Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Цитаты о Боге и не только... От умных людей и не только... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1188)

Бешеный 03.02.2009 01:15

Единственным извинением Бога, служит то, что он не существует.

Стендаль Фредерик

Если Бог за вас, кто против вас?

Апостол Павел

Если Бог создал все, отсюда следует, что он также создал добро и зло, включая то, что считается греховной природой человека.

: Альфонс де Сад

Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же.

Ивлин Во о битве за Крит в 1941 г

Если вы хотите знать, что бог думает о деньгах, тогда посмотрите, кому он их дает.

М. Брединг

Зачем нападать на Бога? Возможно, он так же несчастен, как мы.

Сати Эрик

Каждый думает, что Бог на его стороне, а богатые и могущественные это знают.

Ануй Жан

Каждый человек стал бы Богом, если бы Бог позволил.

Булатович Юзеф

Бешеный 03.02.2009 20:50

Когда Иисус взбирался на Голгофу некоторые утверждали, что он пошел в гору.

Багдасарян Ара

Кто надеется только на Бога, того он наказывает за легковерие.

Давидович Аркадий

Кто не находит больше в Боге великого как такового, тот вообще не находит его уже нигде - он должен либо отрицать его, либо созидать.

Любя, мы творим людей по подобию нашего Бога, - и лишь затем мы от всего сердца ненавидим нашего дьявола.

Ницше Фридрих

Лишь незнание естественных причин и сил природы дало начало богам.Поль Анри Гольбах

Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу.

Мориак Франсуа

Бешеный 03.02.2009 20:56

Незнание естественных причин заставило человека создать богов:обан их превратил во что-то грозное.

Поль Анри Гольбах

Неужели Бог забыл обо всем, что я для него сделал?

Людовик XIV

Никакой необходимости верить в бога нет,а самое разумное - о нем вовсе не думать.

Поль Анри Гольбах

Но если бы быки, лошади и львы имели руки и могли бы ими рисовать и создавать произведения [искусства] подобно людям, то лошади изображали бы богов похожими на лошадей, быки же - похожими на быков и придавали бы [им] тела такого рода, каков телесный образ .Ксенофан

Нужно ангельское терпение, чтобы быть отцом всех христиан.

Ягодзиньский Хенрик

Он создал нас, а мы создаём его. Если ему показать то, что у нас получилось - он должен сгореть от стыда.Нагель Алексей

Бешеный 03.02.2009 21:14

Отпечаток перста Божия должен выглядеть как знак бесконечности оо. Чапек Карел

Отче наш! На каком ты небе? *Зыбура Уршула

Поклоняться богу - значит поклоняться вымыслу,созданному человеческим воображением,или попросту поклоняться тому,чего нет.Поль Анри Гольбах

Понять Бога легко, если только не пытаться его объяснить.

Жубер Жозеф

После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать.Бегбедер Фредерик

Прежде искали доказательства существования Бога, ныне приходится искать доказательства существования человека.

Брандыс Казимеж

При встрече спроси у бога, почему он создал тебя таким несовершенным.Би Дорси Орли

Бешеный 03.02.2009 21:21

Принимая Бога, человек отказывается от свооего бытия. Или я есмь, или я сон Божества. Или я, или Бог! Политеизм! как тяготеют к нему люди. Если я сон, что же в политеизме возмутительного?Муни (Самуил Киссин)

Психолог, верующий в Бога или верующий с задатками и навыками психолога, когда-нибудь столкнется с вопросом: в кого в первую очередь надо поверить - в Бога или в самого себя. Закарин Джонатан

Разве Ницше не говорил, что он не поверил бы в бога, который не может танцевать? Я тоже...Дункан Айседора

Респектабельные люди верят в Бога, чтобы только не говорить о нем.Жан Поль Сартр

С точки зрения математической статистики, Бог существует, но с незначительной вероятностью.Подводный А

Скажу открыто: ненавижу всех богов. Эсхил

Бешеный 03.02.2009 21:28

Создать орудие труда, поранится, используя его, и наказать это орудие, разбив о стену, словно бы оно было в чём-либо виновато – христианский бог.

Глупый человек служит философии, считая её укротителем себе, мудрому служит философия, ибо задача её не в том, чтобы надеть на человека кандалы, а в том, чтобы снять их.

Юхт Ричард

То, что Бог существует, не является вполне очевидным.

Секст Эмпирик

То, что посылает бог, зачастую приносят черти.Базылев Юрий

Топор ссылался на то, что все в руках Божиих... Шендерович

Труднее всего нам было бы вынести такого Бога, какого мы для себя выдумали. Канетти Элиас

Ты не очень-то щедр, всемогущий творец:Сколько в мире тобою разбитых сердец!Губ рубиновых, мускусных локонов сколькоТы как скряга, упрятал в бездомный ларец.Хайям Омар

Бешеный 03.02.2009 21:34

Христос не оставил рукописей. Он первый засомневался в том, что рукописи не горят и не тонут.Крайнев-Рытов Леонид

Чем ближе к Богу - дальше от него... Изотов Сергей

Чем ближе к богу, тем дальше от человека. Би Дорси Орли

Чем ближе к небесам, тем холоднее.Дельвиг Антон

Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Все. Цветаева Марина

Чтобы решить свои маленькие проблемы, человек придумал Бога. Так у человечества появилась Большая Проблема.

Шпигель Ефим

Шесть дней Богу понадобилось, чтобы сотворить Мир, а вечность - чтобы сотворить Слово.Адащик Николай

Эфиопы говорят, что их боги курносы и черны, фракиняне же [представляют своих богов] голубоглазыми и рыжеватыми...

Ксенофан

Бешеный 03.02.2009 21:38

Я бы простил Бога за все, но пусть Бог его простит.Шпигель Ефим

Бог не был бы всемогущен, если бы на него кто-то влиял. Вывод: молиться бестолку. Тимур Гагин

Бешеный 03.02.2009 21:51

В любом случае надо распять человека, чтобы узнать бог это или бандит.Боэций Оскар

Вера - положительный прогноз совершенно необоснованный .

Бурцев

Вера - это благочестивая уверенность в том, чего не понимаешь.Дюдеффан Маркиза

Вера вопрошает, разум обнаруживает.Августин

Вера, как и все в природе, идет по пути наименьшего сопротивления.Батлер Сэмюэль

Верите ли Вы в Бога? "Я не верю, я знаю." Юнг Карл

Верить - значит отказываться понимать.Бурже Поль

Верить нельзя никому, уж вы мне поверьте.Чиз Сильвия

Верующий всегда чуть-чуть сомневается в своей вере; неверующий твердо уверен в своих сомнениях. Ягодзиньский Хенрик

Верующий, который не знает сомнений, не обратит в свою веру сомневающегося. Мария фон Эбнер-Эшенбах

Бешеный 05.02.2009 21:59

Все разумные люди исповедуют одну религию.Правда,они не говорят,какую именно. автор: Антони Эшли Купер Шефтсбери

Вы не должны верить всему. Все, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время. автор: Хей Луиза

Даже сам дьявол не мог бы пожелать для себя более подходящих людей, чем некоторые из числа так называемых "богоугодных". автор: Кристоф Лихтенберг Георг

Если вы хотите, чтобы люди были справедливы и верили в Бога, недостаточно следовать проповедям конкретной религии... автор: Франкл Виктор

Если не верить в то, чего нет, то это и не появится. автор: Давидович Аркадий

Если что спасет человечество,так это отсутствие веры. автор: Галифакс Джордж Савил

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.