![]() |
"нападающий" - это как раз Вы, перечитайте свои собственные характеристики христианам, креационистам и пр.----------------------------------------
Мои характеристики выражают лишь мою точку зрения) Впрочем как ваши характеристики выражают вашу) Можно воспринимать ее как нападение, но это ничего не меняет в моем отношении к "сказочникам")) ------------------------ Я всего лишь прошу Вас ответить на простые вопросы: каковы Ваши креденции в естествознании: образование, научные степени, разработки и пр. Обычный вопрос. ----------------------------- У меня нет научных степеней)) В вопросах естествознания я пользуюсь выкладками "официальной" науки)) Знакомые с научными степенями у меня есть...если нужно я могу и у них спросить о интересующем меня, как и прочесть самостоятельно научные журналы и информацию с сайтов) Как и любой интересующийся) |
Ну хорошо 6000 говорите! Вот простейший пример свет от некоторыз звезд даходит до Земли десятки тысяч лет ну и какие 6000? Да и все остальное что вы пишети оправергнуть не сложно просто я не ученый и перечитывать щас просто некгода. И обманывают вас давольно граматно раз это действыет! Видимо на понятном для масс так сказать языке! Хотя сколько там лет Земле или Вселенной на спасение человека это обсолютно никак не влияет!
|
Хотя сколько там лет Земле или Вселенной на спасение человека это обсолютно никак не влияет!
________ Cовершенно верно! :-D Влияет спасительная вера - "ответная реакция" на откровение Бога в Библии и в Сыне Своём.*Так вот в этой связи вопрос: где в эволюции место Богу-Творцу и *ответственности человека перед Ним? И где в процессе эволюции место Спасителя ИИсуса Христа? -Пока что ответы не поступили...* А насчёт обмана, Миша, -- Вы бы сперва лично ознакомились с тем, как одни и те же факты толкуют эволюционисты, а как *- креационисты. Чтобы не чужие мысли повторять, а самому своё мнение сформировать... * Почему Вы Дарвину, у которого не было никакого опыта и "багажа" в естествознании, Вы верите? А учёным с мировым именем (список приводился вчера) - нет? Что служит критерием доверия к одним - и отметания "а приори" мнения других? |
Ну хорошо 6000 говорите! Вот простейший пример свет от некоторыз звезд даходит до Земли десятки тысяч лет ну и какие 6000?_________
Я лично не берусь утверждать (и пока что не утверждала), что возраст Земли 6 000. Многие учёные говорят что от 6 000 до 10 000. * Но дело не в этом. А в том, какая взаимосвязь скорости достижения света от звёзд до Земли -- и возрастом Земли? Вы же сравниваете расстояние от звёзд до Земли -- с возрастом Земли? Разве это контраргумент гипотезе о молодой Земле? (ch) * Когда Бог создал в четвёртый день планеты и звёзды, то мог их поместить *так далеко, как Ему было угодно. И на возрасте Земли расстояние между Землёю и этими звёздами никак не скажется. |
Обьясняю какая связь: Растояние от Земли до дальних галактик либо звезд,планет такове что свет от них идет десятки тысяч лет. Тоесть мы видим звезду но уже в далеком прошлом. Она может уже сгорела а мы все ее наблюдаем. И соответственно возраст Земли не 6000 лет и не 10 000.
|
1. "Согласно Библии:
Динозавры появились на земле около 6 тысяч лет назад.) Бог создал их, как и других наземных животных, в день шестой недели Творения (Быт. 1:20-25, 31)." . Говорите, что "около 6 тысяч лет назад" ? Читаем Бытие, которое Вы указали: 20.И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21.И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. 22.И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23.И был вечер, и было утро: день пятый. 24.И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25.И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. 31.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. ------------- Где здесь * "6 тысяч лет" ??? |
Обьясняю какая связь: Растояние от Земли до дальних галактик либо звезд,планет такове что свет от них идет десятки тысяч лет. Тоесть мы видим звезду но уже в далеком прошлом. Она может уже сгорела а мы все ее наблюдаем. И соответственно возраст Земли не 6000 лет и не 10 000.
______ Михаил, благодарю за Ваше терпеливое разъяснение. И хотя я сама "лирик" (интересующийся "физикой"), но кой-какие нестыковки в Вашем объяснении не могу не заметить: *Во-первых, кто научно измерил расстояние от Земли до дальних налактик? Каким методом? Насколько этот метод надёжен? Ведь метод измерения возраста окаменелостей с помощью углеродных изотопов, как оказалось, ненадёжен... * Во-вторых, кто и когда научно подтвердил, что мы видим свет звезды, которая может уже сгорела?* И в-третьих, Вы сами допускаете ВОЗМОЖНОСТЬ ("может")... А разве возможность = посылка для однозначного вывода "соответственно"? Возможность даёт основания гипотезе, а вот подтверждённые экспериментальными данными предположения - теории. * Так что, ВОЗМОЖНО, возраст Земли всё же и в пределах 6 000 - 10 000 лет. Опровергнуть такую возможность пока что не удалось научно-экспериментальным путём. |
1. "Согласно Библии:
Динозавры появились на земле около 6 тысяч лет назад.) Бог создал их, как и других наземных животных, в день шестой недели Творения (Быт. 1:20-25, 31)." . Говорите, что "около 6 тысяч лет назад" ? ______Люба, извините, что я отвечаю за Юлию. *Ссылка на Бытие 1:20-25 относится не к словам про динозавром, что они жили 6 000 лет тому назад, а к последующему предложению:Бог создал их, как и других наземных животных, в день шестой недели Творения. Этот отрывок действительно описывает сотворение земной фауны и человека. * А что до Библейского обоснования "молодого возраста Земли", то такое действительно допускается: если внимательно перечитаем родословие Адама в Бытие главах 5-11, до Авраама, то увидим в тех главах, что приводится число лет жизни каждого потомка Адама. * Известно, что Авраам жил, грубо говоря, за 2 000 лет до Р. Христова.* Так вот если Авраама взять за "точку отсчёта вспять" и отсчитывать от него назад, кто когда родился, пользуясь хронологией Книги Бытия главы 5-11, то "вернёмся назад" на 1946 лет... Или др. словами, Согласно Книге Бытия главы 5 -11 Аврам родился у Фарры 1946 лет спустя после сотворения Адама. * Теперь плюсуем: около 2000 лет между Адамом и Аврамом + около 2 000 лет между Авраамом и Христом+ около 2 000 лет после Христа_________________ = около 6 000 лет. *Теперь вопрос за малым: либо поверить тому, что написано в Книге Бытия, либо отвергнуть. Этот выбор уже делает каждый сам. |
"Теперь вопрос за малым: либо поверить тому, что написано в Книге Бытия, либо отвергнуть. Этот выбор уже делает каждый сам."
Св.Писание учит нас «всё испытывать» и «хорошего держаться» (1 Фессалоникийцам 5:21). |
"...если внимательно перечитаем родословие Адама в Бытие главах 5-11, до Авраама, то увидим в тех главах, что приводится число лет жизни каждого потомка Адама."
. Тогда надо взять в расчёт ВСЕХ потомков Адама. И начнём, например, с жены Каина. Кто она? И другие тоже...кто они? «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди...». (Бытие 6:1-7). |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |