Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Anka 12.12.2010 02:31

Потому что ваши святоотеческие слова лишь слова, слова и суета сует. Они не авторитетны для народа Божиего.

Английская Королева 12.12.2010 02:34

марина дегтярева (Аникеева) *Ну ваша позиция мне уже давно ясна...
==============
вот вы и прокололись, Максим. Под профилем Сани вы совсем недавно в группе, так что моя позиция никак не могла быть давно известна Сане. Вот Максиму - да.

Лена 12.12.2010 02:35

Смею напомнить, что святые отцы Церкви Христовой входят в *тот самый народ Божий, к которому Вы себя причисляете.
Или Вы считаете, что они меньше Вашего Христа любят или меньше Вашего веру имеют? Или Христос их меньше Вас любит?
Сегодня 01:31
-----------
Нет, не меньше. Но тем не менее они не авторитет в последней инстанции.

Английская Королева 12.12.2010 02:36

Лена тут речь шла о единстве в христианстве, а как вы себе это представляетье *ПЦ и например те же 50-ки
--------------
когда православные станут молиться на иных языках, когда в Церквях будут дары пророчества, истолкования и прочие, когда станут жить по Евангелию и перестанут предания ставить выше Слова Божия, тогда может быть и наступит единство в христианстве. А так его пока нет. Во всяком случае между ПЦ и другими христианскими церквями.

Глубокое Макэ 12.12.2010 02:37

Марина не обольщайтесь ! имея оперативные навоки работы, то в принципе достаточно и пяти минут общения с вами , как все становиться явно, как в ясный день....

Веселый Роджер 12.12.2010 02:44

Многие упрекают православных в надменности, тогда как сами впадают в надменность, даже не замечая того.
Смею напомнить, что святые отцы Церкви Христовой входят в *тот самый народ Божий, к которому Вы себя причисляете.

разве в моих словах звучит упрек??? я просто написал ответ на вопрос.

Anka 12.12.2010 02:48

Но тем не менее они не авторитет в последней инстанции.Сегодня 01:35

Веселый Роджер 12.12.2010 02:53

Лена тут речь шла о единстве в христианстве, а как вы себе это представляетье *ПЦ и например те же 50-ки
--------------
когда православные станут молиться на иных языках, когда в Церквях будут дары пророчества, истолкования и прочие, когда станут жить по Евангелию и перестанут предания ставить выше Слова Божия, тогда может быть и наступит единство в христианстве. А так его пока нет. Во всяком случае между ПЦ и другими христианскими церквями.
думаю, что в тех странах, где за веру в Христа могут лишить жизни, христиане толерантны друг ко другу и поддерживают друг-друга.

Anka 12.12.2010 02:57

думаю, что в тех странах, где за веру в Христа могут лишить жизни, христиане толерантны друг ко другу и поддерживают друг-друга.
Сегодня 01:53

Веселый Роджер 12.12.2010 02:59

А в странах, где христианам ничего не угрожает они с удовольствием питаются друг другом, унижая, насмехаясь и издеваясь друг над другом.

к сожалению. да

Anka 12.12.2010 03:06

Да просто даввно уже пора всем нам трезво смотреть на себя. В нас практически ни в ком нет христовой любви. Одни словеса.

Атлант 12.12.2010 14:04

Саня...у тебя какое отчество?...ты все вопросом на вопрос отвечаешь....так кем принят канон? может протестантами?...что ж ты к нему-канону Библии....так вольно относишься?...мог бы показать свой высокий интеллект в понятных ответах на вопросы...если не понял вопроса-так и скажи....

Айболит 12.12.2010 15:32

Незачто Сергей!!! Но вы других выводов сами не позволяете делать, к сожалению...:-) *************** Я ???(ch)

Сменила Ник На Ник 13.12.2010 17:31

Н.Волкова Христос - Спаситель, а не Дух. Поэтому духоцентричность нововводных учений суть противоречие христианству.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Сменила Ник На Ник 13.12.2010 17:36

Сергей Давыдов, не отрицаю существование зл.духов и возможности обольщения. Отец лжи всегда наровит подсунуть подделку.
Надо бы разобраться в вопросе и "найти 10 отличий"...
Расскажите (кто знает) или ссылочкудайте, что за прелесть такая, а то мы в понятиях никак не разберемся.
Думаю ПЦ жива как церковь только потому,что в ней во все времена есть верующие имеющие общение с Господом через Д.Св.
Значит есть наставления как отличить прелесть от общения в Д.С.?
Фильм "Остров" конечно художественный, но как думаете там тоже прелесь представлена?
.
Как по вашему, общение подразумевает диалог или только монолог?
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
(1Иоан.1:3,4)
* * * *Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

