![]() |
Отвечаю всем и сразу))) Отдавать десятину или не отдавать - это личный выбор каждого человека. В том числе и неверующего. Потому что лично знаю людей, которые через ответ Божий на это их решение уверовали в Бога. А ответ Божий ВСЕГДА превосходит любые ожидания человека. Потому что это - чудо, никакими арифметическими действиями не объяснимое. Чем больше ты отдаёшь, тем больше у тебя становиться))) И очень жаль тех людей, которые считают себя христианами, но так и не дали Христу возможности излить на них благословения до избытка)))
|
Отвечаю Вам Константин: По моему глубокому убеждению благодать без закона (и наоборот) - телега без колёс. Никуда на ней не уедешь. Залезть в неё можно, посидеть приятно, но... как говориться воз и ныне там))) Поэтому лучше всё делать одновременно))) Да, и сребролюбивыми и жадными евреями как раз таки были те, которые десятины Богу не отдавали (то есть "обкрадывали" его))) А те,которых обличал Иисус, отдавали, но оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; (а Он дальше говорит "сие надлежало делать, и того не оставлять"). Господь всегда хочет нам только доброго и только благословений, не правда ли?)))
|
Отвечаю Вам Стас: Священство у нас теперь иное... По чину Мелхиседекову, а не Ааронову к сожалению))) Так что нет нужды отвозить зёрна левитам))) И закон переменился... "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает". Вы уже продали имение? Если нет, то не расстраивайтесь)) Я тоже)) Ну вот пока не продали, то начните хотя-бы с малого. А если Господь увидит, что Вы в малом верны, то доверит и большее)))
|
Отвечаю Вам Евгений: К сожалению, у меня нет 2000 долларов. Не получается копить здесь на земле))) Всё уходит в небесный банк)) Но я абсолютно уверен, что если бы они были Вам необходимы на что-то действительно богоугодное,то Господу было бы совсем не трудно дать их Вам хоть через меня, хоть через кого-то ещё. Просите и дано будет Вам))) А десятина - поверьте Писанию, это не "необоснованный развод", а стройнейшее Божье учение, чётко прослеживающееся через всю Библию. Потратьте на изучение этого вопроса несколько лет и Вы сами в этом убедитесь. Или почитайте книги тех, кто уже потратил)))
Мне очень понравился подход Ольги. И про служителей я согласен. Всем Божьих благословений))) |
Дорогие,мои,о чем вы спорите десятина, есть десятина и надо отдавать Богу,то что его, он дает вам возможность зарабатывать и пользоваться всеми земными благами,наш Господь укрепляет ваши руки и ноги и дает вам разум,а вы отказываете ему в малом. Вы наверное не знали голода. И пусть Господь благословит вас и вразумит в ваших спорах.
|
Мал 3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога?А вы обкрадываете Меня,Скажите:"чем обкрадываем Тебя?"Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты,потому что вы-весь народ-обкрадываетеМеня. А вот теперь подумай надо тебе отдавать десятину или нет?
|
Дай бог всю жизнь давать, не дай бог брать. Дай сколько можешь, и тебе вернется вдвое больше. Я в этом убеждалась много раз. И вообще делай так , как тебе позволяет совесть и честь.:-$
|
Прикольно на очередной круг пошли....)))Веселовы,скопипастите *свои посты страниц эдак двадцать назад и выложьте их снова,зачем напрягаться по двадцатому разу об одном и том же!
|
Новые люди, старая тема.
Отвечаю вам Александр. В Библии вообще нет церквовной десятины. Хоть сколько лет потратьте на изучение Библии, все равно вы в ней церковную десятину не найдете. Ни в Писании нет современной церквовной десятины, ни в истории церкви нет церковной десятины. Это понятие было изобретено католическим священством в средние века, а в последние десятелетия реанимированно нек-рыми евангельскими церквями. И учение о церквовной десятине не "стройное", как вы изволили выразиться, а высосанное из пальца. Все доводы в защиту современной церквовной десятины строятся на подлоге и манипуляциях с самим термином "десятина". Писание рассказывает о десятине Авраама и Левитской, которые не имеют ничего общего с современной церквовной десятиной, кроме термина. |
Евгений,вот согласен с тобой абсолютно. Извини, что я к тебе на ты. Вот точно ты сказал, как я думаю. Уже долгое время я ищу ответа на вопрос о новозаветной десятине и думаю, ну может хоть где то есть повод отдавать десятину, а найти его не могу. Я просто удивляюсь почему я раньше этим вопросом не занялся? Мы все в нашей Церкви отдавали десятину, но никогда наши служителя не получали хорошую зарплату и были вынуждены пойти учиться и работать. Это довольно сильно сказалось на самих служителях и на служении остальных верующих. Было бы правильнее поддерживать служителей финансово лично, каждому верующему, а то деньги лежат в Церкви и никуда не используются, а сейчас так и вообще у нас пастыря нет.
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |