![]() |
++++++++++
Перечитала. Поняла, что правду вы не очень хотите слушать. Вот если бы я написала,какая вы распрекрасная, да умная, то вмиг бы была записана ВАМИ в христианки. А вообще, какими критериями вы руководствуютесь, распределяя людей на христиан и нехристиан. ============== Рая. Ну почему же вы так о людях плохо думаете? Неужто по себе судите? Меня хвалить не надо, я и сама знаю себя, может и не очень хорошо, но умной себя не считаю. Обыкновенная, тестировалась, мой айкью чуть выше среднего, и я не распрекрасная, у меня достаточно недостатков. Но дело не в этом. Мы здесь общаемся о вере нашей и не нужно переходить на личности. Хорошо? Лично я уважаю всех, с кем общаюсь, и ни кого не хочу оскорбить. Или вы считаете, что если я не согласна со многими вашими догматами, то я вас ненавижу? Это неправда. |
была записана ВАМИ в христианки. А вообще, какими критериями вы руководствуютесь, распределяя людей на христиан и нехристиан.
=============== Словом Божьим. Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий заповеди есть христианин. А вы какими критериями руководствуетесь? Все, кто не в ПЦ - не христиане? Нисколько не удивлюсь, один православный вообще нас исчадиями ада назвал. Но Бог поругаем не бывает. Слава Ему за это! |
и какая связь? Разве тот, кто называет Христа Господом и себя Христом назвал?
Какая связь? Марина, вы же не понимаете, смысла того, что выражаете звуками. И соответственно, не понимаете и к кому обращаетесь по имени (этими звуками). Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимаетвид Ангела света, |
говорит ,что человек не может назвать Христа Господом ,кроме как Святым Духом .Вы же говорите противоположное Писанию .
------------------ Духом Святым, это не значит, что в человеке обязательно должен быть Дух Святой. Крещение Духом и наполнение Духом, это совсем разные вещи. Дух дышит где хочет и открывает людям, ищущим Бога, кто такой Иисус Христос. И тогда тот, кому Духом открыто, никогда не назовет Господа Христа не Господом. А рожденные свыше, те, в ком Дух Святой, тем более никогда не скажут анафемы на Иисуса Христа. |
Еще ,Марина ,я вижу ,что вы не знаете ,что такое осуждение.
--------------------- да все я поняла. Все что пишут православные - это обличение. Все что пишут не православные - это уже осуждение. Так? |
Рая. Ну почему же вы так о людях плохо думаете? Неужто по себе судите? Меня хвалить не надо, я и сама знаю себя, может и не очень хорошо, но умной себя не считаю. Обыкновенная, тестировалась, мой айкью чуть выше среднего, и я не распрекрасная, у меня достаточно недостатков. Но дело не в этом. Мы здесь общаемся о вере нашей и не нужно переходить на личности. Хорошо? Лично я уважаю всех, с кем общаюсь, и ни кого не хочу оскорбить. Или вы считаете, что если я не согласна со многими вашими догматами, то я вас ненавижу? Это неправда.
++++++++++ Ну почему же вы думаете, что я плохо о вас думаю? На личности я не собиралась переходить. Разговор идет вокруг Православной церкви. И любые нападки и хула вынуждают меня защищаться. А вам кажется, что я вас ненавижу. Это уже личное ваше понимание вопроса |
Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий заповеди есть христианин.
+++++++++ Каким образом тогда вы определили, что в православии есть достойные христиане, но мало? |
и какая связь? Разве тот, кто называет Христа Господом и себя Христом назвал?
Какая связь? Марина, вы же не понимаете, смысла того, что выражаете звуками. И соответственно, не понимаете и к кому обращаетесь по имени (этими звуками). Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, ================= Как всегда много шума из ничего. И вырезки ваши из Писания не в тему. Вы ничего не понимаете о молитве Духом, а так и Павел молился. И Духом, и умом. По вашему рассуждению и Павел не понимал к кому обращался. Да уж...нет слов. До чего можно додуматься. |
Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий заповеди есть христианин.