Сменила Ник На Ник 13.12.2010 17:38

Одна знакомая не хотела иметь детей т.к. боялась рожать их в этот страшный мир не имея как защитить их .
Но когда уверовала в Иисуса Христа, освободилась от страха и приняла в подарок 2-х деток.
Группа создана,как я поняла, для доброго христианского общения.
Давайте познавать истину, верю сделает нас свободными.

Айболит 14.12.2010 11:24

Ольга , сейчас дать вам ссылку не имею возможности , извините . Вы можете в Гугле набрать " прелесть " или почитать Игнатия Брянчанинова о прелести ( если не ошибаюсь .) Когда смогу , поищу поточнее .

Сменила Ник На Ник 14.12.2010 11:33

Сергей, хорошо,я поищу, нохочется и от форумчан услышать как понимают и почему ничего о нас не зная судят.
Давайте б этом в отдельной теме(см."Что такое Прелесть").

Копатель 14.12.2010 13:47

Православные освятили стриптиз клуб. "От того как будете молиться, зависит ваша зарплата", сказал поп.
********video.mail.ru/mail/flo16/547/558.html

Аннакондочка 14.12.2010 15:02

будем обмениваться гадостями????
Бывший пастор из Иркутска проведет 13 лет в колонии за насилие и педофилию.***********.interfax-religion.ru/?act=news&div=38680

Аннакондочка 14.12.2010 15:06

Православные освятили стриптиз клуб. "От того как будете молиться, зависит ваша зарплата", сказал поп.
********video.mail.ru/mail/flo16/547/558.html
----------------------------------------------------------------------------------
Обряд совершил священнослужитель из храма Cвятых апостолов Петра и Павла отец Николай.
Поступок батюшки вызвал возмущение у его руководства, однако в епархии уверяют, что в "логово разврата" священника затащили обманом.
"Отца Николая звали освятить магазин. Батюшка не местный, из поселка на окраине города. Он и не знал, что тут ночной клуб, а не магазин. Столики в помещении у него подозрений не вызвали. Он подумал, что это обычный буфет. Кстати, отца Николая попросили освятить "магазин" бесплатно. В храм он никаких денег не принес", - рассказал викарий Челябинской епархии владыка Феофилакт.
***********.interfax-religion.ru/?act=news&div=23922

Магдалинка 14.12.2010 15:11

моя двоюродная сестра живет и служит Богу в Иркутске в одной из церквей. и она мне писала о том фальшивом деле которое шьют органы на пастора. и я знаю что это ложь. и мне не интересно что православные будут муссировать это между собой. я доверяю своей сестре больше чем остальным.

Английская Королева 14.12.2010 15:13

***.5-tv.ru›Новости›24652 Православный священник педофил проведет в тюрьме 14 лет.
Люба, таких ссылок достаточно в интернете и что? Причем здесь это? Это грех отдельного человека, отошедшего от БОга. А вот видеоролик о ночном клубе, это уже совсем другое. Это ваше православие, так у вас ваши обряды освящения происходят и не важно, что освящать. Это уже грех в церкви. Разве нет? написано - Блажен муж, который не ходит, а тут не только зашел но еще и ритуал именем Христа. Если бы после такого обряда клуб превратился в благотворительную столовую, понятно, дело Божье, та так...

Английская Королева 14.12.2010 15:17

моя двоюродная сестра живет и служит Богу в Иркутске в одной из церквей. и она мне писала о том фальшивом деле которое шьют органы на пастора. и я знаю что это ложь. *и мне не интересно что православные будут муссировать это между собой. я доверяю своей сестре больше чем остальным.
--------------
раньше христиан старались подставить атеисты, сейчас это чаще делают православные. Зачем? Помните бойню в палаточном служении пятидесятников? Власти не вмешивались, спокойно наблюдали, как православные захожане хулиганили. А почему? Потому что в храме их провоцировали, называя протестантов не верующими, а сектантами, далекими от Бога. Тоже что то вроде крестовых походов местного разлива.

