Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крещение - почему оно платное? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1627)

виталина 31.07.2009 10:30

Тему надо развивать дальше, а не примитивно отмазываться тем, что священники и их семьи кушать хотят, вам сразу же и возразили, что не только ИХ семьи кушать хотят...
Валентин - это не мне возразили)))) Я согласна что все хотят покушать и не только кашу с хлебом... Я ЗА пожертвования, я также обьячняю, что в храме трудится не только священник. А зарплаты работникам- это дело настоятелей, и повторюсь, зависят от доходов храма...ну и , как Вы говорите, от района(что одинакова в определенном районе)
А всем противникам оплат за требы - поживите при храме хоть неделю, увидите, какой это труд, как и в каких количествах поступают пожертвования, и какие расходы на содержание храма...
Да!!! свечи для храма закупают, литературу закупают, подсвечники, иконы, облачения закупают!!!
Если священник закупил свечи, то не поставит он их на добровольное пожертвование, как в монастырях, где свой воск, и сами изготавливают.

AMANITA 31.07.2009 15:50

А комиссию создали по написанию нового Катихизиса. Руководит ею, по-моему, Иларион Алфеев, в комиссии Кураев, всего человек 20, не помню уже. Посмотрите жарналы Синода на православие.ру!

Наталья Дакан 01.08.2009 00:59

Валентин, ну не надо всех под одну гребенку, пожалуйста. Я тоже в храме работаю не первый год и мне обидно за отцов. Не надо ссор.

Наталья Дакан 01.08.2009 01:08

Обидно, что Вы говорите будто священники для своего личного обогащения устанавливают цены на требы, что мало платят хору... Много чего могу сказать, только спорить не хочу. Тем более накануне праздника моего любимого святого.

Христиан 01.08.2009 02:12

плата за таинство- это дар или помощь приходу или церкви. но точно знаю что священники никогда не откажут в отпевании или крещении или других таинств если нет денег. поэтому не надо возводить напраслину. !! а еще слышал от так называемых православных-- "" а что исповедь платная" !!! на вопрос где он это слышал... отвечал- говорят люди!!!

Раиса Винаг 01.08.2009 10:40

Самое главное что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать перед Таинством Крещения - проводить огласительные беседы - месяц--два или даже три,если понадобится.И с крещаемыми (если они уже достаточно большие,для беседы)и с родителями и с восприемниками обязательно нужно проводить собеседования об их вере.Вот на что действительно следует обратить внимание!Тогда и вопрос *об оплате* разрешится сам собой - люди не будут тогда воспринимать Крещение (и др.Таинства) как потребительские услуги.

AMANITA 01.08.2009 12:06

Ой, люди, действительно, бросьте Вы уже эту тему!
Да ещё и на личности переходить! Человек возмущается тем, что у него наболело, а ему добрые форумчане ещё и неправославностью в глаза за это тычут.
За дебильные предъявы неправославности и обсуждение внешности и личности участников ваще бы банила навечно! Хамство есть!
Хватит!

Helen 01.08.2009 12:44

Вообще Крещение как и любое церковное Таинство должно быть бесплатным. То, что стоят определенные суммы, так это ориентировочный размер пожертвования. Но человек неимущий вообще может не платить, а у кого в порядке с деньгами может заплатить ориентировочную стоимость, а может и больше.

Кунжутик 01.08.2009 23:56

Простите, дорогие, но тему я почищу, все посты, где наблюдается переход на личности, удалю.
Мне кажется, что внутрицерковные проблемы, возникающие между настоятелем, клиром, рабочими и т.д. лучше обсуждать в группе Клирики. Она ведь и была создана для этого. А обычных рядовых прихожан не смущать и не пугать внутренними разборками, которые наверное неизбежны в любом коллективе. Но не выносят сор из избы. некрасиво.

Раиса Винаг 02.08.2009 00:33

Предлагаю Валентину П. создать отдельную тему *О зарплатах церковных работников* (или что-то др. в том же духе),и там уже излагать свои мысли и решения по этому поводу.А то в этой теме как-то не к месту они...Как думаете?

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.