============= Рая, верующий и исполняющий. при чем здесь бесы? |
верующий и исполняющий. при чем здесь бесы?
++++++++++ Каким образом вы определяете, кто просто верует, а кто верует и исполняет? |
Каким образом тогда вы определили, что в православии есть достойные христиане, но мало?
================ потому что статистика показала, что более 70% называющих себя православными, таковыми не являются. Потому что иногда посещая храмы и принимая некоторое участие (свечку поставить и так далее) они продолжают жить в грехе и заповеди не исполняют. Потому и пишу, что мало. *Кто то из вас писал, что прихожане у вас делятся на несколько категорий. Воцерквленные, захожане и кто там еще? Я точно не помню. А сколько воцерквленных на службе? Вот честно? Прихожан и захожан ведь больше, не так ли? *А если честно, то что мне до них? Самой надо идти за Господом. И быть с Господом. И быть христианкой. |
верующий и исполняющий. при чем здесь бесы?
++++++++++ Каким образом вы определяете, кто просто верует, а кто верует и исполняет? ============= да ничего я не хочу определять. *Не мое это дело, Есть Господь, Он видит, кто исполняет, а кто нет. *Я же могу видеть плоды не соответствующие вере, но я не могу знать, может этот человек покаялся за свои дела. Покаялся, Слава Богу. Только вот мне не ответили на вопрос, по каким критериям вы определяете христиан? Или я не заметила? |
потому что статистика показала, что более 70% называющих себя православными, таковыми не являются.
++++++++++ Вы считаете 30 % это мало? Истинно верующих христиан? И разве в количестве дело? И с какого времени велась эта статистика? 2000 лет или последние 70? |
Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,- то вы были бы очень снисходительны к тому.
|
да все я поняла. Все что пишут православные - это обличение. Все что пишут не православные - это уже осуждение. Так?
***************** Нет ,не так . |
Я же могу видеть плоды не соответствующие вере,
+++++++++ Что это за плоды? И в каком проценте вы их можете видеть? |
Апостол Павел предупреждал коринфян об опасности принятия псевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4)
============ а речь идет о Дарах? Еще он писал - не запрещайте молиться языками |
всем спокойной ночи, вы пишите, Бог даст, завтра почитаю. Пора внучку спать укладывать. Было приятно пообщаться. Благослови вас Господь.(F) (F) (F)
|
по каким критериям вы определяете христиан? Или я не заметила?
+++++++++++ По принадлежности к Единой Церкви. По любви, о которой говорил апостол Павел1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. |
Марина, знаете, кто такой "другой Иисус" в историческом контексте Послания?
Знаю, что не знаете. Иисус Варрава, зелот. Лжемессия. Его имя в переводе с арамейского - сын отца. Тот. кто обещал людям благосостояние и справедливость уже здесь на земле. ================ ну и что? Какое это отношение имеет ко мне? |
Самое прямое. См. предупреждение Павла об опасности принятияпсевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4).
Там про иного Иисуса. |
А вот про иных духов (там же указанных)...и "избавившихся" от зависимостей способом принятия псевдоблагодатных даров.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. |
Самое прямое. См. предупреждение Павла об опасности принятияпсевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4).
Там про иного Иисуса. ================= У нас нет псевдоблагодатных даров, слово то какое придумали, язык сломать можно. У нас есть Дары Духа Святого, не раз уже проверенные. Хотя вам все равно не понять. |
. Так будет и с этим злым родом.
