Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Текстуальные ошибки, логические и фактологические противоречия в Библии, а также ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1453)

Далмат 14.06.2010 19:12

Т.е. иными словами идет противоборство человек и Бога в одном теле, или Богу не водвласнто подчинение человеческого, тогда какой спрос со слабого человека который идет на поводу у своих страстей? За что будет наказан то?

----------------------------------
Пока мы говорим о Боге не как о Духе - мы будем использовать ограниченные определения Его взаимотношений с человечеством. Вопрос ведь не о Власти над человеком. Вопрос о воле и свободном выборе самого человека. Сам этот выбор (как Дар и как искушение) создает условия для развития личности и вмещения Духа. Да и наказание - лишь самонаказание, в конечном счете. Просто Карма))

Letney 15.06.2010 00:42

Александр, в ваших постах я заметил слова реинкорнация и карма, а как эти понятия выглядят с христианской точки зрения, есть ли они в религии, знаю в каббале рассматривают эти вещи, а вот в православии к примеру?

Далмат 15.06.2010 01:07

сть ли они в религии, знаю в каббале рассматривают эти вещи, а вот в православии к примеру?
------------------------
В соседней теме, о карме и инкарнациях, есть мои посты, где об этом говорится с точки зрения раннего христианства и иудейства) Православие остается верно учению принятому тогда...

Кусочек из соседней темы...

"Именно тогда учение Оригена подверглось официальному преследованию со стороны церковных властей. Император Юс*тиниан (ок. 527—565 гг.) желал обратить всех своих подданных в христианство, уже тогда очень популярное в его империи, преследуя определенные своекорыстные цели. Однако среди христиан того времени преобладали оригенисты, гностики и другие секты, принимавшие реинкарнацию. Дальновидный император побоялся, что верующие станут с небрежением относиться к заповедям, справедливо считая, что для достижения духовного совершенства им отмерено больше одной жизни"

Далмат 03.07.2010 19:49

"v Статья 1: Мы утверждаем, что святость и непогрешимость Библии подтверждается не полномочиями Церкви, не традицией или каким-либо другим человеческим авторитетом, но авторитетом лично самого Бога.

v Статья 2: Мы утверждаем, что авторитет Священного Писания является Высшей Письменной Нормой, которой Бог связывает совесть, и что полномочия Церкви подчинены тому же самому Священному Писанию. Мы отвергаем те Церковные Вероучения, догматы, каноны, советы, или декларации, которые объявляются равными авторитету Библии или даже превосходят ее.
v Статья 4: … Мы отвергаем саму мысль о возможности искажения изложенных в Библии слов Господа Бога переводным языком или культурой человечества…

Статья 17: Мы утверждаем, что Святой Дух гарантирует верующим сохранность правдивости и адекватности письменного Слова Бога"

ЧИКАГСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ: «О Непогрешимости Библии»

Далмат 03.07.2010 19:53

Дулуман Е. К.
(профессор, доктор философских наук, кандидат богословия)
БИБЛИЯ: За, За, За – и против

Далее цитаты из данного труда-исследования...

"Мы не будем мелочиться и не будем перечислять десятистепенные противоречия между утверждениями авторов Библии. Начнем с самого Большого и самого Авторитетного автора Библейского текста. Поставим перед собой такой, казалось бы, необычный, но вполне естественный вопрос: Знает ли Иисус Христос — сам Бог или, там, Сын Божий — Библию?"
"Поскольку этот вопрос исследовал лично я — во всяком случае, я не встречал у других исследователей именно такой постановки вопроса — и продолжаю далее исследовать этот вопрос, то я к где-то сказанному мной раньше, добавлю новые находки. Приглашаю верующих и умудренных богословов ответить на мои недоумения и соответствующим образом просветить по этой части своих верующих."
"Итак,
ЗНАЕТ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС БИБЛИЮ?"

Далмат 03.07.2010 19:57

"1. Почему при Авиафаре, если это было при Ахимелехе?
Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который «вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним» (Марка, 2:24-26).
Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне — священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4)"

2. Восходил ли кто, кроме Иисуса Христа, на небо, или не восходил?
В ночной беседе с Никодимом («учителем израильским» — Е. Д.) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: «Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос — Е. Д.), сущий на небесах». (Иоанна, 3:13).
Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Енох (Бытие, 5:22-24)"

Далмат 03.07.2010 19:59

"4. Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?
Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус Христос говорит: «Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником» (Матфея, 23:35; Луки, 11:51).
Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.
Примечание: Иисус Христос напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: «И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: «Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас». И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня… И он, умирая, говорил: «Да видит Господь и да взыщет» (2 Паралипоменон, 24: 20-22)"

Веселитель 04.07.2010 02:27

ЗНАЕТ ЛИ ХРИСТОС БИБЛИЮ? Александр. этот вопрос интересует лично Вас .или упомянутого Вами професора -Богослова? Для того чтоб узнать ЭТО. нужно с Ним лично пообщатся.Ваш професор делает такие заявление как будь то он прослушал магнитофонную ленту с записью речи Иисуса Мы неоднократно видим из Нов.З. что Он учил как власть имеющий и что .Книжники и Фарисеи не смогли Его уловить ни в слове ни в делах Его и при том не они неоднократно делают такое признание. О Его особых знаний Писаний. Думаю что не мы Ему вправе задавать такие вопроссы. А Он нас спросит ЗНАЕМ ЛИ МЫ ПИСАНИЕ? И ВТОРОЕ -что люди сделали с БИБЛИЕЙ? Что касаеться этих вопросов.лично я думаю что в беседе с Никодимом там проблемы нет.Так как речь идет о том кто имел возможность пообщаться с представителем Неба.То что Енох был взят зто понятно.А нам то толку с этого, А что Сын Чел. Сшедший с Небес результат очевиден и Никодим сам в этом убедился.

Веселитель 04.07.2010 02:56

Два предидущих вопросса. как раз из ряда мелочных.не искажающие сути данных событий. А вот например.Матф.5.43 Вы слышали что сказано '' люби ближнего твоего , и ненавидь врага твоего'' Я например в Законе не нахожу такого -НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВАЕГО. есть другое подобное Втор,23.6 Не желай им мира и благополучия. ЕСТЬ и другие вопросы отражающиеся на сутЬ Христианского ученияЮ ОБ этих можно было бы поговорить,

Далмат 04.07.2010 03:06

ЗНАЕТ ЛИ ХРИСТОС БИБЛИЮ? Александр. этот вопрос интересует лично *Вас .или упомянутого Вами професора -Богосло

----------------------------------
У нас с профессором разные цели и поэтому вопросы исходят из разных мотивов) Его вопрос - не совсем вопрос. А сама постановка "ЗНАЕТ ЛИ ХРИСТОС БИБЛИЮ?" - говорит лишь о его манере диспутов..Хотя, если есть что ответить на его вопросы по существу - желающие могут написать подробно и развернуто)

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.