Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Антиангел 17.12.2010 19:38

Вы говорите, что я пытаюсь уйти от обоснования, но то, что написала полностью соответствует Корану и Сунне, так что это не мои слова, а ответ верующего о своей религии, как и требовалось.

Антиангел 17.12.2010 19:46

p.s. "разобижаться" не собираюсь)) Я это,хвала Аллаху, переросла. Говорите. Если Вы правы, буду исправляться

Алхимик 17.12.2010 19:46

Равно,как,например,у того,у кого нет ума не будет умным, так, тот,укого нет разума не будет разумным. Знамения для разумеющих. *Дляобладателей разума, т.кт. к вере приходят разумом через размышленияблагодаря сердцу. Это сказать должен Ваш разум

Алхимик 17.12.2010 19:48

Вы говорите, что я пытаюсь уйти от обоснования, но то, что написалаполностью соответствует Корану и Сунне, так что это не мои слова, аответ верующего о своей религии, как и требовалось.

Диаболо 17.12.2010 20:18

Бог являет знамения, но никогда не станет делать из Своегосуществования аксиому пока мы на Земле, пока мы испытуемы.

А для чего богу эти детские игры в прятки? Ну явил бы себя, объяснил бы лично чего он хочет от людей и можно ли ездить в субботу на велосипеде. Все бы поклонялись именно такому богу какой он есть. И выбор бы остался: хочешь подчиняйся, а хочешь не подчиняйся.

Азазелло 17.12.2010 21:03

А для чего богу эти детские игры в прятки?
Как, неужели не слышали: бог играл с шайтаном в 101. Разыгрывали они 101 гурию в карты. Один выигрыш - одна гурия. Бог выиграл 72 раза. Не для себя старался - для будущих праведников-шахидов.
Шайтан, подлец, злобу за проигрыш затаил, да ночью божественный гарем умыкнул к себе в ад. Всех гурий утащил, скотина.
Бог утром даже расплакался. С чем ему славных шахидов на облаках встречать? Подрывники-самоубийцы все прибывают и прибывают, а гурий для них нет. Как в глаза смотреть верным воинам своим? Вот со стыда он закрылся в комнате, мол, не явлю себя людям, ибо совестно мне, что условия договора не выполняю: обещал психопатам развлечение в небесном борделе, а слово не сдержал.
Короче, пока гурий из лап шайтана не освободят, бог будет в сокрытии себя от людей. И только знамения им будет посылать: звонки телефонные, сны вещие, да лик свой прекрасный из облаков слепленный...
История, доложу вам, полная трагизма.

Антиангел 17.12.2010 22:36

Эльфа. Он-Бог. Он обладаетель множества прекрасных качеств: милостивый, милосердный, творец, создатель, оживляющий, умертвляющий, прощающий и др. * Время,материя,пространство- тоже категории созданные. Он от них не зависит. потому мы говорим"Бог предвечени т.п.. Теми качествами,о кот. я написала Он обладал всегда и в абсолютной полноте. Но. *В Коране Аллах говорит,что создал все дабы "явить истину о Себе". То есть проявить.. эти качества(будучи творцом,сотворил; будучи создателем создал) А как,по Вашем, явить то, что Он является божеством? Созданием тех,чья задача - поклонение. Мы-люди, рабы Всевышнего. В предании также сказано,что души людей еще до появления нас на земле добровольно взяли на себя обязательство следовать праведным путем и заключили договор с Самим Аллахом о вере. А ЗАЧЕМ именно испытывать(ведь и ангелы-рабы)? Из-за наличия свободы воли

Антиангел 17.12.2010 22:46

Еще сказано, что Аллах заложил в людей стремление поклоняться. И действительно, люди подсознательно стремятся понять для себя есть ли Бог, а если.есть, то каков Он. *Ведь не задаются этим животные, например. Вы скажете им интеллекта не хватает, но он ни причем.

Диаболо 17.12.2010 23:11

Эльфа. Он-Бог. Он обладаетель множества прекрасных качеств: милостивый, милосердный, творец, создатель, оживляющий, умертвляющий, прощающий и др. *

А отрицательные качества у него есть?

Диаболо 17.12.2010 23:14

Мы-люди, рабы Всевышнего.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.