже всего лишь высказала свое мнение. А насчет моего образования сказала только потому, что Елена Артемьева все свои доводы обосновывала своим педагогическим образованием. Не считаю окончание ВУЗа подвигом, вы меня не правильно поняли.

Простите, если чем-то Вас обидела *(F)

Анна Шамак 13.07.2008 21:47

Елене Лукьянчук: спасибо, Елена, я видела Ваши сообщения в начале темы. Для меня эта тема больная, потому что не только в этой группе, а везде, где узнают, что мой ребенок не будет ходить в детский сад, реакция одна - мама явно не в себе.

женевьева 13.07.2008 22:00

Анна, не переживайте!

Жаль, что ситуация не изменилась: нас много лет назад тоже мало кто понимал.

А есть ли Вам дело до общественного мнения?

Да и судьи кто?... ;-)

роза 16.07.2008 11:08

Сама с удовольствием ходила в дет сад, ео если будет возможность, то детей своих отдавать не буду в садик. А что разве родителей в России сдают в дом престарелых? я не знала что они есть, да и не зачем мне это знать, своих родителей я очень люблю и постараюсь быть с ними как можно дольше, умереть бы с ними в один день, чтобы никому больно не было :-)

наташа сам 16.07.2008 11:27

Возможно, я неправильно выразилась. У меня есть выбор:

1. Оставить 2-хлетнего малыша дома одного и уйти на работу.

2. Остаться дома с ребенком и положить зубы на полку.

3. Оформить дитя в сад, это если повезет, и там будет место.

Выбор, без сомнения, есть. Но он чисто формален. :-(

Анна Шамак 16.07.2008 11:30

"Жена...спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"

Думаю, апостол не имел ввиду только непосредственно вынашивание и рождение ребенка, а имел ввиду еще и воспитание ребенка в вере и благочестии.

Могут ли родители поручится, что в детском саду с этим справятся или хотя бы не искоренят то, что заложено в семье? Дети-дошкольники очень восприимчивы.

И будем потом оправдываться сложностями в общении и адаптацией к школе у домашних детей!!

наташа сам 16.07.2008 17:22

Уважаемый отец Дмитрий! Разговор шел о выборе. Устроиться в дет.сад уборщицей. Т.е. - детский сад, и другого выбора у меня нет. Именно это я и имела в виду с самого начала. (ch)

Либералочка 16.07.2008 21:16

Анна, это вы простите. я написала быть может в грубой форме...не было настроения..не могу никак справляться со своими перепадами постоянными...

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4.