Аннакондочка 14.12.2010 15:18

А вот видеоролик о ночном клубе, это уже совсем другое. Это ваше православие, так у вас ваши обряды освящения происходят и не важно, что освящать. Это уже грех в церкви. Разве нет?
-----------------------------------------------------------------------------
Разве нет. Освящение стриптиз-клуба, да ещё обманом выдаваемого за магазин, это тоже грех отдельного человека, и никоим образом не грех всей Церкви.
А освящать молитвой можно и нужно всё, что нас окружает.

Английская Королева 14.12.2010 15:20

Как какое то ЧП, связанное с какой нибудь деноминацией, то по телевизору обязательно выступить именно православный священник, хотя много служителей из протестантских Церквей могли бы сказать тоже самое. Нет, все спланировано, рука руку моет, ПЦ и политика, единое целое. Ни в одной стране нет такого, как в России. Хорошо работают Дворкин с Кураевым и ему подобные. Пока гонения только несут информационный характер, ну и хулиганство мелкого масштаба, но дальше будет хуже. Как только папа с патриархом объединяться, держитесь протестанты. Вас снесут с лица земли.

Магдалинка 14.12.2010 15:21

Марин, в том случае в Иркутске, именно органы власти шили дело. я вообще когда общаюсь с сестрами и братьями из сибири или например казахстана и других отдаленных мест, всегда замечают что там христианам не просто. постоянно власти пресуют. то здание церкви отбирают, то дела липовые шьют, то угрожают расправами и т.д. возможно да, какая-то подача православия в этом есть, их позиции официальной что все протестанты сектанты, вот спец.органы и душат "сектантов".

Аннакондочка 14.12.2010 15:24

раньше христиан старались подставить атеисты, сейчас это чаще делают православные. Зачем? Помните бойню в палаточном служении пятидесятников? Власти не вмешивались, спокойно наблюдали, как православные захожане хулиганили. А почему? Потому что в храме их провоцировали, называя протестантов не верующими, а сектантами, далекими от Бога. Тоже что то вроде крестовых походов местного разлива.
----------------------------------------------------------------------
Марин, ну смешите народ, кому вы нужны, чтобы крестовые походы против вас устраивать???
а хулиганы - они везде хулиганы. У нас хулиганы кресты на кладбищах ломают и храмы сжигают, так что, теперь мы должны кричать, что какие-то отморозки нам крестовый поход объявили? Это работа правоохранительных органов никакущая, раз хулиганье на место поставить не могут, а православные тут ни при делах.

Английская Королева 14.12.2010 15:28

Освящение стриптиз-клуба, да ещё обманом
============
интересное оправдание. Судя по видеоролику, не скажешь, что его обманули. И вывески он не видел, и сцены, где танцуют, да? Что за магазин, без прилавков, но со столиками, сценой и прочее? Да, еще же во всех клубах есть гардероб. Чего не бывает в магазинах

Английская Королева 14.12.2010 15:32

хулиганье на место поставить не могут, а православные тут ни при делах.
=========
конечно, вы такие тихие и мирные. Да само оскорбление Сектант, вами же придумано, а не хулиганами. И новости я смотрю и умею слушать.

Аннакондочка 14.12.2010 15:32

Марин, в том случае в Иркутске, именно органы власти шили дело. *я вообще когда общаюсь с сестрами и братьями из сибири или например казахстана и других отдаленных мест, всегда замечают что там христианам не просто.
----------------------------------------------------------------------------
Лена, Вы были членом следственного комитета по этому делу? Вели расследование? опрашивали свидетелей? откуда такая уверенность, что властям нужно было что-то кому-то шить?
Ну, не тянете вы на первохристианских мучеников, гонимых "злыми православными"... не взыщите...

Магдалинка 14.12.2010 15:34

Люба и вас там не было. разница только в том что вы пользуетесь только газетами и СМИ, а у меня там сестра живет. и занет не по наслышке что там происходит. церкви в Иркутске так то общаются друг с другом.

Аннакондочка 14.12.2010 15:38

конечно, вы такие тихие и мирные. Да само оскорбление Сектант, вами же придумано, а не хулиганами. И новости я смотрю и умею слушать.
----------------------------------------------------------------------------
сектант - это не оскорбление, а спецтермин, *обозначающий, что данный человек - адепт тоталитарной религиозной или политической группировки. И придумали его не православные, а политологи-социологи. А, то, что кто-то *подпадает под это понятие, то за это ПЦ ответственности не несет.

