Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Aleks 08.11.2010 01:31

Имеется ввиду, что вдохновленный Богом человек, если он образованный, то выразит свои мысли в соответствии со своим интеллектуальным уровнем, если необразованный - в соответствии со своей необразованностью... Кстати, так и есть в оригиналах есть безграмотные тексты. Это они сейчас выглядят рафинированно!

Ариель 08.11.2010 01:31

Че не сможет передать , любовь ??? Это как ??? Ладно , пожалуй надо заканчивать ...

Ариель 08.11.2010 01:36

Не только человека , даже осла .. Вот только есть люди , которые хуже и упрямее ослов, но полагают, что они сильно грамотные и умные.. тут уж Бог насильно никого не заставляет ..

Далмат 08.11.2010 01:38

Бог всемогущий и может использовать любого человека для передачи Слова Своего.
-----------------------------------
Все правильно) Только это будет сделано персонально, через призму сознания конкретной личности, образованной или не образованной, честолюбивой или нет, тонкой или грубой натуры, со своими склонностями, вообщем индивидуально)) В текстах апокрифов это можно проследить также...

Aleks 08.11.2010 01:48

Не только человека , даже осла .. Вот только есть люди , которые хуже и упрямее ослов, но полагают, что они сильно грамотные и умные.. тут уж Бог насильно никого не заставляет ..
---------------------------------------------------------------
Читайте и практикуйте Нагорную проповедь... если не хотите учиться!

Aleks 08.11.2010 10:50

И он писал не "искажённо как в зеркале", а "как бы сквозь тусклое стекло"! 1Кор. 13:12 "Теперь мы видим КАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, гадательно, тогда же лицемем к лицу; теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
-------------------------------------------------------------------------
В греческом оригинале сказано "зеркало"... Зеркало в то время очень искажало реальное изображение.
"О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух..." *
Учитесь, Андрей - не пожалеете!

Ариель 08.11.2010 13:10

Читать и практиковать нагорную проповедь я буду о любом случае . ..// Бог может изменять натуру , сознание и характер человеческой личности как Ему угодно .

Aleks 08.11.2010 15:52

Читать и практиковать нагорную проповедь я буду о любом случае . ..// Бог может изменять натуру , сознание и характер человеческой личности как Ему угодно .
---------------------------------------------------------------------------
Только при условии, если личность сама делает шаги в этом направлении и просит помощи у Бога..
Познание Бога - это очень тяжелый духовный труд требующий от познающего мужество в готовности меняться в соответствии с познанным. Смотрите историю жизней мужей Божьих в Библии - это, как правило, всегда противопоставление их просветленного Богом сознания общественному сознанию... Помните, как у Лермонтова: "...восстал он против мнений света. Один, как прежде... и убит!"

Ариель 08.11.2010 16:07

Соответственно, Слово Божье, Библия, дано людям именно в том виде, в каком Бог и хотел его дать. 10 заповедей Бог дал напрямую , остальное через людей. Именно тех людей , через которых Он и хотел дать Свое Слово . И это люди совершенно разного образования , социального положения , личных качеств , характера и т.д.. Но Бог хотел использовать именно их .

Ариель 08.11.2010 16:15

1 Кор. 1:19.. Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие ?

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.