Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религия и Армия Российской Федерации (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1117)

Навсегда 08.10.2009 02:17

Олег Боголюбов могу сказать дедовщина это хорошо на этом армия и держиться!!! а где её нет??? в любом коллективе она есть,влюбой структуре , фирме , а так и должно быть!!! А народ боиться дедовщины только потому что её так выставляют!!!(E)
Замечательно сказано! То есть уродство - у нас это норма жизни. Это называется "Россия встала с колен" . Так держать ! "Кто смел , тот и съел" .... и прочее.
Уважаемый автор высказывания . Цивилизованный мир живет по другим законам . Но нам до него плыть и плыть...

Василиск 08.10.2009 11:47

Сашуля Грейф! Я понимаю, что нападение - лучшая форма обороны. Но не надо подобным образом маскировать свое незнание истории. Лермонтов по отношению к Мартынову был старше на один курс. И родоначальником дедовщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является великий поэт М.Ю. Лермонтов. И подтверждается сей прискорбный факт исследованиями историка Сергея Тутовлина.

Василиск 08.10.2009 14:02

Утверждение Александра Грейфа (07.10.2009 23:04):
"Армии нужно всё, что идёт ей на пользу и, если в ней есть верующие, то и священнослужители различных концессий тоже"
Вот ведь вражина, а?! Да такого даже сам Аллен Даллес не допёр!
Кстати, Сашуля, не "концессий", а "конфессий".
Ибо КОНЦЕССИЯ это договор о передаче в эксплуатацию иностранному государству, компании или отдельному лицу на определенный срок природных ресурсов, предприятий и других хозяйственных объектов, принадлежащих государству.

Антидот 08.10.2009 14:08

ОФИЦИАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ РЕЛИГИИ - СМЕРТЬ ДЛЯ АРМИИ.В БОЙ В ОДНОМ СТРОЮ ПОЙДУТ ЛЮДИ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО - РАЗНОГО ВОСПИТАНИЯ. К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ? ДЕДОВЩИНА ОТДЫХАЕТ.

Гитлер 08.10.2009 15:06

Почему же священники нужны только в армии?Почему бы не ввести священников разных конфессий в структурные подразделения(МВД,ФСБ,пожарная охрана,МЧС,налоговые инспекции,таможни и пр.)?Представьте как было бы здорово,на каждом таможенном посту по 10 шаманов различных конфессий,дружно машущих кадилами,четками,бронзовыми колокольчиками и бубнами,а языческие жрецы окропляют груз кровью жертвенных животных.

Азазелло 08.10.2009 15:07

Я даже не представляю себе, как в случае военных действий должны действовать командиры?
Я видел, как происходит взаимодействие. Религиозные разделились на группы, а страдают атеисты. Просто пример из моего личного опыта.
У нас был график несения караульной службы. В сентябре неожиданно меня вызывает старший прапорщик и объявляет, что я иду в караул на 3 дня вне смены. Типа того, что израильский новый год, верующие празднуют, а мне пофиг... Ладно.Конец декабря. Снова меня вне очереди на неделю отправляют в вонючий Сектор Газа, чтоб ему провалиться. Какого хера на этот раз?Ты - атеист, тебе пофиг праздники.
Конечно, я его заставил снять меня с караулов в следующем месяце, но важен сам факт. Атеист - отдувайся за всех.
А в России вообще труба. Как начнут праздновать пасхи да рамаданы, так никого не соберешь, еще и подерутся на этой почве.

Азазелло 08.10.2009 15:17

И родоначальником дедовщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является великий поэт М.Ю. Лермонтов.
Могу себе представить, как Лермантов лупить другого офицера ночью пряжкой ремня по башке. Потом заставляет зубной щеткой чистить сортиры. Потом, как это было с рядовым Сычовым, привязывает Мартынова к стулу и насилует его. И старшие офицеры при этом ему говорят: "правильно, учи духа, чтобы службу почувствовал".
Дедовщина, это не разборки между солдатами. Ее главная составляющая - поддержка "дедов" со стороны офицеров. Целенаправленная поддержка в массовом порядке, как элемент управления.

Василиск 08.10.2009 18:18

Вот именно, Михаил! Командованием юнкерских училищ царской армии дедовщина поощрялась. А при поступлении в училище молодого человека прямо спрашивали, как желает он жить – «по славной ли училищной традиции» то есть с «дедлвщиной» или по законному уставу». Если он выбирал второе, то юнкера называли его «красным», бойкотировали и глубоко презирали. Но самым существенным было то, что такого «красного» по окончании училища никогда бы не принял в свою офицерскую среду ни один гвардейский полк.
Безусловно, формы дедовщины не были изуверскими, тем не менее, вот примеры (заметьте, из времен Лермонтова):

Василиск 08.10.2009 18:18

- запрет ухода в очередной отпуск первокурснику;
- стояние два часа с обнаженной шашкой по стойке "смирно";
- прилюдное отжимание в сортире, типа «упал-отжался, упал-отжался»;
- распоряжение свободным временем младшего по курсу по своему усмотрению;
- такой вариант: «Письмо домой пишешь, молодой? Отставить! Напиши-ка мне лучше сочинение на тему «Влияние луны на бараний хвост»;
- принуждение молодого ходить за собой, изображая животное и издавать при этом рахличные неприличные звуки
Ну как, впечатляет или нет?
Неужели, Михаил, Вы будете утверждать, что все это плод моего воображения? Пардон, но все это правда.

Белякова 08.10.2009 18:24

Почемуже священники нужны только в армии?Почему бы не ввести священниковразных конфессий в структурные подразделения(МВД,ФСБ,пожарнаяохрана,МЧС,налоговые инспекции,таможни и пр.)?Представьте как было быздорово,на каждом таможенном посту по 10 шаманов различныхконфессий,дружно машущих кадилами,четками,бронзовыми колокольчиками ибубнами,а языческие жрецы окропляют груз кровью жертвенных животных.
...
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D я валялась под столом, спасибо! давно так не смеялась

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.