Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1520)

Martin 30.08.2010 16:59

А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?

Далмат 30.08.2010 22:03

А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?
--------------------------------
Надин)) Дело не в вере) Интересен сам подход и рациональность его...Если описание имеет духовную направленность, то буквально судить о происходящем - не есть духовное) Ну не поджарили же тех двух в прямом смысле?)) "Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...

Martin 30.08.2010 22:07

"Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...
Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?

Байкер 30.08.2010 22:09

вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников * * * *Так только двух! А нас много.;-) Этот стих еще не о чем не говорит.;-) (fr)

Далмат 30.08.2010 22:22

Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?
----------------------------------
Для многих серьезных исследователей говорит)) Я вроде уже приводил комментарии Баркли о болезни Павла) Мои "измышления" - попытка "трезво" понять описаное в тексте, хотя бы для себя) Где же тут спекуляция? Каждый по своему разумеет)) Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально...Ну занедужили братья пятидесятники, ничего удивительного)) О болезни Павла в Писании часто упоминается, к примеру)

Martin 30.08.2010 22:31

То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?

Далмат 30.08.2010 22:32

То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?
---------------------------------------
Мы все здесь люди, а не ангелы)) И рассматриваем через призмы наших сознаний, где есть разнообразные опыты и способы познавать истину лично)

Далмат 30.08.2010 22:41

--------------------------------
Рассматриваю через личный сознательный опыт, Надин) Я вам уже ответил ранее) Не думаю, что в этом я отличаюсь от других)

Martin 30.08.2010 22:44

Спасибо... задавая вопрос, я исходила из этого Вашего высказывания "Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально..." Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...*-)

Далмат 30.08.2010 22:52

Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...
-------------------------------
Не думаю, что я в этом отличаюсь от большинства людей, как и от Вас Надин)) Именно эти обвинения высказывают друг другу представители различных конфессий)

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.