Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Во что должен каждый Христианин верить... чтоб был утвержденным и не впал в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1318)

Отсупившийся 01.12.2010 21:50

Легко для Господа - в день смерти воздать человеку по делам его.
27 Минутное страдание производит забвение утех, и при кончине человека открываются дела его.
28 Прежде смерти не называй никого блаженным
Сир. 11:28
------------------------------------------
Не знаю кто такой Сир, в моей библии такого нет, зато знаю точно , что всем людям ,кроме верующих в то что Иисус есть Христос ,необходимо будет предстать пред судом и ответить за свои дела , потому что не поверили, конечно еретики входят в число судимых, потому что, сами не верили и других вводили в заблуждение говоря: Христос конечно спаситель , но на самом деле он никого не спас , нужно еще продолжать спасаться самому, а Бог на суде потом решит спасен ты или нет...
Христос же сказал что верующий в Сына на суд не приходит...в это нужно поверить , о чем собственно эта тема.

Отсупившийся 01.12.2010 21:53

ТО ОТВЕРГАЕТ ИКОНЫ ТОТ ОТВЕРГАЕТ ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА СЛОВА
----------------------------------------------------------
Это ваша идея или кто-то вас надоумил этому, может ангел с неба...???

Далмат 02.12.2010 01:11

Христос же сказал что верующий в Сына на суд не приходит...в это нужно поверить , о чем собственно эта тема
-----------------------------------
Кто верующий, а кто нет - определяет не сам человек, не личность) Только Господь взвешивает Души и сердца людей, Он и определяет. А как - известно всем - по делам Веры)

Далмат 02.12.2010 01:21

Не знаю кто такой Сир, в моей библии такого нет, зато знаю точно , что всем людям ,кроме верующих в то что Иисус есть Христос ,необходимо будет предстать пред судом и ответить за свои дела , потому что не поверили, конечно еретики входят в число судимых
----------------------------
Сир. - Это "КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА". Идеалистический догматизм глух к тому, что не вписывается в определенное выбраное представление - толкование) Ну да не нам судить - кто где окажется в конце своего жизненного пути)

Отсупившийся 02.12.2010 03:44

Рим 4;5 ...А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность....
Александр вы верите тому что верующий и даже не делающий становится праведным перед Богом?

Далмат 02.12.2010 04:01

Рим 4;5 ...А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность....Александр вы верите тому что верующий и даже не делающий становится праведным перед Богом?
---------------------------------------------
Веры без дел веры - не существует)) Об этом уже много раз говорилось в группе) Дела Веры можно противопоставлять только делам Закона) Именно о них (делах закона) говорится в послании Римлянам...

"роблема с законом и состоит в том, что он может установить нарушение его, но он не может обеспечить исправление. Закон показывает человеку, где он поступает неверно, но не помогает ему избежать этого нарушения. Действительно, как позже будет подчёркивать Павел, в законе заключается какое-то ужасное противоречие. Человеческой природе свойственно, что запрещённое всегда становится очень желательным. "Запретный плод - всегда слаще". Закон, следовательно, может толкнуть человека возжелать то, что запрещено законом. Существенным дополнением к закону является суд и наказание, и, пока, человек живёт с религией, доминирующей идеей которой является закон, он не может рассматривать себя иначе как осуждённого преступника на скамье подсудимых у Господа Бога"

Комментарий Баркли к НЗ

Отсупившийся 02.12.2010 04:02

Кажись я понял вашу проблему , Александр, вы просто не верите в то что написано, Христос сказал, что Отец не судит никого, вы в это не верите, Христос сказал что пришел не судить мир но спасти, вас же послушать то никого толком спасти ему и не удалось потому что, Он плюс к тому ставит нам такую высокую планку которую никому взять не под силу , Христос сказал что спасение даром , вы же утверждаете что даром то даром но люди еще должны сделать то , сделать се , дела веры и пр....
Да верующий вы или нет???
Если верующий то во что именно???

Отсупившийся 02.12.2010 04:08

Вы можете дать список дел веры?
И еще можете ли сказать честно ,
-да верю.
или
-нет не верю.
а что сверх сами знаете от кого.

Далмат 02.12.2010 04:09

Христос сказал что спасение даром , вы же утверждаете что даром то даром но люди еще должны сделать то , сделать се , дела веры и пр....
Да верующий вы или нет???Если верующий то во что именно???
----------------------------------------
Проблема в том, что мы с Вами по разному понимаем Спасение)) Для меня Спасение - это не физическое понятие, а принцип приближения к Свету Божественного...Дело не в том что Мы спасены, дело в личном приближени- Спасении) Оно то как раз и будет разным...Я не могу верить в упрощенную, урезанную протестанскую формулировку - она далека от истинного Знания) Вы строите свою доктрину Спасения из формулировок Павла предназначенных во многом иудеям))

Далмат 02.12.2010 04:14

Вы можете дать список дел веры?
И еще можете ли сказать честно ,
-да верю.
или
-нет не верю.а что сверх сами знаете от кого.
---------------------------------------
Верю, но иначе, чем верите вы)) Списка дел Веры не существует) Души и сердца, дела Веры - взвешивает Господь) Все что нужно знать о делах Веры говорится Павлом где он описывает любовь и то, что значит подлинная любовь...

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.