![]() |
а Диллоу, по образованию инженера-электрика и опять-таки, теолога, ныне работающего именно как теолог - "специалистом в области физики атмосферы" (Всемирный потоп, с. 16)." И далее по тому же тексту - ***.ateism.ru/articles/borisov01.htm - даже креационисты сомневаются в такой возможности "заоблачного океана".
|
А как могла измениться гравитация? Она ведь зависит от размера планеты? Разве размер планеты менялся?
Я слышала гипотезу, что произошёл не потоп, а изменение наклона оси вращения Земли и смещение полюсов. Насколько это правдоподобно? |
Этот Диллоу - у него, наверное, комплекс неполноценности. Я вот тоже инженер, и электротехнику изучала, но я же не специалист по физике атмосферы! И не стесняюсь про это сказать. И про Дарвина он, видимо, из зависти так писал.
|
Для Александра: я ни в каких партиях не состоял. Креационисты с самого начала себя ограничивают шестью тысячами. Раз в Книге так написано - всё. А вся наука, и геология, ипалеонтология, и астрономия только на то и годятся, чтобы все свои данные подгонять под эти 6000. И сомневаться не могите. Им про то, что вот уран полураспадается за 4.5 млрд. лет, а они: вот коснтанты радиоактивного распада изменились, это всё щас пересмотрют. Им про окаменелые кости, зачем дескать Сам их накидал, а они: спрашивать не полагается, зачем - неисповедимы пути, а человеку не дано понять, ну и т.д. Дискутировал я с такими. В астрономии креционистам вообще делать нечего. Как специалист говорю. Там счёт на миллионы и миллиарды лет - здесь Татьяна права, Солнечной системе минимум 4.5 млрд.. При самом большом желании в 6000 никак не лезет *(sc)
|
Татьяна, смещаются магнитные полюса Земли, вплоть до изменения полярности. Сама же ось Земли медленно поворачивается в пространстве (прецессирует) с периодом в 26000 лет. Земля - такой мощный волчок, что его ось или полюс разом не собьёшь.
|
Георгий, дискутировать с верующими практически невозможно. Главный аргумент - вы все грешники страшные, и гореть вам в геенне огненной. Как бог захотел - так всё и стало. Я тут спросила в другой группе (в Вашей, Александр), как Иона мог пролезть в глотку кита, он же только планктон глотать может, так одна участница мне отвечает: как бог приказал, так кит и проглотил. Замечательный аргумент, правда?
|
Значит, резкое изменение оси вращения невозможно? А вдруг это из-за какого-нибудь попадания метеорита?
А полюса как быстро смещаются? |
Это такой метеорит нужен - размером где-то с Луну, чтобы ось свернуть. Пол-Земли просто разнесло бы. А полюса (географические) ползают, но немножко, в пределах нескольких метров за несколько лет. Где-то 100 лет назад создали специальную сеть из нескольких обсерваторий для изучения "изменяемости широт", т.е. смещения полюсов. Исследовали, сейчас проблема закрыта, вроде бы ясно. Полюс чутко реагирует, даже на сезонное перераспределение в атмосфере, за счёт выпадения снега. А по поводу споров с верующими ещё М.В. Ломоносов высказался: "Несправедливо полагают те, которые думают, что всё, как сначала творцом создано... . и потому де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковы рассуждения весьма вредны приращению всех наук.... хотя оным умникам и легко быть философами, выучась наизусть три слова „Бог так сотворил"—и сие дав в ответ вместо всех причин". *(fr)
|
Я прямо скажу, чтобы больше никто не уводил в сторону. Мне дела неь до того, как и сколько жили люди до Всемирного потопа. Представления не имю о возрасте Земли. А говорю только о вещах очевидных. Потоп - преломил всю историю планеты. Если мы выйдем хотя бы на предположительную цифру, мы по историческим событиям можем и определить правильное развитие нашей, посткатастрофной культуры. Поэтому опять прошу высказать хотя бы предположительную цифру Потопа.
|
Хотя по поводу возраста и вот Георгий Луну упомянул. Да нет, достаточно бы было астероида побольше, чтобы наклонить земную ось. Луна никогда не была ближе к Земле, чем предел Роша, так как иначе её разорвало бы гравитацией Земли.
|
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |