Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как Вы относитесь к эвтаназии? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1029)

Maria-M 17.11.2008 13:49

Я вовсе не говорю об уничтожении людей-инвалидов. Я говорю о том, что если на ранних стадиях развития плода можно увидеть, что родится инвалид, то лучше его не рожать. Зачем заведомо обрекать человека на мучения?

Amelia 17.11.2008 14:04

Даун это самая легкая степень олигофрении и такие субьекты вполне жизнеспособны и очень сообразительны. Когда я в детстве жила у деда, то соседка у нас была именно такая ей на то время было 35 лет, а нам, мелким по 5-10 и она с нами играла во все игры, вместе книжки читали и журналы. Когда она умерла лет пять назад мне было очень грусно, она была хорошим человеком не смотря ни на что и мы все ее любили .

Евгеника может в чем-то и правильная штука, но не всегда. Я бы запретила иметь детей антисоциальным субьектам-алкоголикам, наркоманам. По работе сталкивалась- мамаша и папаша бухают, детей штук 5-10, голодные, голые-босые, воруют и прочее. Одного *заберут в интернат, они себе еще одного делают, потом опять *тоже самое. А дети выростают точь-точь повторяют судьбу родитедей. Городскому интернату 60 лет, а там уже поколения выросли из одной семьи-бабы-деды, родители, дети...И ло так, что забирали ребенка-отдирали примерзшего голой попой к панцерной сетке дома на кровати, а мамаша ....

Amelia 17.11.2008 14:09

где-то прау недель шатается, и прочие ужасные случаи, могу десятки рассказать, видела... Разве такие люди могут иметь детей? Принудительно кастрировать! ...сори за термин. И пусть живут дальше в свое удовольствие и не плодят несчастных *детей . И не надо их убивать *-)

Расколотое Нэда 17.11.2008 14:27

Дорогая Юлия если Вы видели о чем пишите, то наверное должны знать, что и в России работает механизм лишения таких родителей прав. Вопрос, то в другом - кто будет решать быть человеку или нет, кастрировать его или нет, стилиризовать ее или нет. Ведь разговор идет не жизни собаки или кошки. Отсюда и неразрешимая дилемма - созрело ли общество для эвтаназии. Даже алкашей принудительно лечить нельзя, только по согласию самого индивида.

Антипод 17.11.2008 14:57

Западное созрело? сомневаюсь, ..........

на западе нет такого понятия как порядочность, есть *- законопослушание.

Нет понятия бескорыстность, есть - целесообразность.

У меня есть знакомый в Германии, работает врачом скорой помощи, рассказывал, что есть такой закон, согласно которому безнадежного *человека спасать категорически запрещено. Был случай, когда выехал на место аварии, человека машина сбила, он лежал уже без дыхания и сердцебиения.

Ну сразу же стукнул по сердцу, потом применил электрошок, вколол пару препаратов.Вобщем вернул к жизни человека.Так за это ему еще и выговор строгий влепили за то, что человека уже признали мертвым, а он израсходовал медикаменты на него.

Amelia 17.11.2008 18:09

Механизм лишения родительских прав мне прекрасно известен и , что он есть везде тоже знаю. Но он не решает проблему совершенно!

Расколотое Нэда 17.11.2008 19:16

Господину Плотникову.

Вопросы такого типа не модные, они вечные. Любой здравомыслящий человек их задает прежде всего себе перед тем как что-то совершить.

И не важно, что кто-то сопли жует, а кто-то сразу глотает...

Глаза Сэкка 18.11.2008 02:24

В Америке есть целый класс людей не работающих, существующих на социальные пособия, и детей они рожают исключительно для того, чтобы больше денег получить.

Есть, наверное, способ регулировать этот процесс - если, например, с каждым новым ребенком пособие уменьшать, а не увеличивать?

Это же неправильно, что темные, бедные, неученые имеют по 10 детей, а образованные и ответственные по 1-3? Таким образом нация идет назад и процент людей, неспособных себя обеспечить, всё время растет за счет трудоспособных?

Атлант 19.11.2008 08:51

Учитывая все душещипательные причины и воздерживаясь от моральной оценки, надо признать, что эвтаназия и аборт есть убийство.

Глаза Сэкка 19.11.2008 09:27

Эвтаназия - дело сложное, тут просто одним словом "убийство" не обойдешься.

А насчет аборта - относительно. На какой стадии это становится убийством? С самого начала? Прямо с первого дня? А почему не минус первого?

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.