Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

DIMITRIY Xoic 10.07.2009 15:33

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19) так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:11) ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (От Луки 1:37) Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов 34:10-12)

Гусёнок 10.07.2009 15:34

Я не представляю себе Бога, которым можно манипулировать через молитвы!
манипулировать невозможно, а просить можно, иначе тогда весь смысл молитв пропадает , зачем например молится за больного человека, если это все по Воли Божией.

DIMITRIY Xoic 10.07.2009 15:36

Вот только болтать умеете! Язык то , он без костей! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иакова 3:6-10)

Гусёнок 10.07.2009 15:39

За больного понятно! А при чём тут умерший???
Так вы просите за больного или пытаетесь через молитвы манипулировать решением Бога?

DIMITRIY Xoic 10.07.2009 15:42

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18) Я не прошу, а делаю то, что Он сказал делать всякому верующему!

Гумбольдт 10.07.2009 16:05

Дмитрий, вы делаете... в смысле сами исцеляете? То есть , Бог тут не при чем? Или, вам автоматически дано, вместе с крещением, исцелять, и все такое прочее? Я не прошу, а делаю))), не слишком ли самоуверенно, не гордыня ли?

Амазонка 10.07.2009 16:15

А где в Библии говорится про вечные мучения в аду по отношению к душам грешникам
В Откровении ясно и чётко написано , относительно ада , смерти и душ грешников. для них Смерть вторая
И только для зверя и лжепророка написано мучени во веки веков.

Гумбольдт 10.07.2009 16:17

Дмитрий, вы написали я прочел, вы на вопрос ответьте, ВАМ , дана власть исцелять больных? Вы же говорите, что не просите , а делаете, так зачем вам вообще молиться, логически рассуждая)))??? Вы где то ошибаетесь, вам не кажется?

Студентка 10.07.2009 16:39

Дмитрий, вы написали я прочел, вы на вопрос ответьте, ВАМ , дана власть исцелять больных?
""""""""""""""""""""""""""""""""
я прошу прощения что влезла в ваш диалог, но касательно именно этого вопроса есть конкретное слово в библии, сам Иисус говорил что дела которые Он творит и мы сможем( втом числе и исцелять) и даже больше, а что касается вопроса по теме то я считаю что молиться нужно за человека пока он жив, чтобы он познал Бога и покаялся и принял Иисуса как своего единственного спасителя, можем просить Иисуса чтобы Он спас того или иного человека, но пока тот жив.

Гумбольдт 10.07.2009 16:46

Нина, речь идет, о делах, личности, насколько я понимаю, а не о делах которые только Богу под силу, а иначе, вы ставите себя минимум на одну ступень с Христом, а то и выше, а помните чем закончил, ангел который себя равным Богу возомнил))) Или вы все таки обладаете даром исцелять ЛЮБОГО больного? По собственному разумению?

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.