=============== давайте уже, договаривайте. Этот злой род, это кто? Кого именно вы называете злым родом? Докажите по Писанию. А вокруг да около цитировать Слово Божье без конкретных доказательств, так и мы можем. Получается ваше обвинение в пустоту. |
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. * * так это об сектантах,как православных,католиков :-) |
тема о Духе Святом и Дарах есть в форуме отдельная. желающих, прошу перейти туда. в этойтеме эти посты будут удаляться.
|
Наталья Волкова
Самое прямое. См. предупреждение Павла об опасности принятияпсевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4). Там про иного Иисуса. . Ох,Волкова, вам нравится кусаться?(ch) Ну какой другой Иисус? Мы же вроде уже выяснили, что даже крещение(во имя Отца и Сына и Святого Духа) признается ПЦ. Мы же не Виссарионовы какие-нибудь. Аабидна,да,чесная слова..:-( псевдоблагодатных даров в Писании вообще нет Если после изгнания зл.духов там ДухСВ. не поселился,то и проблемы! К христианам это не относится по определению. Повторюсь. * * И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38,39) |
Сергей Давыдов
. А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти ) Вот это место . 15 Берегитесь лжепророков,... 20 Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. *Итак всякого, кто *, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ... . Похожее место - притча о 10 девах. . 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:11,12) Масло -символ Д.Св., согласны? * жизненный уклад - не такие .как 2000 лет назад .Как же жить христианину в этом мире * Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. * Иоан.16:13 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) *Мне думается вот ответ - ежедневное водительство Духа. Можно по Писанию проследить как Апостолы это практиковали. Ну и святые отцы наверняка это практиковали и этому тоже учили? |
Извиняюсь,что-то сбилось.
Вот это место 15... 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24) |
Люди находящиеся на самой начальной ступени духовного и интеллектуального развития с немыслимым апломбом начинают учить.
|
чем меньше человек прислушивается к голосу Церкви тем меньше он получает благодати от Бога /////// Где это написано???? И что это за ГОЛОС?
Вчера 18:29 |
Да уж... голос церкви... голос партии... как похоже...
Не стоит из церкви делать какое-то непонятно что, обладающее непогрешимостью и беспрекословностью. Церковь состоит из людей, из которых ни один - не был совершенным в смысле безупречности и безгрешности. Многие несогласия, решения и пере-решения, отмена одних и постановления других правил, затем, несколько позже - повторные отмены и постановления - все это говорит о том, что церковь - не является безупречной и безгрешной - всякое бывает, потому-что в живой церкви - живые люди, не лишенные человеческих страстей. Единственный голос, которому можно доверять беспрекословно и всегда - голос Пастыря - голос Христа. Все, кто Его - знают Его голос. Остальные - вполне могут вестись на всякие другие голоса - им-же не с чем сравнивать... |
Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? Ну ответ кроеться в самом писании..... Ибо придут многие лже -учителя, и лже-пророки и прильстят они многих и некоторые из избранных прильстятся к ним......
|
не Саня это бывший максим солодов и он же жека верующий, протестантом тут и не пахнет:-D скорее очередной ярый православный
|
Надин К *Ну не ужели это имеет какое то отношение к вере? Или вы как то предвзято относитесь к православным?
|
Саня, а вы на 100% уверены в том, что пишите?? С чего вы это взяли и где прочли подобную информацию, которая бесприкословно подтверждает ваши изречения?
|
Ольга Щёголева * А вы что не верите тому что сказано в Евангеле??? Вы прочтите повнимательнее Евангеле особенно последнии главы...И сами убедитесь в том.....
|
не Саня это бывший максим солодов и он же жека верующий, протестантом тут и не пахнет:-D *скорее очередной ярый православный *ну это так только предположения и не чего более....
|
Сань, так это твоё откровение и не более того!!! Конкретно про Протестантов там не написано, так что... А какую ты церковь подгоняешь под это откровение, уже зависит от твоих личных убеждений!!!
|
Единственный голос, которому можно доверять беспрекословно и всегда - голос Пастыря - голос Христа. Все, кто Его - знают Его голос. Остальные - вполне могут вестись на всякие другие голоса - им-же не с чем сравнивать...
А вот в Православии (неискаженном ересями апостольском учении) существует устойчивое мнение, что непосредственный разговор Бога с человеком и разные там телефонные подключения к небесам есть шизофрения или корыстное шарлатантство. В отличие от разговора человека с Богом (молитвы). |
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |