![]() |
Вместо рассказа о новых достижениях науки совр биологам приходится раз за разом пересказывать начала эволюционного учения, повторять результаты многочисленных предшественников, доказывать, что в течение предыдущего века биологи всего мира не орехи кололи, а занимались делом и продвинулись далеко вперед. Хотя каждому работающему ученому интереснее рассказывать о передовых завоеваниях, чем о боях минувших эпох. Во времена Дарвина еще уместен был спор о реальности эволюции, о происхождении человека — слишком мало в XIX веке биологам было известно об изменчивости живого, геологической истории земли, ископаемой летописи, а науки генетики не было вовсе. Сегодня подобные споры выглядят как нелепый анахронизм. Наше общество больно невежеством, только этим можно объяснить удивительный феномен отрицания биологической эволюции широкими слоями населения (см.: Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью, «Элементы», 02.03.2009).
|
Многие биологи просто-напросто игнорируют креационистов, благо внутри научного сообщества никаких сомнений в реальности эволюции давно уже не осталось, и даже поиск новых доказательств эволюции никем специально не ведется (астрономы ведь тоже не ищут новых свидетельств в пользу того, что звезды — это не шляпки гвоздей, вбитых в небесную сферу). Однако активная пропагандистская кампания, развернутая противниками эволюции, всё же требует какой-то реакции со стороны ученых. Нельзя допустить, чтобы противники науки беспрепятственно морочили людям головы. В связи с этим в просветительских целях коллектив российских биологов опубликовал на сайте «Проблемы эволюции» обзор, в котором собраны факты, доказывающие реальность эволюционного развития жизни на Земле. Обзор написан легким языком, обильно иллюстрирован и адресован широкому кругу читателей, которым небезразличен вопрос о происхождении удивительного многообразия живых существ, обитающих на нашей планете."
|
Вот та самая работа "Доказательства эволюции" кто хочет дисскусии,она возможна только после прочтения,потому как задолбало невежество необразованных верунов. Может хоть здесь почерпнете знания из работ палеонтологов,генетиков,анатомов,биогеографов. Читайте и срамитесь своей необразованностью и предрассудошным невежеством!!!********evolbiol.ru/evidence.htm
|
В этой теме просьба предоставлять доказательства бога, а не поносить своим невежеством науку!
|
Лариса, а у тебя есть та же информация только с научных сайтов? У меня на эволюционистов стойкая аллергия.
|
Стас,это информация с сайта биологов. Если они не относятся к науке,то ты Дед Мороз!
|
Кстати там раздел есть "Проблемы эволюции" Ты его читала вообще? Так вот шансов разрешить эти проблемы столько же сколько у безногого победить на олимпиаде.
|
Как показала последняя олимпиада, "безногие" *выступили намного лучше "безголовых". *:-)
|
Третий ответ: Бог есть первопричина всего . Всё сотворено Им , и над Ним причины не существует. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно третий ответ соответствует реальности сотворённого мира , который изучают и никак не могут изучить горе учёные со всеми заблуждениями утопическими гипотезами выдавая желаемое за действительное.
---- А где доказательства этому словоблудию? Так господа веруны,чтобы было наиболее понятным разъясняю - ругание и хуление науки,которые вы презираете из за своего невежества доказательством бога не являются! Я смотрю вы любите сравнивать. Только сравнение идет не сравнимого! Я конечно понимаю,что у вас по вере "в начале было Слово"(скорее всего матерное),поэтому наверное вы так и любите позвиздеть. Но если не любите науку,оставьте ее в покое и докажите же наконец своего ущербного божка другими способами(ну хоть каким нибудь) Почему я уверена что ни один из присутсвующих верующих не сможет этого сделать? |
Мишаня, ты даже на простой вопрос ответить не в состоянии. Налил брехни и только.-------Я хоть пытался , а вы даже и этого не смогли.Я представил технологию , как я понимаю а вы ничего не представили , только критика сплошная ,Не то , не так.А как? А тут не только научных фактов даже фантазии не хватает.
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |