Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?(24.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1340)

Далмат 26.07.2010 02:02

При этом..я не отрицаю силу групповой молитвы, как и силу внимания группы людей) Это нейтральная по сути вещь...она может помочь, вскрыть проблему..Но жить человеку предстоит решая свои проблемы, а не имитируя их решения через групповую психотерапию церквей))

Далмат 26.07.2010 02:04

Апостолы были шаманами по вашему?
-----------------------
Шаманы в лучшем смысле этого слова)) Экзорцисты - харизматы - плоды друго дерева, скорее всего))

Далмат 26.07.2010 02:19

Уууухх...кручу - верчу)) Кого вызвать скажите хочу?)) И потом бац по темечку книжечкой Св.писания...и усе)) Алилуя) Новое рождение))

hellokitty 26.07.2010 02:23

читала очень прилежно.Старалась все понять,но ничего не вышло.Ну не догоняю я ваш ход мыслей:'( .Извиняйте.Наверное не стоит нагонять столько страстей по этому поводу.А если не думаешь ,то и проблемы не существует.Наверное теория страуса.
можете потом картошку сажать.

Angel-2 26.07.2010 10:45

А если не думаешь ,то и проблемы не существует.-----------------Не знание закона-не освобождает от ответственности.

Бегущая По Волнам 26.07.2010 11:08

верующую сестру, которую Иисус назвал дочерью Авраама, то есть, истинной там так было Т.е *если дочь Авраама то значит верующая ?а я думала просто еврейка Хотя есть случае когда Бог *исцелял -Галина-немощь Павла - конкретно не ясно что это было, а женщина имела дух немощи и болела..Мы не знаем *что было за жало все догадки остаются предположениями .Павел пишет "посланник Сатаны удручал меня" Что значит удручал ? и *для чего ?"чтобы я не превозносился" (2Кор. 12:7) Потому что *Павел *был фарисеем , и многие из *них были *гордецами с чувством *превосходства , он обладал высоким *интелектом .Дьявол знал , что *главной слабостью *Павла *была *гордость,он атаковал Павла через *нее .Как вы *думаете , прежде *чем *удручать Павла , не получив допущения у Бога ? "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня" (2Кор. 12:8) Почему *Бог не прогнал ангела сатаны ? Бог ему отвечает :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор. 12:9).

Бегущая По Волнам 26.07.2010 11:21

Хочу сказать что *не все *святые Божьи *люди *были *исцелены . У нас в *городе *есть *харизматическая *церковь , как я поняла *они учат , что все болезни от сатаны , *Что *Бог *добрый *Папочка *и *хочет нам *здоровья и *процветания . А *если есть нет исцеления, *значит либо не исповедан *грех и есть наличие духов:духов болезни которых надо *изгнать., *либо не разрушенное проклятие унаследованные нашими *пробабушками( а извините , человек не когда *не знавших своих * родителей , что тогда ? ) . И *таких *церквей очень много "Евангелия процветания и здоровья " это как *официальный взгляд харизматии .

Философ 26.07.2010 11:22

Если источником греха является плоть, то нужно обрезание, если источником греха являются бесы, - то нужно освобождение.
И вот здесь проявляется подход когда ответственность за грех перекладывается на бесов, а способ осовобождения от "такого влияния" предлагается не классический (покаяние) а экзерцисский. По Писанию источником греха НИКОГДА не являются бесы, потому что каждый искушается и СОБСТВЕННОЮ похотью. Бесы здесь только "искушатели" но никогда не причина, потому что они не могут соблазнить человека к греху иначе чем через человеческую личную похоть. Поэтому победа над грехом не в мистическом противостоянии демонам а в умервщлении своих похотей.

Angel-2 26.07.2010 12:56

И вот здесь проявляется подход когда ответственность за грех перекладывается на бесов, а способ осовобождения от "такого влияния" предлагается не классический (покаяние) а экзерцисский.-----------Леша- ну самый библейский подход это: покаяние+ изгнание бесов.

Angel-2 26.07.2010 13:34

Хочу сказать что *не все *святые Божьи *люди *были *исцелены . У нас в *городе *есть *харизматическая *церковь , как я поняла *они учат , что все болезни от сатаны , *Что *Бог *добрый *Папочка *и *хочет нам *здоровья и *процветания --------Деяния 10:38: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». В этом важном стихе говорится, что Иисус Исцелитель; сатана же — притеснитель. Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь!

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.