Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Hа какие вопросы у верующих нет ответа? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1097)

Иоанн 07.08.2009 23:10

(продолжение)
Как бы хорошо Ваша такая версия не вписывалась в "сценарий", Вы ведь всё равно её не примете за основу? Просто потому, что Вы не верите в реальность Карлсона. Вы будуте искать другие способы раскрыть "убийство", и рано или поздно найдете.... а может, и нет - тогда это будет "нераскрытое убийство", но Вы всё равно знаете, что Вы не можете сказать прокурору, что убийца - Карлсон.
Это понятно?

Иоанн 07.08.2009 23:14

Ну вот приблизительно так обстоит дело и с атеизмом..
Мы НЕ ВЕРИМ, что "бог" создал всё.
Я лично допускаю в этом месте несколько "оговорок", уточняя - а кого мы называем "богом"? Если это персонаж одной из авраамических религий - то welcomе в группу Палеоконтакт - мы там собрали убедительные свидетельства того, что именно эти "боги" и "архангелы" были просто-напросто астронавтами кораблей пришельцев.

Внук Барона Мюнхгаузена 07.08.2009 23:17

Александр - понятно... объяснили вполне доходчиво... (Y) Особенно сравнивая Карлсона, к примеру с Христом.. (я вас понял, и здесь в принципе поддерживаю)...
Один вопрос - а вот вы Александр, задумывались ли о существовании некоего "высшего разума", и, если задумывались, какие теории на этот счет приходили лично вам на ум... ?(dt)

Иоанн 08.08.2009 00:43

Сергей, небольшая поправочка :-)
Христос не был "создателем" всего, даже по версии иудаизма (из которого христианство и произошло). Вся история о Христосе описана в Новом Завете, но когда мы говорим о "создателе" - надо читать Ветхий Завет.
Есть несколько версий того, существовал ли Христос вообще. Это или ПОЛНОСТЬЮ выдуманный персонаж, или же это был собирательный и "причесанный" образ, который вполне соответсвовал задачам религии на тот исторический момент. Но в абсолютно любом случае: это литературный персонаж, выдуманная жизнь которого описана в Новом Завете.
Что касается "высшего разума". Почему же не задумывался? Любой человек задумывается об этом - и сотни великих умов человечества ломали над этим голову... Кстати, очень многим известным людям церковь приписывает "веру в бога", в то время как они просто рассуждали на предмет этого так называемого "высшего разума". И пришли к выводу, что этот "высший разум" не разумен...

Азазелло 08.08.2009 01:02

Есть много теорий о высшем разуме - одна складнее другой, но проблема в том, что это лишь теории и догадки.
С религиями всё понятно. Есть версия внеземных цивилизаций. Мы это подробно обсуждали в Палеоконтакте. Есть научные объяснения, связанные в основном с квантовой физикой.

Внук Барона Мюнхгаузена 08.08.2009 01:08

Есть несколько версий того, существовал ли Христос вообще.
Владимир - про Христа, Будду, Магомета иже с ними - это отдельная большая тема... Тема "Образов в религии" .. я бы так ее назвал...
И пришли к выводу, что этот "высший разум" не разумен...
Нууу ... это тоже далеко не факт...

Внук Барона Мюнхгаузена 08.08.2009 01:10

Есть версия внеземных цивилизаций.
Лично меня сегодня больше занимает теория "большого взрыва"... Кто и зачем создал:-D Хотя заранее знаю, что в "этой жизни" ограничусь только гипотезами:-)

Ваш Личный Проктолог 08.08.2009 01:44

В др. группе "УКРАЇНЦІ!!!:)" в теме "Патріарх Кирил, хто він для українських православних???" задал вопрос: "А вам верующим не все ли равно? Для вас бог должен быть один! Или политика можливее?"
Был отправлен в полный игнор. Т.е. народец признал, что политика важнее единого бога и веры, и спокойствия души.
Главное поср...ся, хотя бы на этом поприще, из россии он или украины. Идиотизм - имя им, а не верующие!
Интересно, скоро меня из этой группы выкинут?

Азазелло 08.08.2009 07:01

Лично меня сегодня больше занимает теория "большого взрыва"...
Любое изучение похвально. Но именно изучение, а не вера в сказочных персонажей :) Даже критическое изучение религий полезно. Но когда люди колотятся лбом об пол или стену и бубнят "верую!", это уже путь назад в эволюции.

Бетон 08.08.2009 16:26

Мессия, пророк или как угодно.
но ничего хорошего в нашу жизнь ОН не принес-
вражду (крестовые походы), ненависть и страх (инквизиция) истребление народов (крещение народов америки.России и других стран).
Церковь-огромное коммерческое предприятие по продаже воздуха, мафия многовековая,правильно и очень верно-
религия-опиум для народа.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4.