![]() |
Оля, во-первых, я лично знаю мужчин, и не одного, на кого жены во время споров бросали с кулаками. Любимое "развлечение" женщин - отвешивать пощечины. Видел и расцарапаные лица. Конечно, в вашем понимании, это не в счет. Это независимость называется.
Имущество практически всегда отбирает женщина. Так что истории про горшки лучше оставьте для фанатичек, которые в это поверят. Возьмите любой бракоразводный процесс и посмотрите, как делится имущество, чтобы не говорить абстрактно. Я еще раз повторю, как действуют организации вроде вашей. Выискивают случай, когда действительно попадается муж-наркоман, убивающий в состоянии укуренности жену. Потом этот случай растрезвонять по всем телеканалам. Выступит пламенная феминистка, дескать миллионы (а лучше - миллиарды) мужчин ежедневно убивают жен. Все, почва для вымогательства, шантажа и грабежа готова. Только не надо сказки про невинных овечек, загнанных тиранами в подполье. |
Прикольно, и это говорит феминистка: "Отказ давать вам денег" *-) Разве они не кичатся тем, что сами зарабатывают?
Пользуясь такой формулой, я любого могу засадить в тюрьму. Подойду к кому-нибудь: дай денег. Нет?! Так это же изнасилование моей психики! Срочно бегу в суд :-D |
У меня один парень работал, Айзек. 2 дня на работу не приходил - загремел в кутузку за то, что жену стукнул. Парень хороший такой, с детишками возился, я удивилась. А он объяснил, что, мол, у него язык плохо подвешен, отвечать не умеет, а жена такое говорит, что лучше бы дралась, честное слово! *:-D
Я, конечно, не оправдываю ни в коей мере битье, но у женщин тоже есть ого-го какие методы воздействия... |
Михаил, я не спорю, что есть женщины, тиранящие мужа. Но, согласитесь, мужчин, превративших жизнь жены в ад - в сотни раз больше. Вы сильнее, это ваш главный аргумент. Когда-то я прочитала чудовищную статистику - за десять лет афганской войны погибло около 15 тысяч наших военнослужащих, а на постсоветском простанстве от рук мужей ЕЖЕГОДНО гибнет порядка 15 тысяч женщин. И никакой войны! Я не думаю, что число мужей, погибших от рук жен, хотя бы приближается к этим страшным цифрам. И самое страшное, от такого мужа очень трудно избавится - в ход идут кулаки,нож, топор и пр. аргументы "настоящего мужика". И многие женщины погибают именно при попытке уйти.
|
Михаил, речь идёт не о любом человеке, а о супруге. Не знаю, как за границей, а в России по закону всё имущество принадлежит супругам пополам, вне зависимости от того, кто работает, а кто ведёт домашнее хозяйство. А если муж не даёт денег неработающей жене, то кто мешает ей пойти работать? И не давать денег мужу :-D В общем, глупо это звучит, конечно. Рецепт нормальной семьи только один - тщательный выбор партнёра. Чтобы потом разборок не было.
Кстати, опять же не знаю про заграницу, а России тиранство в семье далеко не всегда зависит от заработка. Есть мужья, вкалывающие чуть не вахтами, заискивающие перед бездельницами-жёнами. И есть жёны, вкалывающие на трёх работах, обихаживающие ленивых мужей, способных только валяться на диване. Диапазон вариантов весьма широкий, и заработок в отношениях (и физическая сила тоже) играет далеко не первую роль в семье. |
Таня, тщательный выбор партнера звучит как-то слишком прагматично. А любовь? А вдруг ещё с первого взгляда? *:-)
|
Любовь - это замечательно, но брак и любовь - вещи разные. В браке любовь не главное. Обычно в браках, заключённых только по любви, особенно ранних, и начинаются самые горячие разборки. Это по моему мнению. А вот по мнению церкви, главное в браке - что? - правильно, обряд венчания. Неважно, что чувстсвуют партнёры по отношению друг к другу, главное, чтобы всё было "по понятиям".
|
Это только когда надо выбирать между браком и любовью. Мне без любви хорошо не будет. Только с ней тоже не очень.
|
А любовь? А вдруг ещё с первого взгляда?
Замечательное средство от любви с первого взгляда-посмотреть второй раз ;-) :-D Говорят, помогает... У моего мужа было уголовное дело в производстве-жена пырнула мужа ножиком, когда чистила картошку, не понравилось какое-то замечание по ее поводу. А вы говорите, жены мужей не бьют, они их режут :-D. причем это уже был не первый случай, когда она его калечила. Но это , скорее исключение из правил. Большинство случаев как раз на обород. |
Да уж, безвинные женщины. У меня в цехе работают отец И. и сын А. А. дружил с девочкой, и как-то в момент очень тесной дружбы их застукала ее мама. Скандал, есс-но... но на следующий день эта мама приходит к И., и кладет перед ним справку: "имела сексуальный контакт, следы физического воздействия", и предлагает ее выкупить за кругленькую сумму, "а то сына засажу" (девчонка еще и несовершеннолетняя, до кучи). А. клянется, что все было по доброму согласию, а синяки мамаша сама устроила - кинулась на дочь с кулаками.
Проконсультировались у моего знакомого адвоката, вот его дословный ответ: "Откупайтесь любой ценой. Ее за вымогательство засадить можно, но и А. сядет, никакие отмазки против этой справки не сработают". Разрулили историю кое-как. Так тому уже три года, пацан уже в армии отслужил, но до сих пор от женщин, как от чумы шарахается - на всю жизнь научили... |
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |