Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:23

Но, как мне кажется, в основе религиозности - пустая башка. Вот в ней фанатизм и заводится.
Нет, Николай, невежество в основе фанатизма, а не религиозности, при чем не важно какой это фанатизм атеистический или религиозный. Я встречал людей которые говорили, что они свободны от религиозных догм, но сами были исполнены догмами различных философских систем или другими стереотипами мышления. Вы сами не заметили насколько избитыми иногда являются мнения людей, хотя бы на предмет религии. Люди повторяют друг за другом фразы типа: религия - это способ управления массами; религии - это способ обогащения, религия - опиум; даже не удосужившись хотя бы что-то почитать из области религиоведения.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:26

К этим фразам можно еще добавить, что религия противоречит науке, несмотря на то, что лучшие научные открытия произошли в исторический период максимального христианского влияния на умы людей.

Царь Дав 09.08.2010 23:32

К этим фразам можно еще добавить, что религия противоречит науке, несмотря на то, что лучшие научные открытия произошли в исторический период максимального христианского влияния на умы людей.

Ага. Так оно и было. Только эти открытия не дошли до наших дней - *их авторы вместе с рукописями были уничтожены христианским максимальным влиянием. :-)
Ну или назовите хоть одно открытие, сделанное под влиянием христианства. :-)

Царь Дав 09.08.2010 23:39

Нет, Николай, невежество в основе фанатизма, а не религиозности, при чем не важно какой это фанатизм атеистический или религиозный.

Нет, Стас, религиозность строится именно на невежестве. Умный и думающий человек не позволит себе быть марионеткой в чужих руках. При этом, заметьте, я не смешиваю боговерие с религиозностью. У меня довольно много знакомых, которые верят в существование бога. Их боги весьма различны и совершенно не согласуются с библейским. Эти люди настолько свободны, что позволили себе мыслить инако. :-) А я очень уважаю людей именно мыслящих, а не повторяющих заученные фразы из одной и той же книжицы.
Именно поэтому не может быть атеистического фанатизма. Атеисты - это люди думающие и ищущие. Ни один из великих учёных не верил в бога в той отрасли, которой занимался. Иначе бог присутствовал бы в каких-то из законов. Ну хотя бы в виде константы. :-)

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:45

Николай, насчет научного открытия я уже приводил пример изобретения книгопечатного станка. На которым первом делом затем отпечатали Библию.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:47

Умный и думающий человек не позволит себе быть марионеткой в чужих руках.
Наоборот, умный и думающий человек довольно часто позволяет себе быть марионеткой, и если он поступит иначе то будет выглядеть крайне глупо. Представьте умного и думающего человека, который в кресле стомотолога будет кричать и сопротивляться.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:49

Поэтому выбор духовника сравним с выбором хорошего стомотолога. Чем умнее человек, тем соответсвенно будет мудрее его выбор.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:50

И если у кого-то духовным стомотологом является не Христос, то я крайне и справедливо сочувствую этим людям. Духовная зубная боль зачастую еще острее и разрушительнее чем физическая.

Царь Дав 10.08.2010 00:12

Николай, насчет научного открытия я уже приводил пример изобретения книгопечатного станка. На которым первом делом затем отпечатали Библию.
Стас, если бы Грабовский передал на расстояние не изображение движущегося трамвая, а потряс бы библией, можно было бы изобретение телевидения связать с христианством?

Айболит 10.08.2010 00:12

Николай , смотрите внимательно посты , я писал что Бог вдохнул дыхание жизни , без этого прах жывым может быть только у вас атеистов.У нас технолог Бог , а у вас его вобще уволиили , а технологический процесс продолжается . И после всего вы говорите что чудес не бывает?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.