Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Скоро Лето 04.10.2010 20:59

Валерия,не помню точно но кто-то сказал так"нужно уважать народ их язык,обычаи и традиции той страны где ты живешь если ты не коренной житель этой страны"-только в России получается все наюборот нас никто не уважает,хотя Россия всех принимает.

эля 16.10.2010 12:11

Для того чтобы говорить о мусульманстве вообще недостаточно опыта общения с несколькими представителями нации и вероисповедания. Надо пожить и не в одной мусульм стране хотя бы полгода, год. Тогда и поговорим.

Интим 16.10.2010 13:30

Простите великодушно, но никак не могу понять: каким образом может кто -либо или что - либо угрожать ВЕРЕ ? Разве только, если сами мы от веры православной отойдём, но тогда веровали ли вообще ? Может, вопрос неточно сформулирован ?

Интим 16.10.2010 13:39

О мусульманстве рассуждать не могу, знаний маловато. А среди мусульман жила 6 лет, ещё в Союзе. Ни разу не столкнулась с проявлением агрессии, недоброжелательства, негативного отношения к православию.

эля 16.10.2010 13:41

Вопрос провакационный, это же очевидно. Только все уже устали от конфликтов на этой почве, вопрос давно себя изжил.

Забудь ОдЭт 22.10.2010 18:13

Добрый вечер,дорогие братья и сестры! Мне кажеться,что все кто вне христианства заблудившиеся.Если Христос есть Путь,Истина и Жизнь,то о чем можно говорить,о каких других религиях,как их еще называют традиционных. Путь,Истина иЖизнь! Что еще нужно?Сейчас,когда Евангелие распространилось по всему миру,нельзя сказать,что никто не слышал о нем. Если люди остаются при своих заблуждениях,то это означает неприятие Жертвы Христа.

Альфа 26.10.2010 21:50

У меня муж мусульманин (татарин). Веру мою он уважает, даже сам говорит, чтобы в храм сходила и в грехах покаялась, которые мне жить не дают спокойно.

Гуманоидальный Дебилоид 28.10.2010 22:40

Оксане: ну это в стиле ислама,ему вы не нужны сама по себе, конечно по всем их канонам муж может вам предложить отказаться от веры, но зачем испытывать судьбу? можно поступить хитрее, ваши дети по их законам могут быть только муслинами, вы тольк инкубатор для вынашивания будущих "воинов" аллаха ))))))))

Гуманоидальный Дебилоид 28.10.2010 22:43

ну конечно муж может и не такой приверженец в силу того что вырос на постсоветском пространстве, но "южане" воспитанные в духе корана поступают именно так, он не будет вас обижать (зачем портить инкубатор )) будет покахзывать якобы уважение к вашим убеждениям (зачем портить настроение инкубатору?)) и так далее.

Альфа 28.10.2010 23:52

ВИТАЛИЮ: Инкубатор?! Ну и мысли у вас, Виталий! Не удивлюсь, если вы один. То, как муж ко мне относится, об этом можно только мечтать. От веры меня отказываться никто не заставляет ( и не заставлял!), да и муж не приверженец своей веры, просто он мусульманин, крещен по-мусульмански, молитв сутками не читает, в мечеть не ходит, в духе Корана его никто, как в Дагестане, не воспитывал, он в мечети-то 4-5 раз в жизни был. Просто верит в Бога ( не в Аллаха, заметьте!) и все! Он меня НИ В ЧЕМ не принижает, был случай, он за меня чуть жизнь не отдал! Он не считает, что мой удел торчать дома и вытирать детям сопли, да и по-хозяйству всегда помогает во всем, кучу техники мне накупил, всегда спрашивает, чем мне помочь. Когда я болела, вообще мотался ко мне с работы, чтобы покормить. ИМЕННО ОН МЕНЯ ГОТОВИТЬ-ТО НАУЧИЛ! Просто он ЛЮБИТ меня! По-настоящему! И это видно по поступкам, а не только по словам. Он мне про веру свою ничего не "втирал" никогда. А то, что у нас вера разная, никак не влияет на наши отношения. Насчет детей, так он не против, чтобы они православными были. А еще, самое главное, когда я спросила, сможет ли он ради меня поменять веру, он ответил: если ТЕБЕ так необходимо это, поменяю! А вы про какие-то инкубаторы рассказываете.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.