Магдалинка 14.12.2010 15:38

Люба и так православие как проправительственная партия живет очень даже припеваючи. и с их подачи (я почти на 100% в этом уверена) издаются многие законы против протестантов и мешается им жить. и мне понятно почему правительство (а на самом деле за ним стоит нечистый мир) не гонит ни мусульман, ни еговистов, ни православных и т.д. а только протестантов. да потому что тот кто не является угрозой нечистому духовному миру тот и не страшен ему. и как итог, что на них обращать вниание.

Irinka 14.12.2010 15:42

раз уж заговорили про это. расскажу. Лет 11 назад к нам в Новосибирск приезжали миссионеры. так православная церковь подготовилась тчательно перед клубом организовали шествие и демонстрацию с факелами и плакатами призывами Кто к нам с мечём придёт от меча и погибнет!!!сначала выступал священник потом по очереди выпускали бабушек *История некрасивая и как то не хочется каго либо сильно задеть ,но бабушек научили .что говорить и прям было слышно .....такая то в смысле пошла Я говорю правду у нас есть запись Было столько агрессии даже наша миролюбивая пастор сначала улыбающаяся потом где то забеспокоилась Была бы возможность сожгли бы на месте их сильно раздражило её мир и спокойствие.А главное С каким мечём Ведь пришли с мечём слова Божьего как всё перепутано в этом мире

Irinka 14.12.2010 15:50

а ещё в одной большой церкве устроили травлю .проверки *это было в средствах массовой информации. прихожанка зарезала мужа протестанты вот такие . а кто извините в тюрьмах -православные в основном .женщина недавно покаялась он по моему пил и бил её *Так что только не писали про их церковь даже журналист какой то поймав взмах руки пастора сказал что Там говорят Хай гитлер и призывают к рассизмувсё понятно что и проверки нужны и контроль ,но столько фальсификации *а сколько прихожан православной церкви убийц .но почему то никто не скажет вот ходила в церковь такую то и начнуться там проверки Хоть раз слышали??

Irinka 14.12.2010 15:54

интересно Лена только об этом хотела написать Да а почему?? вероятно это кому то надопомоему это политика не зверь ли это?

Аннакондочка 14.12.2010 16:00

и мне понятно почему правительство (а на самом деле за ним стоит нечистый мир) не гонит ни мусульман, ни еговистов, ни православных и т.д. а только протестантов. да потому что тот кто не является угрозой нечистому духовному миру тот и не страшен ему. и как итог, что на них обращать вниание.
--------------------------------------------------------------------------------
Лена, я живу в стране, где очень хорошо работают структуры *госбезопасности, и, до сих пор, при каждой префектуре имеется должность уполномоченных представителей по делам религий (со времен СССР сохранилась). Могу Вас заверить, что Госбезопасность сама решает, какие именно религиозные объединения считать "особо деструктивными", наносящими государственному строю. Поэтому, товарищи из ОСБ исчезли с наших просторов уже лет пять тому назад, как их и не было. Над мусульманами установлен жесткий контроль, каждая их община взята под наблюдение. Если муслимы рыпнутся - их в течение суток депортируют. И неохаризматических группировок у нас нет, потому что въезд любым заграничным проповедникам строго воспрещен. (даже католическим священникам из соседней Польши). Это делает не РПЦ, это делает Госбезопасность, за что мы ей безмерно благодарны. А наши местные ЕХБ и пятидесятники не чувствуют себя гонимыми и обиженными, потому как, их никто не гонит и не обижает. Ущемленными себя, они, явно не чувствуют.

Irinka 14.12.2010 16:03

у нас вообше то в городе почти все церкви неохаризмативные) ну большинство. сейчас у нас тихо

Всё Нипочем 14.12.2010 16:16

В настоящее время епископ Сергей Ряховский несет пастырьское служение в московской церкви христиан веры евангельской «Церковь Божия в Царицыно». Является Председателем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), в который входят более 1500 церквей. Является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.
*Преподает в Евроазиатской Богословской семинарии «Церкви Божией» (г. Москва), Пресвитерианской духовной академии (г. Москва), Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации[источник?], других[источник?]духовных и светских учебных заведениях.
* *О каких гонениях идет речь??

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.